26 марта в загородном клубе "Романтик" (Солнечногорский р-н) состоится лыжная гонка 30 км "Гуляй, равнина". Соревнования индивидуальные.
Дистанция: 30 км для мужчин и женщин.
Круг - 5 км.
Стиль свободный.
Программа мероприятия: 10:00-11:15 – регистрация участников и выдача номеров. 11:45 – Открытие соревнований, парад участников. 11:50 - Вход в стартовую зону (открывается за 10 минут до старта). 12:00 - Старт общий для мужчины и женщин.
Ссылка на страницу соревнования для регистрации и оплаты стартового взноса:
Как ехать в загородный клуб "Романтик":
Общественным транспортом: на электричке с Ленинградского вокзала до остановки Подсолнечная (Солнечногорский район), далее автобусом № 497 до деревни Лопотово, далее пешком порядка 2, 5 км до турбазы «Романтик».
От станции Подсолнечная или Поварово можно также взять такси до клуба, путь по времени составляет порядком 15-20 минут.
На автомобиле: По Пятницкому шоссе. Выезд из Москвы через Митино, проезжаете Юрлово, Брехово, Жилино, пересечение с Малым Московским кольцом, Марьино, Соколово. Перед Полежайками проезжаете по мосту, через 200 метров поворот налево. Прямо до Лопотово, на Т-образной развилке снова налево, по асфальтовой дороге прямо, около леса она повернет направо. По ней все время прямо, через поселок. Далее смотрите на указатели, по правой стороне будет заезд в лес по дороге засыпанной белым щебнем. Далее прямо до конца, на единственной развилке в лесу держитесь правее.
И все-таки по сравнению с прошлым годом - снега на пруду больше или
25.03.2016 14:32
такой же голый лед, который только бороной дробят? если там хоть чуть-чуть свежака или воды добавится (по прогнозу осадки видела), я на своих ледяных скитрабах мертвая приеду, а другие лыжи жалко ;-(
Это выглядит так - раздевалки организуются в обширных предбанниках банных домов, бани естественно топятся и из раздевалки-предбанника соответственно прямой доступ в парилочную часть
Как всегда на уровне! Быстрый лед, солнечная теплая погода, ветер не сильный. И самое главное - Душевно! Перед стартом прошлись по трассе и оказалось, что организаторы подотовили сюрприз в виде подъема к волейбольной площадке и спуска вдоль деревьев с матрасами, с забором и поворотом. Публика занервничала. Но потом его, к сожалению, отменили. Кстати, и сам Станислав Анатольевич, в этот раз одел номер и составил нам компанию на дистанции. Ехал почти всю дорогу ДП. Ноги подключал немного, короткими неполными отталкиваниями, нормально толкаться ногаии оказалось бесполезно, срывало. Виражи были самое веселье, проходил их со сбросом скорости по внутреннему радиусу, есличуть быстрее и сразу выбрасывало наружу, в итоге дольше. Мой номер был 158, кажется, время около 1:30. В общем, только отличное настроение и удовлетворение от отличного старта. И спасибо Владимиру, предложившему место в машине туда и обратно.
Сказали бы в начале сезона - что баня такая жаркая будет, я бы на все гонки сезона приезжал . А так гонка отличная !!! Спасибо организаторам . А по поводу льда - надо просто технику немного подстроить .
организаторы подготовили сюрприз в виде подъема к волейбольной площадке и спуска вдоль деревьев с матрасами, с забором и поворотом. Публика занервничала. Но потом его, к сожалению, отменили.
Дмитрий, а Вы СПУСК после этого подъема пробовали проехать? Мы с сыном (кмс + мс) пробовали. А также наблюдали других гонцов, которые пробовали. И обсуждали с ними их мысли после этих проб. С огромным трудом, по одному, удавалось проехать без падения вертикальную ледяную гору в начале спуска и вписаться в поворот после нее. По одному! На гонке я ехал в караване лидеров (кроме двух уехавших вперед), нас было от 8 до 13 человек в разные моменты гонки. Лыжи по льду держали у половины каравана (у меня, например). Думаю, на ПЕРВОМ же круге в нашем лидерском караване был бы завал на этом спуске. А в дальних караванах? А на 4-м и следующих кругах, когда мы ПАЧКАМИ обгоняли круговых, многие из которых ехали ...ммм... не совсем уверенно? Судя по Вашему времени, и Вас мы обгоняли на круг. Представляете себе "веселуху" пр обгоне пачкой лидеров пачки круговых на этом спуске? Мы бы в бане потом не парились и глядели протоколы, а сломанные лыжи и побитые рожи бы разглядывали.
