Уважаемые лыжницы и лыжники, 30 марта, в среду, в г.Сергиев Посад, Ферма, состоится временнОй гандикап, дистанция 10км, равнина. Очень не скучная дистанция . Круг 1км, всего 10 кругов. Все соперники – в зоне прямой видимости . Сбор и регистрация на Дорожке здоровья с 17:00, старт в 17:15. Участие без стартового взноса. Приглашаются все желающие. Приблизительно с 19:00 - дружеские посиделки в честь закрытия сезона. С собой: , 200р. - банкет. Посуду, соленья-варенья и любые напитки - с собой.
Огромная просьба: всем будущим участникам написать в эту ветку: Фамилию, имя, год рождения, город, результат в коньковом забеге на 5км и 10км по равнине. Эти данные нужны для формирования и расчёта временного гандикапа. Спасибо!
Презд: Авто. Очень внимательно читайте и следите за дорогой – путей в С.П. много, кратчайший- один . Выезжаете на Ярославское шоссе и едете до указателя километража 73, игнорируя все указатели «Сергиев Посад». Указатель 73 будет слева, на разделительной полосе. Сразу же за ним проезжаем (снизив скорость!) под мостом через Ярославское шоссе и тут же поворачиваем направо по указателю «Сергиев Посад, Шарапово». Не промахнитесь и не поверните на Шарапово – поворот крут и дорога раздваивается – держитесь правой стороны по указателю Сергиев Посад, поворот направо. Выезжаете на мост, под которым проехали, через примерно 1км въезжаете в деревню Глинково (далее везде соблюдайте дорожные знаки – там бывает ГАИ!), проезжаете деревню, дальше мост и первый на пути светофор. На этом перекрёстке сворачиваете направо и ещё раз направо через метров 25. Въезжаете в городок Ферма (внимание, жилая зона – скорость не более 20 км/ч, в любом месте можете увидеть полосатую палочку!). Едете по улице Мира, не сворачивая на перекрёстках. После поворота налево через метров 100 перекрёсток – сворачиваете направо и приезжаете к остановке маршруток. Проезжаете далее до ул.Лесная, 6. Вот сюда:
Если всё-таки свернули с Ярославки по указателю «Сергиев Посад» - не беда – езжайте дальше. Как увидите Лавру – занимайте правый ряд и на первом светофоре поворачиваете направо. После автобусной остановки – ещё раз правее и едете к ж.д. переезду. Пересекаете его и, никуда не сворачивая, километра через 2 подъезжаете к въезду в городок Ферма. Далее – см. выше.
Второй год возмущаюсь, и не только я! Игорь, можно сделать гонку в выходной? Очень хочется приехать, но в будний день никак. Уверен, многие меня поддержат.
Дмитрий, Вы не в теме. Эти гонки ВСЕГДА проходили в будни вечером
23.03.2016 12:51
Как раз пару лет назад временный (надеюсь!) перенос их на выходные лишил меня и многих постоянных участников возможности туда ездить.
Особенно понравилось: "Второй год возмущаюсь". Слово какое удачное! Т.е. люди из СКИФа проводят весенний дружеский междусобойчик, гостеприимно зовут гостей принять участие (кто может и хочет), а гости ..."возмущаются"! Дмитрий, как говорилось в "Осеннем марафоне", "а полы Вам у Вас дома помыть не надо? Нет?" Я бы на месте хозяев перестал звать ТАКИХ воспитанных гостей. Вот только Игорь - очень тактичный человек, не то что я, боюсь, на счастье Дмитрия, он не откажет ему от дома, несмотря на такие перлы. Я бы (проводи я эту гонку где-то у нас, Тазик-спринт, например), ответил этому вежливому человеку однозначно: вот Бог, а вот порог.
в 2011 или 2012 году гонка проводилась именно в таком формате, в апреле и именно в выходной день. Если Игорь хотел бы позвать только друзей. он бы это сделал серез рассылку личных сообщений. "Возмущение" было выражено с иронией и вызвано исключительно желанием принять участие в гонке. Если Вас, Алексей я чем то обидел. прошу прощения )))
У этой гонки традиция - лет 20. И да, пару раз она проводилась в вс
23.03.2016 14:00
(пару лет назад), а до этого всегда - в среду (банный день, после работы основного местного контингента участников). Они и решают, когда ИМ удобно. Остальные подстраиваются. Иронию не разглядел - каюсь. Просто привык уже к такой вот реакции у кучи людей - в Битце, например: "Доложьте нам, Гена Бочаров, почему вы не на 5+++ после льда трассу сделали, а только на 5- ? Будет наказаны!" (Это при том, что ни копейки денег или другой помощи они не оказали), Иронии там не ночевало. Возможно, тут она и была - не заметил .
