В субботу прошел один из самых трудных марафонов классическим стилем "Кубок Устьи" в котором приняло участие много любителей лыжных гонок и несколько не понятно, почему на сайте об этом ни слова ? Марафон на самом деле удивителен и самое главное, наверное нет в России ему равному по профилю трассы - 1065 метров вертикального под'ема ! Ждем впечатлений?
Марафон случился самый тяжелый, которые мне пока доводилось бегать. Вообще на такую "воду" тяжко угадать с держанием и кому это удалось прошли более менее неплохо. Я же , за неимением опыта подобных стартов конечно "догребал" на финиш на "морально-волевых". Но ... что нас не убивает, то делает нас сильнее))). Классный старт, классная гонка и организация досуга после на высоте. Очень приятно было понырять в в прорубь и попариться в баньке. Внесен в личный календарь однозначно.
на зашкуренной колодке, да бежали. Даблом? Ну не знаю - конечно возможно все в наше время - но подъемы все таки мягко говоря не Битца и не Токсово. Трасса была готова очень хорошо но при хорошем таком плюсе раскисла вода совсем пошла местами и палки на втором кругу проваливались. Вообще классная гонка - уже который год сезон там заканчиваю - что называется убиться напоследок и лыжи в чехол. Там какая то приятная домашняя атмосфера сохранилась не смотря на все статусы и всевозрастающее количество участников. Все там здорово. Следующий Кубок будет двадцатым юбилейным и конем по этому случаю. Но не факт кстати что при таком плюсе который был свободным стилем было бы легче.
Первый лыжный марафон "Кубок Устьи" состоялся в 1998 году. Свое название марафон получил в честь одноименной реки Устья, по льду которой он прошел впервые свободным стилем. В последующие годы марафон начал проводиться по лыжным трассам, расположенным в сосновом бору. Традиционно стильсоревнований - классический, но каждый юбилейныйстарт (10-й, 20-й и т.д.) проходит свободным стилем. Рельеф местности достаточно сложный и дистанция 50 км становится серьезным испытанием для всех участников.