К Стасу за 10 мин до старта подошли 3 человека: Дима Веденеев, я и мой сын. Все это кратко рассказали. Стас немедленно согласился с нами - и поставил в начале подъема ограждение и сделал там поворот назад. За что ему - огромное спасибо (как и за все мероприятие). Старт еще именно из-за этого отодвинули минут на 7.
Как-то так... Мой личный отчОт - будет. Кстати, враскат отлично можно было ехать все 30 км - это быстрее, чем на параллельных, если Вы - не Элиассен ) . Я - точно не Элиассен, потому с удовольствием ехал враскат. На поворотах тоже проблем не было: они же были плавные, не то что два года назад!
Стасу - еще раз спасибо за 30 км кайфа на солнышке!
Не, лидеры меня, кажется, не успели округлить. время указал сильно приблизительно. Но я впечатлен вашей попыткой продемонстрировать мою некомпетентность.
Не, лидеры меня, кажется, не успели округлить. время указал сильно приблизительно. Но я впечатлен вашей попыткой продемонстрировать мою некомпетентность.
Вы на себя наговариваете, а я повелся. Потом ночью глянул протокол - у Вас 1.23 с чем-то. Какой уж там круг!
В бане протоколы я оставил всем - мне их Илья специально распечатал много для этого. Все желающие изучали.
Про роллеры и некомпетентность. Да, я гоняю на скоростных по дождю в Одинцово, и сын мой тоже. А уж в Чехии или Италии по каким трассам гонять приходилось на КМ и ЧМ - Дмитрий, не поверите! И на скорости за 80, когда под ногами асфальт. И Веденеевы - не так чтобы новички в лыжах, нет? Но почему-то именно ЭТИ люди изучили вопрос - и посоветовали Стасу в масс-старте по льду на ШЕСТЬ кругов, с гарантированными ТОЛПАМИ круговых, исключить этот спуск. А вот другие, смелые и бравые, гонцы жалеют об этом. Так может, именно НАС и стоит послушать, если мы говорим, что спуск ОПАСЕН? Не для меня лично опасен - для ГОНКИ. Дмитрий, я ОЧЕНЬ не люблю, когда после гонки у меня и друзей вместо праздника оказываются увечья на морде лица и сломанный инвентарь. А Вы?
Некомпетентность не связана со временем на гонке. Она с чем-то другим связана. Не могу сказать точно - не знаю, теряюсь в догадках. Но да, в чем-то Вы правы: люди, РЕАЛЬНО умеющие стоять на лыжах и роллерах и не боящиеся никаких спусков на свете - они-то (как правило) и заботятся о храбрых бойцах, которым "море по колено".
Мой 100%-ый прогноз (нет, не прогноз: я просто это ЗНАЮ ТОЧНО): если бы его не выкинули - человек 10-15 минимум разбилось бы на гонке, причем некоторые очень серьезно, вплоть до скорой. И думаю, что это были бы не мы с Димой Веденеевым. (Хотя как знать... Знаменитая "Бриллиантовая рука" там же родилась после перелома ее - руки Лены Веденеевой - на "трамплине", когда перед ней - Леной, не рукой! - не умеющие кататься КРУГОВЫЕ ветераны завалились, и Лена ничего не смогла сделать). Дмитрий, Вам жаль, что вот ЭТОГО не произошло? Тогда это к некомпетентности не отнесешь - как-то по-другому это зовется...
Шутки-прикольчики - да, Стас на них мастер. Но любим мы его не только за это...
Алексей, а зачем, интересно, вы в своих пространных разъяснениях, указываете на караван лидеров, пачки обгоняемых вами, на ваши с сыном разряды, ссылаетесь на разных авторитетов и известных личностей из круга вашего общения, рассказываете про то как вы гоняете на скоростных роллерах КМ на ЧМ по трассам в Ч и И со скоростями а 80 в дождь в Одинцово и т.п.?
Это точно только для надежного обоснования о том, что "именно вас и стоит послушать"? Добавить, так сказать, неоспоримого авторитета, вашим доводам.
Дмитрий, я бы вообще ни слова не сказал про все это.