Поддержу Дмитрия. Лично с ним знаком. Уверен, что его "возмущение" дружеское, а не лютое негодование. Согласен, выходные многим удобнее. Но раз орги могут только в среду, значит так тому быть.
Спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием - уже бегал в романтике, но я немного травмировался. Кисть воспалилась. Сейчас долечиваюсь. Не уверен, что послезавтра буду готов
Согласен с Вами и многими. Но в эти выходные многие из постоянных участников не смогут поучаствовать, к тому же, пока в эти выходные проходят другие соревнования. С высокой вероятностью устроим гандикап-2 в выходные, 2го или 3го апреля. Извините за неудобства.
" Очень не скучная дистанция . Круг 1км, всего 10 кругов"
по "новой" лесной трассе? Какая-то подготовка будет? а то я в этом сезоне пару раз приезжал - было не очень. Даже показалось, что Ферму совсем забросили.
В том 2011 или 2012 году гонки было две, так как снег лежал долго. Хотел поучаствовать еще и потому, что эта гонка не Ферме была для меня первой любительской лыжной гонкой. И тогда я сошел с дистанции. не бросив наш тяжелый спорт горю желанием взять реванш у себя самого именно на этой дистанции.
Остается надеяться, что и в этом году возможен вариант с двумя гонками )) Всем удачи!
Я тогда в первой гонке после 5 круга сошел. И отправился шашлык делать. А вторую не побежал, сразу к мангалу пошел:)И с Николаем тогда познакомился. Тогда действительно выходные были
Времена ставь в этом сезоне по себе, не быстрее - все же операция на колене в ноябре была, катать с февраля начал.
Ильвовский Алексей, Москва, 1961, Альфа-Битца.
13 с чем-то на 5-ке равнинной в Ромашково было, но это по фирну. Сегодня вон вообще 1.19 на 30-ке в Романтике, но это - по льду Истринского водохранилища . А на Сходне - СОРОК минут на десятке по плюсовой проваливающейся каше, но там по факту не 10, а почти 12 оказалось . Ставь по себе!
В0Л0ДЧEHK0 ВЯЧECЛAB, 78 г.р., Москва, "Гуляй равнина-2016" (30 км по водохранилищу) за 1 ч. 27 мин. 10 км в Битце в тепло и при тяжелом скольжении за 36 минут.
Очень постараюсь приехать, несмотря на будний день.
Не очень хочется ехать одному в пустой машине, тем более, что там ни разу не был и дорогу точно не знаю. Если возьмете в СЗАО или у любого метро - буду очень благодарен. Транспортные расходы пополам.
И еще: времена по кругам там стоят не вполне верные
01.04.2016 00:11
По меньшей мере, у меня и Алексея Адаричева. Мы же всю гонку, кроме перового и трех последних кругов, ехали вместе - а посмотри на времена по кругам! Что-то не то...
Сбор и регистрация на Дорожке здоровья с 17:00, старт в 17:15.
Участие без стартового взноса.
Приглашаются все желающие. Приблизительно с 19:00 - дружеские посиделки в честь закрытия сезона. С собой: , 200р. - банкет. Посуду, соленья-варенья и любые напитки - с собой.
Огромная просьба: всем будущим участникам написать в эту ветку: Фамилию, имя, год рождения, город, результат в коньковом забеге на 5км и 10км по равнине. Эти данные нужны для формирования и расчёта временного гандикапа.
Спасибо!
Презд:
Авто. Очень внимательно читайте и следите за дорогой – путей в С.П. много, кратчайший- один
Вот сюда:
Широта
56°18′23″N (56.306491)
Долгота
38°11′57″E (38.199094)
Старт - чуть дальше вперёд по ходу движения:
Широта
56°18′26″N (56.307193)
Долгота
38°12′2″E (38.200681)
Если всё-таки свернули с Ярославки по указателю «Сергиев Посад» - не беда – езжайте дальше. Как увидите Лавру – занимайте правый ряд и на первом светофоре поворачиваете направо. После автобусной остановки – ещё раз правее и едете к ж.д. переезду. Пересекаете его и, никуда не сворачивая, километра через 2 подъезжаете к въезду в городок Ферма. Далее – см. выше.
Ждем Вас!
СКИФы