Всем привет, друзья! В одном известном лыжном магазине купил фтористую смывку vauht vcc73. Уже дома обнаружил что на 500-мл банке верхняя этикетка-упаковка была обычной цветной распечаткой на принтере. На самой банке оказалась надпись, что это обычная смывка для мазей держания, стоимость в 4(!) раза ниже, чем фтористая! Ариткул на жестяной банке v710. Да фиг с этой упаковкой, если там действительно оказалась бы фтористая смывка. Но там обычная прозрачная жидкость, с характерным немного едким запахом. Высыхает и испаряется очень быстро, сушит скользяк лыж. Продавец конечно же отказывается отвечать за проданный им товар. Уже начались отмазки типа производитель поменял формулу и все такое. Отговорок у них куча. В связи с этим я прошу у Вас помощи, коллеги-друзья лыжники! У кого сейчас есть на руках или у знакомых фтористые смывки vauhti vcc73 или vfc74, просьба прислать фото САМОЙ ЖИДКОСТИ (должна быть красной или синей кажись) сюда или лучше на aidarka65@yandex.ru Очень надеюсь и рассчитываю на вашу помощь! Спасибо! p.s. - о продолжении истории и развитии событий буду отписывать, даже если ситуация разрешится (но тогда названия магазина не назову).
Не расстраивайся. Эта смывка обычная смывает лучше фторсмывки ВСЕ и фторированное тоже. А вот фторированная нафиг не нужна. Вернее нужна только продать дороже.
Не согласен с вами))) да и фтористые имеют другой состав, не повреждающий и не высушивающий скользящую поверхность. Да и спорить на эту тему смысла нет, а то сейчас перейдем в "парафинить или циклить?".
Позвонил на фирму. Сказали, что используют старые банки и клеят сверху новые этикетки. Куда-то надо девать готовые ёмкости. Цвет жидкости не красный и не синий. Теперь он мутновато белый. Как я понял. Я сам использую Маплюс.
Явно русские работают там. Финнам в голову не придет такое - собирать старые банки из под фигни и разливать в них суперпродукт))) Ну хотя бы финны старую этикетку снимут
А где написано, что они собирают старые банки? Думаю всем прочитавшим понятно, что используются банки, которые были заготовлены для простой смывки и на них наклеивается бумажная этикетка новая. А старую этикетку ни финны, ни русские снять не в силах, потому, что ее нет. Она нанесена краской прямо на банке. Вам бы лишь бы гадость написать в каждой ветке.
Я им пишу на почту ,они и не пытаются оправдатся за свой прокол. Пускай возвращают бабосы. Это известный всем интернет магазин ski mir .Если не возвратят я не обеднею.А репутацию им попорчю.Дело в том что тут на форуме прочитал ,что ее можно использывать как базу чтоб грязь меньше впитывалась в структуру. Я готовил лыжи перед марафоном и они встали после первых километров.А смывка действительно отличается от фторовых по запаху и цвету.
Дело в том что тут на форуме прочитал ,что ее можно использывать как базу чтоб грязь меньше впитывалась в структуру.
Достоверный источник информации))))) Первый раз слышу такое, хотя на лыжах бегаю и готовлю их уже больше 10 лет. А лыжи могут "не поехать" по миллиону разных причин...
Прошу не умничать.А лучше полистай форум.Много интересного откроеш.
06.04.2016 02:29
На мой наискромнейший взгляд у вас много слоев парафина. Ведь зачем нам по сути порошок? Потому что в теплую, влажную, грязную погоду парафин собирает грязь и влагу. И под порошком он тоже начнет это делать, только позднее чем без порошка. Поэтому разумнее очистку лыж провести не парафином, а фторированной смывкой, сразу кинуть HF, и потом порошок. Более того, обсуждая прошлогоднюю Битцу, часто всплывала тема про порошок на голые лыжи. Никифоров ее кратко пояснял. Фторированная смывка тщательно и порошок. И все. Я впервые рискнул сделать так, сам не знаю как пойдет.
А так - не переживайте, больше 50 км не бежать)) 8-го все там будем)
К тебе только один вопрос: в каком месте у меня слишком много слоев парафина?
Потому что в теплую, влажную, грязную погоду парафин собирает грязь и влагу. И под порошком он тоже начнет это делать, только позднее чем без порошка.