28.03.2016 11:38
Но дело в том, что этот выкинутый подъем был моим главным достижением на данной гонке, тем, с чем не стыдно и сезон закончить (саму-то гонку я пробежал слабовато для себя, по разным причинам). Глянул вечером в форум: люди из глубины каравана (Вы написали 1.30) ЖАЛЕЮТ об этом подъеме и спуске. А потом те же люди упрекают ...в трусости на лыжах! (мол, на роллерах, о которых эти люди имеют смутные представления, вы не боитесь, а здесь-то струхнули). Скажу честно - если бы об этом спуске пожалел Илья Ямбаев - я бы призадумался, что я что-то пропустил в жизни. А тут - известный до боли по 10000 случаев в разных областях "синдром знатока-чукчи" из известного анекдота про шамана-белого человека, который (синдром, не шаман) у меня вызывает мгновенное озверение: в нашей стране бесполезно заботиться о чукчах, они все равно срубят тот сук, на котором сидят, а потом обвинят в полученных увечьях белого человека.
Я чел эмоциональный, решил рассказать людям о тех самых роллерах, про которые у них нет того самого представления, и заодно унасекомить их немножко, в соответствии с известным в наших палестинах полемическим приемом.
А упоминал - да, Вы правы, из тщеславия.
Примерно как Вы отметили пространность моих комментов.
А если уж совсем честно: надеялся если не на коммент тут, то на устную благодарность от десятка-другого человек, типа: "Какие же вы молодцы с Веденеевым и с сыном, что проверили, подумали, убедили Стаса - и уберегли десятки человек от испорченных выходных и возможной больницы! И Стас молодец: не упрямился, а за 5 минут слегка изменил круг с буранщиком, и все стало на 5++!". У меня лично вместо разминки и проверки лыж вышла суета вокруг выкидывания этого спуска. Такие благодарственные комменты на месте были, но 1-2. А тут увидел единственный: "ЖАЛКО!". Пока народу-мазохисту будет ЖАЛКО - будет многовековой циклический крымнаш, "а он не понимает, за что его ругают", и миллионные повторы под песни и здравицы в торжественном наступании на грабли, с отталкиванием тех, кто пытается грабли из-под ног наступающего выдернуть: "Слышен ребятам знакомый ответ - прошу не учить, мне 11 лет!". А мне все это как-то сильно не по душе. Вот такой пространный комментарий вышел - пусть теперь удаляют весь за политику.
когда на гонке есть экстримная ненужная фигня и ее отменяют, а после один об этом жалеет, а другой радуется, а я сам на гонке не был - я немедленно смотрю на время в протоколе этих двоих. 99%, что жалеющий будет из ...пы этого протокола, а радующийся - из головы. Почему бы это, а? И да, я старался для тех, кто рассуждает похоже на меня и не был на этой гонке, облегчить понимание произошедшего, подчеркнув профессионализм (в данной области!) радующихся - и НЕпрофессионализм (в данной области!) жалеющего. Имею полное право, ИМХО. Хотя это и не совсем принято в полемике между сэрами - осознаю сей прискорбный факт.
Лех, Дмитрий как раз очень адекватный "персонаж" - это-то меня
28.03.2016 12:59
и поразило. Что-то я все же в жизни пропустил. Может, сломанные лыжи в конце марта нужны для "правильного" закрытия сезона, чтоб уж больше не тянуло на снег? А меня тянет, вон вчера в Головино принесло, и еще погонять надеюсь ЭТОЙ зимой - может, потому я и не догоняю логику экстримщиков?
Алексей, сожалею, что расстроил вас своим сожалением о спуске и спровоцировал ваши эмоциональные ответы, а также уважаю ваш прямой ответ на мой провокационный вопрос.
Хотел бы сейчас дописать ранее отложенное, и на этом, возможно, закончить нашу увлекательную дискуссию.
Если бы вы ограничились простыми доводами о том, что спуск опасный (даже не обосновывая)и вы опасаетесь указанных последствий, поэтому попросили его убрать. Или сказали бы, что вас попросили, те самые неопытные люди, подойти к С.А.Л. и попросить убрать, и все, я бы немедленно с вами согласился.
Более того, будь я организатором, я бы сам убрал этот спуск, без подхода ко мне авторитетных делегаций, просто по тому, что была декларирована "Равнина" и люди ехали на равнину в соответствии со своей подготовкой, и которые воздержались бы от участия, будь заявлен рельеф и сложные спуски.
Но я не организатор и поэтому, обладая соответствующей подготовкой, позволил себе порадоваться сюрпризу и посожалеть о его отмене, имею такое же полное право, имхо. Это очевидно, что мои сожаления относились только к тому что я указал, а не к красочно описанным вами последствиям, наступления которых я, очевидно же, не желал и сожалел об их не наступлении.
Меня, на самом деле, не волнует ваша оценка моей компетентности (как вы могли заметить, я пытался обернуть все в шутку... но вы продолжили). Зато, мне было неожиданно от вас (особенно как от либерала ) услышать, что вы, оказывается, ради меня (неразумного и неопытного) и моего же блага, уже за меня решили, что мне было бы лучше, о чем мне следует сожалеть, радоваться, и кого мне следует благодарить. При этом, стали активно меня (и публику) еще убеждать, и продолжаете обосновывать свои действия, в том числе, заботой о неразумных, да еще и не благодарных.
Зачем, окружающих людей (к примеру меня) за (чукч, неопытных, неразумных и т.д.) держать, и решать за них, без их разрешения, а на основании своего видения и видения авторитетных *илит, что людям будет лучше. Это, знаете ли, противоречит вашим, декларируемым вами же, убеждениям.
Если рафинировать жизнь другим, неопытные так и останутся неопытными. Люди, в основном, и без вашей заботы, в состоянии разобраться, какой спуск для них опасен, а где можно и лыжи снять, а куда лучше и не ехать (если заранее объявлены условия).
Не благодарное занятие - решать за других, да? Простите уж меня.
Ха, перечитал, и заметил еще интересную деталь в ваших рассуждениях, про белого человека и чукч. И знаете что получается? Вы не много ли на себя берете, ассоциируя себя с белым человеком заботящемся о чукчах и якобы несущим за них ответственность? Свободы - чукчам? Не, они ими пользоваться не умеют, свободы- белым!, а о чукчах мы позаботимся на свое усмотрение? Так? Знакомая логика...
Один спортсмен, более-менее подготовленный этот спуск съедет. Но группа гонцов этот спуск точно не съедет, будут травмы. Значит, этот спуск не должен быть на трассе гонки, хочет ли того этот подготовленый гонец или нет. Мне этот спуск прислали на фото с трех ракурсов. Я не робкого десятка, на скоростных роллерах и не такой экстрим катал. Но однозначно, учитывая что гонка массовая и участвуют люди с разной подготовкой (порой очень слабой), надо о них подумать и озаботиться чтобы им было безопасно. Дмитрий, мне непонятно Ваше упорство. Все вокруг, по Вашему мнению, неправы, только один Вы правы... Тут даже дело не в том, что Ильвовский или еще кто-то - гуру или не гуру. Любой здравомыслящий человек бы не посоветовал такое развлечение.
Вы очевидно не внимательно читали мое сообщение - абзац 3 и 4, вопрос о спуске в моей линии дискуссии, давно закрыт. Претензии мои, касаются совершенно другого.
А ознакомившись с вашим постом, у меня к вам вопрос, относительно утверждения "Все вокруг, по Вашему мнению, неправы, только один Вы правы" это позвольте, откуда?
Предположу, вы делаете такой вывод, из того обстоятельства, что некоторые известные личности (не являющиеся, кстати, "все вокруг";) дали оценку спуску как опасный, а я с ними, по вашему мнению, не согласился?
Вынужден вас поправить, я с ними в спор относительно безопасности спуска не вступал, более того, очевидно признал, что спуск, для некоторых, может быть опасен. Надеюсь вы не будете мне запрещать выражать мое личное мнение об моем личном отношении к сложности спуска, относительно моих личных способностей?
Не думал, что в отчете мне требуется настолько подробно разъяснять свои мысли, что бы до некоторых дошло.
Зачем, окружающих людей (к примеру меня) за (чукч, неопытных, неразумных и т.д.) держать, и решать за них, без их разрешения, а на основании своего видения и видения авторитетных *илит, что людям будет лучше.
Людям действительно будет лучше, если не пускать их в массовой гонке на этот спуск. И орги обязаны были принять такое решение. Думаю, большинство гонцов, узнав (возможно впоследствии), что этот спуск исключен, были благодарны оргам за то, что БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ, как Вы изволили здесь сказать, за них приняли такое решение.
И еще далее:
Люди, в основном, и без вашей заботы, в состоянии разобраться, какой спуск для них опасен, а где можно и лыжи снять, а куда лучше и не ехать (если заранее объявлены условия).
Фишка в том, что заранее людям не было объявлено об этом спуске. А уж если бы они поехали гонку и неожиданно увидели перед собой этот спуск, то не все сняли бы лыжи и пошли пешком вниз. Многие бы постеснялись это сделать, побоявшись показаться чайниками, поехали бы вниз, упали, создали бы кучу-малу, в которую еще бы кто-нить въехал. Эту деталь тоже надо было учитывать.