Это тоже где-то на форуме прочитал? а я думал, порошок, чтобы лыжи ехали, а он, оказывается, чтобы парафин грязь не собирал... Интересно, а когда свежий негрязный снег, парафин-то, значит, не хуже порошка должен ехать? "А мужики-то не знают"))))
Мне вот на Битце, лет несколько назад, вообще не пойми что в свиксовской банке продали под видом смывки. Я наивный только дома догадался крышку открутить и увидел, что банка вскрыта.) И в тот же раз палки старт новые. Только когда размотал их от пленки, увидел что 2 ремешка - левые, а ручки просто надеты на обрезанные палки))). Трэш! Вот они наверное поржали надо мной). И ничего, смотрю продаваны уже с волги на фольксваген пересели. Как пелось в одной песенке - "эй гитарист, пошли их всех .... и жми на свою педаль.." Забейте. Уроки жизненные чего-то да стоят. Нервы дороже.)))
Если бы у меня было две левых руки, они бы мне точно подошли. Ведь размер действиельно L. Попробуйте вставить правую руку в левый темляк. Может у вас получится?)
Сомневаюсь что на заводе пилят палки ножовкой, криво на коленке. Моя версия, что ошиблись, когда укорачивали и решили скинуть втихую. Но с ручками лажанули, теперь у них две правых!)))
Топовые палки приходят в магазины и с определённой длиной , например, ростовкой 137,5-180 см, и есть палки длиной 180 под обрезку, с рисками через 2,5 см. Например, раньше такие палки (под обрезку) продавались в Скиваксе
Они заводской обрезки.Все стержни делаются в двух ростовках и приходят отдельно,ручки и темляки отдельно,лично видел много раз.Это стало одной из причин отказа Свикса от интегрированной рукоятки.Дилеры взбунтовались.
Надо уметь читать и слушать, когда вешают лапшу на уши. Я все таки склонен считать, что мы получили хорошее образование в школе, а этого вполне достаточно, чтобы без советов 20-ти летних менеджеров-консультантов (троечники в школе, раз такая должность) разобраться в вопросе очистки чего либо. Плохо учились в школе? Тогда спросите жену как очистить СП. Она вам точно скажет, что сухая поверхность чистая, а жирная - это размазали грязь на ней. Я за разум, не за слепую веру псевдоэкспертам или продажникам. Фторсмывка не очищает поверхность ни от фторуглеродов, ни от углеводородов тем более
Добрый день! Мы уже отправляли вам официальный ответ от производителя VAUHTI. ___
Уважаемый Айдар Якупов,
Товар, который Вы приобрели у компании Skimir - это настоящий растворитель Vauhti Clean & Glide (VCC73). Жидкость объемом 500 мл. - Vauhti Clean & Glide (VCC73) была налита в старый бутылек из под смывки Vauhti Ski Wax Remover, обклеенный новой этикеткой. Мы запустили новый упаковочный дизайн и новые товары в этом сезоне. И в связи с тем, что минимальный объем заказа на бутыльки с напечатанным нанесением очень велик, мы были вынуждены использовать старые бутыльки. Бутылек размером 250 мл с Vauhti Clean & Glide (VCC73) в свою очередь предложен в алюминиевой банке с печатью, нанесенной на саму банку, пожалуйста, посмотрите картинку на следующей странице. Вы можете перепроверить тот факт, что приобретенный товар действительно является растворителем Clean & Glide, хорошенько встряхнув его и посмотрев. Продукт должен быть белого (матового) цвета. Если же это Ski Wax Remover, то жидкость останется прозрачной. Другой товар, который вы описываете в своем письме, это старый растворитель Vauhti Ski Base Cleaner с фтором (VFC74), посмотрите изображение этого товара на следующей странице. Vauhti Clean & Glide более эффективен для очистки скользящей поверхности лыж и намного более бережлив по сравнению со старым растворителем Ski Base Cleaner. Clean & Glide не сушит лыжи и не вредит скользящей поверхности. Clean & Glide содержит фторовый парафин, который создает особый слой сероватого цвета на поверхности лыж после испарения растворителя, но если использовать щетку, то поверхность лыж очищается, остается тонкий слой парафина, и поверхность лыжи снова приобретает блеск. По нашему опыту, отзывы клиентов о растворителе Clean & Glide очень позитивные. Мы больше не производим и не продвигаем старый растворитель, хотя все еще небольшое количество есть у нас на складе. Надеемся, что нам удалось прояснить эту ситуацию. Если у вас возникнут дальнейшие вопросы, буду рад вам помочь.
С уважением, Esa Puukilainen Генеральный директор VAUHTI ----
По данной ссылке вы можете скачать оригинал письма в pdf .
В формате jpeg стр.1 и стр.2
За дополнительной информацией можете обратиться к генеральному директору VAUNTI.
Esa Puukilainen, CEO Vauhti Speed oy Pamilonkatu 9, FIN- 00100, Joensuu, FINLAND Tel. +358 (0)10 346 5310 • Fax +356 (0)10 346 5319 w1w,.vauhti.fi • Y-tunnus 2635032-4 • VAT reg F126350324
Это конечно очень хорошо, что производитель отвечает на письма и все такое. Но то что меня кто-то обманывает совсем нехорошо (не знаю кто: производитель, поставщик, или продавец?). Разница цен между ожидаемым товаром при покупае и тем что в банке в четыре раза! Возврат делать продавец не хочет, деньги возвращать тоже. Ну что ж, значит обман рядовых покупателей и вытягивание денег магазин видит выше собственной чести. Особенности ведения бизнеса в нашей стране, что поделать...
про этикетку тебе объяснили, банку ты вскрыл - вернуть уже нельзя
05.04.2016 21:10
если до сих пор думаешь, что там не новая матовая жидость, а старая прозрачная, которая сушит и говно, неси обратно в магазин, пусть делают независимую экспертизу. но если экспертиза покажет точное соответствие состава на этикетке и того что внутри, еще заплатишь за экспертизу. если не доверяешь их экспертизе, заказывай сразу свою за свои деньги.
Думать и видеть факт - разные вещи;) Я живу далеко от Москвы, и заниматься такой ерундой как экспертизой и тому подобным не считаю целесообразным. Да и не убудет у меня из-за потраченных денег на товар. Неприятно, что обманывают, вот и все. И чего снова и ты придрался к экикетке??? К ней вопросов нет. Вполне понимаю производителя. Еще раз повторюсь, что фиг с этой упаковкой!
Skimir, прокомментируйте пожалуйста ситуацию по лапкам для палок KV+ в вашем московском магазине. Хотел было купить себе большие лапки Forza, но в их упаковке оказались стандартные маленькие лапки Elite, которыми комплектуются все палки торнадо. Фотодоказательства: 1) 2) Что это? Уважаемый Тауф Хамитов создал новую формулу? Думаю не только я, но и остальные форумчане ждут ответа:))
1) господа! чего так все обращаете внимание на упаковку, а не содержимое? фиг с ним что банка от другой жидкости и сверху заколхоженный принт. главное-то что внутри! 2) ...а внутри там прозрачная жидкость с типичным характерным запахом смывки для мазей, абсолютно прозрачная и быстро испаряющаяся Весьма интересно что продавец сам здесь отписал, хотя я не хотел говорить кто это. Позор на всю страну, и порча собственной репутации магазином. Тем более в этой ветке отписался еще один покупатель, которого так же грубо н@.....ли и послали. Короче, друзья, не тратьте свои нервы и избегайте покупки этой смывки. Тем более в Лыжном Мире.
Лыжный мир дал исчерпывающие объяснения. Продолжать "наезжать" на него в этой ситуации - уже портить не его, а свою собственную репутацию. Не находите?
да понятно дело что магазин стоит на своем. Я верю производителю, прочел его письмо, и был бы рад, если в банке окзалась бы эта матовая белая непрозрачная жидкость. Так же отвечаю на ваш вопрос "не находите?": нет, не нахожу, ибо сейчас я отстаиваю этим самым не только свои интересы, но и многих простых лыжников. Российский народ итак грабят все кому не лень. Обидно. Неохота чтобы кто-то другой на этом попадался. Продавец уже озвучил свою позицию, и бороться дальнейшими методами ради 1500р считаю бессмысленным. Так что дальнейшее обсуждение так же не имеет здравого смысла.
Я не берусь утверждать этого, у меня нет доказательств. У меня большой объем закупок у них за последние лет 5, я всегда был очень доволен ими И полностью доверял. До прошлой недели.
Спасибо , все кто читает уже поняли, что смывка г--0 )) Лыжный мир я так думаю по закону отказывается принимать товар. Ну кто же виноват ,когда депутаты за взятки или еще за что-то принимают, такие антинародные законы ? У нас в стране море товара продается, который можно отправить сразу в брак .. и что ? по секрету Финны народ очень чувствительный к курсу рубля ,так что делайте выводы ))
Нашел здесь ранее написанное на форумее.К сожалению не прочитал ранее.
06.04.2016 02:06
Касательно фторовой смывки могу дать следующие пояснения.
У нее две задачи: 1. Максимальная очистка скользящей поверхности от грязи и остатков парафинов/фторорганических порошков. 2. Насыщение пластика скользящей поверхности фтористыми основаниями. Тем самым она заменяет собой теплый сервисный парафин. При обработке лыж фторовой смывкой обязательно надо дать лыжам высохнуть - на это уходит 25-30 минут.
Мы много различных фторовых смывок тестировали. Какие-то плохо вычищают грязь, какие-то очень быстро сохнут и тем самым сушат скользящую поверхность.
Вот список фторовых смывок, которые написаны в порядке приоритета при использовании нашим сервисом: - Briko-Maplus - Holmenkol - SWIX - TOKO - Vauhti
Фторовую смывку Vauhti не рекомендуем. Она похожа больше на растворитель (очень быстро высыхает), при этом после нее лыжи остаются достаточно грязными.
Данное ранжирование приведено по состоянию на март 2016г. Возможно, в следующем году рецептуры изменятся и продукты поменяются местами.
Осалось только указать автора приведенной цитаты. Это Михаил Никифоров
06.04.2016 02:42
хозяин магазина Скивакс и автор многих веток по смазке лыж к различным гонкам на форуме (они тестируют разные варианты, потом готовят лыжи желающим). Его мнение на форуме весьма авторитетно, ИМХО. И я-то его внимательно прочел перед покупкой, а также поговорил со знакомыми смазчиками одной из российских сборных. Потом пошел- и купил Брико.
Пару раз циклей прошел - всего делов. Свежая СП, клади сверху, что хочешь. Мужики с Кавказа не могут заточенный кусок стали освоить - позор. Берите пример с Карена Хачкованяна.
Надо уже собрать какое-то итоговое мнение по поводу того, что делать с лыжами. Из тем получается, что после покупки топовых лыж иные тут и не рекомендуют) надо делать базовую подготовку графитом (на фабрике глупые работают, недосыпают его в СП). Если лыжи не едут (осенью точно не едут, на свежак графит - смерть скорости), то надо сыпать на СП толстый слой порошка и прижигать его, потом весь порошок удалить. Если опять не едут (90% не поедут на разной погоде), то купить наикрутейшую накатку стоимостью самих лыж. Если не едут и сейчас, то перенанесите ШШ (то есть верните лыжи в первоначальное состояние) на станке хуже, чем на фабрике. Лыжи ес-но не едут и тут (фанфары) появляется Валера с циклей - удаляйте ШШ и все остальное...финал, лыжи после этого нужно продавать и только дураку. На самом деле надо после покупки немного терпения для притирки лыж, простой парафин или ЛФ, простую накатку и вату в уши, чтобы советники не повредили мозг циклями, графитом и порошками.
Вы задали вопрос тут, вам ответили.....Далее только ваши эмоции и истерия. Скимир будет виноват, если в банке будет иной состав, нежели на этикетке, то есть подделка и не продукт Ваухти. Цивилизованно вы решать этот вопрос не хотите - экспертизой. так что извините, но все очень похоже на недобросовестную конкуренцию с вашей стороны или просто стеб. Если же состав соответствует заявленному, то претензии должны быть направлены Ваухти, а не Скимир.
Делайте с ними, что хотите, шаманьте, циклите, пропитывайте мельдонием - все равно НЕ ПОЕДУТ. Потому что определяет скольжение эпюра и качество СП, а не ваша химия, смывки и сушки. Доказано 1000 раз. У меня у знакомого 105 пар лыж, а в гонках все также катает на РЦСках 2009 года. Про себя могу тоже похожее сказать. Удачная пар лыж решает, все остальное - от Сер Дика.
Все таки я воспитал Валеру)))) Циклить уже не надо написал он. Трудный был процесс, упертый тип. Кстати, это первый случай смены религии на сайте))) И первая здравая мысль циклевщика - вместо золотых циклей купить еще пару едущих лыж)))
А мужики-то во всех сборных мира не знают. Все парафинят и порошат . Их проклятые продавцы парафинов и порошков за лохов держат. А есть чудо-цикля, которая заменяет всю эту дребедень.
Они же не в Триалах и Ювентах их покупают Наоборот, им приплачивают в тч и за порошки. Чудо-цикли нет никакой, не умеете читать - ваши проблемы. Еще один троль нарисовался.
"появляется Валера с циклей - удаляйте ШШ и все остальное...финал, лыжи после этого нужно продавать и только дураку." В толкучке часто обращаю внимание, что кто-то на лыжах руку циклей понабивал и скидывает. Ещё с такой гордостью добавлено - обработано циклёй Кузьмина.
вот странно, а я ни одного объявления в толкучке не видел
07.04.2016 03:16
не отрицаю, что 1-2 чудака могли такое написать, но чтобы часто... мож кинешь ссылочку? пока фуфломицином заява пахнет. зато со "структурами которые едут" много объяв о продаже вижу, сам на днях начну праудли продавать 2 пары лыж с ураганными структурами от ювенты. 729 и P250, много положительных отзывов на форуме, расстаюсь со слезами на глазах, срочно нужны деньги на еду. а после цикли кузьмина у меня еще три пары есть, но их не продам, не хочу подставлять ребят, ребятам только самое лучшее.
Извините, что вмешиваюсь в научный диалог. Трудно спорить с тем, что то, что называют эпюрой не влияет на скольжение. Но Федор, судя по фото Вам не 25 и, возможно, Вы знали о лыжах в 80-е годы. Если да, то скажите, в тот период Вам знакомо было слово эпюра? Каким образом лыжи за 550 рублей новые, не из под сборной ехали? Как Вы думаете, технологии сильно шагнули назад и в настоящее время в одной партии "верхних" лыж с заявленными одинаковыми характеристиками высокая вероятность появления лыж с разными эпюрами(характеристиками), другими словами брак? Наверное с трудом можно допустить, что производитель может перепутать полиэтилен на ск. пов. и лыжи в результате не поедут? Есть ответы на такие детские вопросы?
Хорошо, тогда объясните мне, почему Бьордален не продает свою катящую пару даже за 60 тыс евро (была ссылка на этом сайте). А ведь может купить на распродаже в Канте Редлайны за 150 евро на сдачу.
Полагаю, что в 80е годы лыжи "ехали" в-основном зачет свойств пластика.
И я не пытался у него купить лыжи и конечно не знаю почему не продает. Может они ему дороги, как память:). Про редлайны вообще тема отдельная, на них, такое ощущение, даже Битцевский марафон никто не бежал (во всяком случае я не видел). Кроме, правда, меня, и я обплевался - стояли колом, хотя купил их под этот старт. Может у Бьорндалена на этих лыжах все нормально с углом атаки? Здесь недавно один персонаж вещал про такую характеристику, как угол атаки у беговых лыж. ( не уверен, что следует воспроизводить этот околотехнический бред).
Бьордален не продает "памятные", а не быстрые лыжи. А это ключевой убойный аргумент для тех, кто еще сомневается, влияет ли удачная эпюра на скорость лыжи или нет. Наверное вы не верите и в то, что сборники лыжи откатывают десятками пар, лучшие оставляют, а остальные толкают в "Толкучке", а может и в Канте. Просто дальше общаться уже не о чем. Эпюры нет - воля ваша.
Вы невнимательно прочитали мой первый пост. "Трудно спорить с тем, что то, что называют эпюрой не влияет на скольжение." - вот мои слова относительно эпюры. В посте есть вопросы, на которые, я думал, Вы, как эксперт, ответите. А Вы с агрессией. В чем я юлю? В том, что не знаю почему Бьерндален не продает лыжи? Ну, извините, не знаю, и спросить у него я возможности не имею. Что и как сборники откатывают, я тоже не знаю. Смею предположить, что Вы тоже не знаете, разве, что слышали, что-то, где-то... Я в своем посте спросил о Вашем мнении о природе появления "неудачной" эпюры, а Вы про Бьерндалена... Кстати, упомянутый Вами великий армянский лыжник на не едущих (по его словам) лыжах на Габо 3-е место занял по своей группе. Да, и лыжи, подлец, запарафинил.
Я думал, вы троллите. Я обычный практик. Да, Краснов, попрекает меня тем, что пока не в первой части протокола, поэтому не имею права на свое мнение. Но на лыжах же я катаю, сравниваю и пар много прошло и есть, и утюги, и цикли, и болгарки, накатки - все имеется. Но в протоколах - увы, во второй половине. Мнения иметь не должен. Вот почему только по сути поспорить никто не хочет, ну пусть консорциум троллей-знатоков скиспорта соберется и объяснит популярно, почему свежий пластик хуже старого или почему чистое хуже грязного. Или почему мне нужно лететь до Луны, чтобы узнать, что расстояние до нее 350 тыс км (по памяти пишу), то есть должен быть в первой двадцатке, чтобы о скольжении судить. А ведь лидеры меня на круг обгоняют и я все вижу, кто как едет на спуске.
По лыжам/эпюрам и тд - вот вам мое мнение. Все лыжи разные, лыжи одной партии могут ехать лучше, другой - хуже. Но опять же хуже/лучше относительно каких условий? Какая-то эпюра может выстрелить только в определенных условиях, другая более универсальная. И еще у меня есть теория по поводу пластика. Я считаю, что он неоднороден на топах, случаются партии с очень низким качеством пластика, иногда прям чувствуешь, как лыжа тупит (у меня такое было с Сало Колд) и не из-за эпюры, а явно пластик не такой "скользкий".
Иногда не понять, почему едут или стоят именно эти лыжи.
06.04.2016 16:47
Этой зимой у сына из 3-х пар ехвли только 2 - тёплая классика и морозный конёк. Напомню, что сын бежал только ДП. В Ювяскюля в средний мороз и старый снег он выбрал конёк. На Невской классике на свежий снег лучше ехала классика. На Васалоппете в -1...-3 отлично сработала коньковая пара. А приготовленная тёплая классика намного лучше откатилась через 2 недели на Вуокатти - Хиихто в -12..-6 и старый снег. Сейчас же на суточной гонке явно лучше целый день от -13 до +4( в тени) была коньковая пара. Вот и пойми, в чём дело. Эпюра под определённую жёсткость лыжни или структура, или смазка, или ещё что-то.
Прочитал внизу, что Вам 31. Вы не в курсе что слово эпюра, подавляющему большинству тех, кто бегал, в 80-е в тот период было неизвестно, за исключением, возможно, узкого круга технических специалистов из ВИСТИ. Трудно поверить, но, как-то жили.
Лыжи за 550 р ехали всегда относительно Карелии,Эстонии,России и прочей географии.А вот у моего приятеля был уникальный Атомик,первый с графитовым скользяком,который упорно,словно Ваш Мадшус,стоял всегда,что ты с ним не делай.Разумеется,в сравнении с остальными буржуйскими лыжами. При этом другой такой же Атомик ехал.С таким же скользяком,при такой же подготовке,сделанной одним и тем же тренером. Этот Атомик в итоге был продан,и мужик,который его купил,с диким скандалом пытался вернуть его обратно,вот такие дела. Кстати,припомните Петину победу в Ванкувере на Фишках модельного ряда 98-00.Победу Рочева на ЧМ на лыжах,доставшихся от Прокуророва...Я думаю,таких случаев вообще много.С быстрыми парами не спешат расстаться,даже при возможности неограниченного,вроде,выбора.
Сознаюсь, у меня не было большого разнообразия фишеров, кнейселов и других чудес буржуйской спортиндустрии того времени из дороговизны, а уровень не был таким, чтобы, где-то выдали такую экипировку, поэтому, конечно, набрать обширной статистики возможности не было (правда из того, что было, не было экземпляров, которые бы не ехали вообще и никогда). То, что Вы пишите, естественно, могло иметь место быть. Но много было таких ситуаций? Хотя, конечно, сейчас это слишком субъективная оценка из серии, что и деревья были выше и трава зеленее. Наверное просто не было тырнета и поэтому жилось спокойнее.
Но ведь сами проигрываете лидерам по полтора часа Вот, например, в ГАБО:
161
84
Федоров Валерий
07.09.1984
Москва
Л/к Нижнецарицынские
04:09:29
+01:25:11
Откуда вам знать, хорошо у вас ехали лыжи или нет??? Просто, скорее всего, у тех, с кем вы бегаете, они едут откровенно плохо. Я смотрю, вам 31 год, у вас неплохой тренировочный объем, вы много участвуете в соревнованиях, так может, если будете лыжи нормально готовить, у вас и результаты пойдут в гору??? А то смешно читать, как чувак, проигрывающий по полтора-два часа, учит, как надо лыжи делать))))
Я по ГАБО писал, что не боролся, а доезжал, стараясь получиться удовольствие и закрыть сезон. Когда у меня будет 15 лет времени, как у вас, без принуждения сидеть 9-10 часов за компом, результаты сразу улучшатся. Никого учить не собираюсь, пользуйтесь смывками на здоровье, а я буду накатывать вас на свежепроцикленных лыжах с фтором.
Кстати в ГАБО накатывал всех. Просто я без аэробной базы, никогда спортом не занимался, бухал, работал аудитором-консалтером круглосуточно, больные почки, какие могут результаты быть сразу?
Задолбали на личности переходить уже. Все только и могут. А кто ты такой? Особенность такая у народа русскава.
Как вы собрались меня накатывать, если мы с вами в лучше случае только на старте пересечемся??? Да ладно меня, я разве один перед вами в протоколе???? Вы ведь стабильно в его заключительной части, что при полутора тысячах километров за сезон не может не удивлять. Я думаю, что у меня объем не сильно отличается от вашего: полторы, максимум две тысячи за эту зиму...
Сайт. Я результаты сам вижу. О чем речь, я 17шку в 15м бежал за 1:24, а 30ку в 16м за 1:44. Что дальше, где падение результатов? Можно нормально объяснить про отсутствие прогресса без левых ссылок?
Там у них есть такая проблема, что рейтинг пересчитывается по мере поступления протоколов, а не по дате соревнований. Так что если, например, год назад пробежал плохо, но протокол поступил только сейчас, то текущий рейтинг сильно упадет.
Это не к данному случаю, а вообще (хотя и тут прошлогодний НП стоит после Битцевского).
Выше результаты, в прошлом году сливал лидером больше часа, в этом внутри часа с разницей 20-25 минут с прошлым годом. Какие рейтинги, я что Чуров? А Карену низачот.
Доходит до смешного: похоже, что Лыжню России за 2008 год обработали только сейчас, соответственно, у тех, кто тогда бегал лучше, чем сейчас, текущий рейтинг подрос, а у тех, кто тогда бегал плохо, наоборот, упал.
что те, кто с вами рядом ехали в том же ГАБО, лыжи просто НЕ готовят? В смысле ВООБЩЕ не готовят... не парятся этим и всё)))) конечно, вы на ваших топовых гоночных лыжах да еще и с порошком там всех будете накатывать... я, кстати, обходил людей на круг, видимо, вас в том числе, не заметил, чтобы кто-то меня накатил...
не занимается циклевкой. Но и после циклевки он всегда их готовил парафином и порошком, как положено. Я довольно близко с ним общаюсь и знаю это достоверно, но если вы не верите мне, то почитайте его прямую линию:
Я уже полтора года пишу, что нужно циклевать и парафинить/порошковать (на гонки). Почему вы не хотите этого читать? Моя позиция в подготовке лыж связана с утверждением, что свежий пластик лучше старого. Все. Почему это вас так задевает, что вы начинаете переходить на личности, упрекать меня результатами?
а) вы делаете это, мягко говоря, очень навязчиво. б) ваша позиция не подтверждена экспериментально, так как знать, как едут лыжи у лидеров, вы не можете
А если вы, по вашим же словам, "бухали и работали консалтером", то может быть, вам стоит сначала набраться опыта и авторитета в новой сфере деятельности, а потом начинать давать советы? А то только начал бегать, а уже всем тут советует, как надо лыжи готовить. Не находите это, скажем так, самонадеянно?
Наш тренер, Сергей Иванович, говорил так. Бегут не лыжи, бежит спортсмен. Я очень хорошо запомнил, как когда-то на одной из первых гонок сезона Влад Панфилов, на тот момент 1-курсник кажется, и, пожалуй, сильнейший лыжник МГУ привез всем трамвайную остановку на 10-ке коньком по свежаку (сыпало сильно и до, и во время гонки) на классических НЕ топовых лыжах, причем от разных пар, в классических ботинках. Лыжи просто щеткой бронзовой прошел. А ребята были не слабые, и Ваня Сухарев, и Вадик Маслов, и многие другие. Так вот хочу сказать, что в цепочке "циклить-парафинить-порошковать" не хватает очень важного и базового элемента "тренироваться". А по поводу свежего пластика думаю так, что не всегда свежепроцикленный пластик лучше прикатанного. Насколько я помню, еще несколько лет назад на форуме обсуждали и на практике проверяли тот факт, что свежепроцикленные лыжи едут хуже, чем прикатанные пару сотен км после этой процедуры, то же верно и относительно ШШ. На себе я это проверял, субъективно похоже на то. Ну или после +200 км тренировок просто становишься немного сильнее Лыжи конечно технический вид, безусловно, и нужно уметь их готовить, но действительно существенным фактором это становится на уровне 10-15% от проигрыша лидеру, кмк.
Вы тысячный, кто пишет прописные истины о пользе тренировок в теме о скольжении. Спасибо за новый термин "прикатанный" пластик, прям как прикатанная летняя резина
Так человек по 1600 км за зиму накатывает, он нормально тренируется!
Что касается Влада, то прекрасно помню эти его разные лыжи и то, как он на них всех грел))) Видимо, такой у нас тогда был уровень конкуренции, потому что сейчас бы такой номер ни у кого не прошел. Даже сильнейший на данный момент лыжник МГУ Кирилл Смирнов (который в отличие от Влада - победитель и призер первенства Вузов и победитель Кросса Карпова и кросса лыжников МО) при "залете" с лыжами оказывается ой как далеко в протоколе...
Подготовка лыж должна адекватно отвечать уровню подготовки лыжника, соответственно, как ты и написал, если лыжник готов на уровне лидеров, то и "залет" с лыжами будет стоить очень дорого. На уровне же среднего любителя типа меня (~30% проигрыша в среднем на марафоне) существенной разницы не вижу, бегу я на топовых фишках, или же на атомиках 2001 года, на парафине или на порошке, лимитирующим фактором является именно нехватка подготовки, банально объемов на снегу. Соответственно, если лыжи готовы хорошо, то максимум, можно приезжать в 20% от лидера, если не очень, то 35%, что есть суть одно и то же. Но так и так в конце тупо доезжаешь, так как организм не готов шарашить более двух часов. На МГУ я доезжал вторую половину финишного круга, в ГАБО доезжал полтора последних круга, при том, что лыжи катили неплохо до самого финиша, в Битце - третий, финишный круг. Во всех случаях, после двух с небольшим часов интенсивной работы организм просто выключается, вот и все наблюдения о циклях, порошках и парафинах.
Десятки - пятнашки, а там работа лыж очень важна и от нее очень много зависит при прочих равных. А мое все наблюдение сводится к простому утверждению, что есть лыжи едущие, а есть стоячие. Едущие лыжи не испортишь ни циклями ни парафинами ни порошками, как и стоячим это мало поможет.
тоже нужно уметь пробежать, и я не готов сказать, где я себя комфортнее чувствую, на финише 15-шки, которую я выжег на 120% или же марафона, где я дошел, пусть и на остатках сил. С вашими наблюдениями никто не спорит, но вот даже самые едущие лыжи к сожалению не едут сами, а испортить их кстати можно очень запросто )) было бы желание. Но в целом спасибо за мнение и дискуссию, истина где-то рядом, безусловно.
Это самая первая пара топ лыж Росси Иксиум 2 сезона 10/11, купленная у Авдеева. Так и не нашел лыжи, которые бы "сделали" ее в минусовых условиях кроме откровенной сыпухи. Эти лыжи я циклевал еще полукривыми руками, нагнал волну на одной из лыж. А они заразы все едут и едут, на спусках никогда никому не сливали, а в подъемы Россики всегда комфортны. В Пересвете после 30 км гонки поехали закатываться, мне приходилось далеко отпускать друзей на спусках, чтобы не упереться в них на выкате.
Жена к спорту приобщилась, ребятишки подросли, можно больше времени уделять тренировкам, вот поставил себе цель долгосрочную набрать базу и хорошую стабильную форму, съездить наконец-то на ПС, но быть готовым )
"Лыжи конечно технический вид, безусловно, и нужно уметь их готовить, но действительно существенным фактором это становится на уровне 10-15% от проигрыша лидеру, кмк." Пожалуй не соглашусь с этим утверждением. Все зависит от поставленных целей: кто-то борется с лидерами, кто-то с лидерами в группе, а кто-то, возможно, с собственным предыдущим результатом на конкретной трассе, например. Если речь идет о результате выше, чем доехал-недоехал, то скорее всего, то, как едут лыжи - имеет значение. И если у кого-то нет своего сервисмена, например, у такого чайника, как я, то, наверное, приходится самому заморачиваться над тем, чтобы они поехали, т.к. это становится значимым, а информацию приходится черпать от знакомых, которые тоже ни хрена не знают (включая уровень МСМК) и из большой помойки Интернет, где безусловно можно, что-то нарыть. Но вот только, как ее фильтровать? Есть, конечно, вариант отдать на подготовку в тот же СкиВакс... А если опять не поедут? Винить кривые руки СкиВакса, собственные кривые ноги, эпюру или госдеп?
Продавец конечно же отказывается отвечать за проданный им товар. Уже начались отмазки типа производитель поменял формулу и все такое. Отговорок у них куча.
В связи с этим я прошу у Вас помощи, коллеги-друзья лыжники!
У кого сейчас есть на руках или у знакомых фтористые смывки vauhti vcc73 или vfc74, просьба прислать фото САМОЙ ЖИДКОСТИ (должна быть красной или синей кажись) сюда или лучше на aidarka65@yandex.ru
Очень надеюсь и рассчитываю на вашу помощь! Спасибо!
p.s. - о продолжении истории и развитии событий буду отписывать, даже если ситуация разрешится (но тогда названия магазина не назову).