Ответ ваш не принимаю, поскольку я спрашивал вас относительно того откуда вы взяли утверждение - "Все вокруг, по Вашему мнению, неправы, только один Вы правы (про спуск)" приведенные вами мои цитаты, не отвечают на этот вопрос.
Приведенные вами мои цитаты расположены уже после расставления точек над спуском. И они адресованы не ко всем, а только конкретно к одному АИ, и относительно другого вопроса, уже не относящего ко спуску, а касающегося несколько более серьезного вопроса.
Про "Фишка в том", вам не кажется что вы повторили мой довод из 4 абзаца?
Попробуйте еще раз, абстрагируйтесь от спуска, прочитайте мой пост с 6го абзаца, и возможно вы поймете о чем я, если нет, я потом поясню попроще.
Сожалею, что не смог в достаточной мере обосновать
28.03.2016 19:37
свою фразу. За недоказанностью вынужден признать свое поражение, попросить прощение за горячность, даже не знаю как еще искупить свою вину. Наверное кровью За неимением времени продолжать столь длинную и глубокую дискуссию вынужден просить о ее завершении...
Враскат - это значит не на параллельных лыжах, на руках, или
27.03.2016 22:33
подъемным ходом вприпрыжечку по равнине, чтобы не шлепнуться на льду - а обычным равнинным, одновременным двухшажным или одношажным, как люди ездят равнину на обычном снегу, а не на льду. Для этого вчера нужны были а) лыжи с хорошей курсовой устойчивостью, б) с хорошими кантами, в) со стоящим на этих лыжах лыжником, умеющим толкаться по льду и не боящимся ...ся. Для п. в) очень полезны многолетние гонки и трени на скоростных роллерах по мокрым трассам (из головки вчера эти роллерные навыки были у Ильи Ямбаева, Леши Исаева, Жени Гожего, Димы Веденеева, ну, и у меня. Но у Васи Тимонина такого роллерного опыта нет, но есть природная координация, и ехал он враскат всю дорогу).
Он у меня совсем маленький, правда. В прошлом году ехал подъемным ходом почти всю гонку. Проехал за 1-43. В этом году ехал всю гонку , как обозвал Алексей," враскат". Результат : 1:51. .Какое-то время съела береговая петля после старта. Не скажу, что удивлен, но...все, как говорится, в протоколе. И вообще, судя по протоколам, эта Равнина была медленнее прошлой у очень многих участников. Большое спасибо инициативной группе, что убрали подъем-спуск. Дмитрий погорячился. Равнина должна быть равниной, на то она и равнина.
перед отъездом, с группой товарищей)) сходили пешком к этому спуску,
27.03.2016 10:06
впечатлились настолько, что зафотографировали сверху. Гарнитуру налажу - попытаюсь на скиспорт выложить для обсуждения - кто проскочит, кто не проскочит и насколько верно было решение Стаса убрать этот экстрим. Особенно заинтриговала узенькая калиточка в заборе на выкате и обмотанные чем-то мягким (возможно матрасами, мы вниз не спускались) деревья. Наше мнение - правильно, что убрали, не все бы там прошли, мы за безопасный разумный спорт, адреналиновый голод хорошо удовлетворяется на скоростных л/р воскресным погожим днем в Одинцово или, к примеру, мотогонках 8)
Протоколы видел АИ когда парился в бане. А вообще, команда которая вчера судила, сегодня судит закрытие сезона в Битце. По этому поводу, думаю, что им пока не до выкладывания протоколов, вероятно вечером все появится, одновременно с битцевскими протоколами
'Крайний' ответ Дмитрию (ветка разрослась - не знал, куда ответить)
28.03.2016 19:13
Эх, Дмитрий! Я был занят по работе, не следил за веткой, а за это время мы с Полковником таки добились от Вас таких же пространных и "серьезных" комментов, которыми грешил и я сам до того. Ну да ладно - я их не буду Вам "засчитывать" и отвечу так, как собирался ответить Вам в районе 14 часов. Итак:
Дмитрий! Перечел свои комменты, вспомнил саму замечательную гонку, перечел Ваши ироничные комменты, досчитал до 10 10 раз - и вношу предложение!
Я полностью признаю Вашу победу в части нашего с Вами "обмена ударами" в данной ветке: Ваши удары были лаконичны, шутливы и легки, мои - тяжеловесны, длинны и невыносимо серьезны (правда, про чукч Вы не поняли меня, ну да ладно - это я плохо сформулировал мысль. Белый человек - он сам тоже чукча, потому за них так и волнуется).
А Вы присоединяетесь (ну хоть даже и отчасти притворно) к всенародному ликованию по поводу счастливо выкинутого спуска, сбереженных жизней невинных жертв, а также всеобщего просвещения, смягчения нравов и процветания наук.
Выражаю почтение соперникам, Вам и Полковнику, но все же, не расцениваю дискуссию как поединок. А к ликованию присоединяюсь искренне, по поводу появившихся замечательных фотографий.
Алексей, спасибо вам , что восторжествовал здравый смысл и убрали этот торчёк, который кроме неприятностей, ни чего не принёс бы, а вот праздник который удался на славу, для некоторых наверняка был бы испорчен на долгое время. Дмитрий пусть радуется , что после гонки в баньку попал и попарился на славу. Так что Дмитрий старайтесь больше наслаждаться жизнью, берегите себя и не ройте яму для других. Организаторам огромное спасибо за праздник и за понимание.
Друзья! Спасибо за активное участие в лыжной гонке 26 марта от организаторов Чемпионата СССР, это были рекордная "Гуляй, равнина" по количеству участников!
Приглашаем Вас проверить себя на прочность на закрытии лыжного сезона в Романтике - на триатлон "Белая поземка". Информация здесь: и здесь: . Звоните, пишите, интересуйтесь. Ждем Вас!
Фотки классные, спасибо! Особенно удалась та, где Влад Фролов лежит
28.03.2016 20:16
в 5 метрах от финиша посредине трассы, а по бокам его обгоняют соперники .
Жаль, меня чего-то нет в этом году на фото нигде - зато в прошлом много было . А в этом - только в паре мест меленько на заднем плане, за спинами партнеров по каравану. В одиночку и крупно - нету, две гипотезы: или не фотогеничен был, или по росту в кадр не влезал...
Скажите, а необходимость отбора и невозможность размещения всех фотографий связана с техническими причинами или административными?
Можно, например, загрузить весь альбом на гуглфото.
Короче, я о чем: если нет принципиальных административных препятствий, а только технические, типа - нет аккаунта, нет времени, большой объем, то я мог бы вызваться забрать фотки на каком либо носителе и самостоятельно разместить их, к примеру, на своем аккаунте ГФ и даже сам могу проставить пакетно на все изображения ватермарку СССРа, если это потребуется. И разумеется перебрать отсеяв явно заваленные кадры
Почему не было официального награждения по результатам лыжного марафонского кубка,не было медалей ( кубков) призерам .Может медали не успели сделать и они будут вручены позже или кубковый зачет перестал существовать и Романтику не нужны спортсмены,участвующие во всех соревнованиях
Искомая калиточка слева, попасть в нее можно, обогнув обвязанные деревья справ Правая калитка - это на подъем, главное не перепутать. Солнечный просвет - Истринский лед, в лесу жесткий вельвет. За забором, перед льдом всех ждал еще небольшой нырок = береговая линия. Мы с друзьями вечером на этом месте были, солнце уходило.
Галь, вельвет был настолько 'жесткий', что лыжи кантовались на нем
28.03.2016 23:55
хуже, чем на льду водохранилища. А перед забором была сыпуха, лыжи зарывались (ты это видела на гонке - мы там разворачивались). ...И вот летят с вертикального ледяного спуска человек ...дцать, позади уже 25 км, а у кого-то перед ними на спуске, симпатичного, женственного, в штормовочке незастегнутой, парусящей, номер поверх надет - еще только 10 позади, и владение лыжами соответствующее, и лыжи у него (нее) после ледяного вертикального спуска зарываются перед самым забором в кашу (было +5 тепла), и...
До сыпухи надо было еще доехать на некантующихся лыжах промеж деревьев. "женственные в штормовочке" - вот эти как раз лыжи бы и снимали, после первого же круга (если бы уцелели). Залеты по инвентарю и переломы ожидала в ряду суровых бойцов, теряющих чувство опасности в борьбе.
Соревнования индивидуальные.
Дистанция: 30 км для мужчин и женщин.
Круг - 5 км.
Стиль свободный.
10:00-11:15 – регистрация участников и выдача номеров.
11:45 – Открытие соревнований, парад участников.
11:50 - Вход в стартовую зону (открывается за 10 минут до старта).
12:00 - Старт общий для мужчины и женщин.
Ссылка на страницу соревнования для регистрации и оплаты стартового взноса: