Подскажите пожалуйста. Лыжи Фишер 2009 карбон лайт, PLUS желтые без дырок. С -4 и до -10 едут очень хорошо. Никаких парафинов не использую. Обязательно перед тренировкой прохожу мягкой бронзовой щеткой, после нее СП выглядит очень хорошо и структуру видно отчетливо. Но лыжам уже 7 лет, всего на них проехал примерно 2000 км, при этом 700 км в этом сезоне по УТЦ Лесгафта (набор высоты 190 м на 5 км, среднее время круга 21 минута) В общем понравилось мне на лыжах бегать, хочется быстрее. Думаю сделать ШШ, по моему мнению это должно открыть свежий слой пластика и он будет так же блестеть как раньше, но смущает, что такой структуры как заводской у Фишера все равно не будет и лыжи после этого поедут хужеК тому же со спусков или ровно или уезжаю........ люди тут подготовленные бегают и лыжи у них соответствующие. За этот сезон на СП появилось очень много продольных мелких царапин от ледяных осколков и канты подрал об лед на поворотах со спусков. Как быть?
У меня такой же фишер, только 2008 года. После ШШ встали, не едут ни в какую погоду. сначала думал прикатаются, но уже сезон заканчивается, а они всё стоят )))
лыжки сделал 729 летом. но так получилось, что катался на них этой зимой всего раза 3, всю зиму лед-бетон, а это не их условия. не парафинил, только снял консервант. по субъективным ощущениям, поехали лучше.
это, как я писал в топике -4 -10 и не важно новый снег или старый (по старом скажу, что летят) , да, когда свежий или пушки накидали и 0 -2 заметно, что на подготовленных уезжают значительно, но такая погода и снег не под их структуру. Тут скорее куплю новую пару со структурой под эту погоду и новую острую щетку))). Идея как раз и была, что пластик старенький на СП и обновить, но коллеги выше привели хорошие аргументы, а кто то и факты. С парфинами есть тот вопрос, что кататься удается после 20:00 и тратить еще минут 30 на подготовку совсем уже поздно получается. Возможно на выходных, когда время побольше попробую парафинить. ЧТо значит для меня едут?! Это я толкаюсь во все пологие подъемы и естественно прямые под каждую ногу и пульс не выше 150, прокат свободный, подтупливания не ощущаю.
На лыжах 2009 на и пробеге 2000 км от заводского шлифта там уже мало что осталось не тешьте себя иллюзиями) так что освежать однозначно, а шш или циклей это другой.вопрос.
грунт+погодный LF после пробега 50-60 км по обычному снегу + жесткий нейлон после каждой покатушки. Может вам на месяц хватит парафина. Без него пластик после шш все равно окислится быстро.
есть у меня вторая пара Fisher RCS А5 / 610 2013 года готовил их регулярно в этом сезоне стали вставать прошли около 2-2,5 тыс , хотел продать их и купить что-то п жёстче, но посомтрев цены на новые лыжи решил что проще ШШ сделать нанести структуру на мягкую трассу. Тоже думал что не поедут - а ведь поехали, теперь использую их чаще чем росси s 2. Если решитесь - то советую при первой обработке после ШШ обязательно пройтись фибертексом - снять ворс.
cкорее другой вопрос актуален, где делать и можно ли вообще доверить ? если лыжи совсем убитые, то конечно будет лучше сделать , хуже убить не должны а в остальном лотерея -, подойдет структура или нет, в каком состоянии станок, который почти не выключается и ремонтируется в крайнем случае,мастер будет делать или его помошник набирать опыта на ваших лыжах .. так что есть над чем задуматься
сайт утц утверждает что набор высоты на пятерке 105 метров. сегодня там катался 6 кругов ровно 27 км. по телефону. набор вообще показал запредельный на 30 к 1657 метров (явно врет)
Там круг по разному бежать можно........есть офф. круги, так вот я про ту 5ку где нужно делать петлю вокруг стрельбища, вместо нее делается дополнительная петля с подъемом на верху
Интересно, а бывают лыжи которые не едут при -4-10 С ?
23.03.2016 16:53
При этой температуре подлип не возможен, но и до сухого трения еще далеко, когда чувствуются все косяки от неровности полотна (характерный звук фыркания и cкрипа под лыжей, чаще под колодкой, если еще ваш вес ей не соответсвует) Как правильно пишут Гуру по лыжам, 60 % работы лыж зависит от эпюры лыжи (правильности заложенного изгиба, ровной клейки полотна) а все эти ШШ это как мазь, попал не попал на погоду.. Не даром все сборные команды получают лыжи без ШШ, так как по погоде решат, какой положить ШШ или порошок с парафином.. У тех, кого не поехали, вопрос на какую погоду заказывали, и по какой катаете... Может быть конечно, что заказали на одну погоду, а вам сделали на другую, но утверждают что как просили (потому что на другую не делают, и просто лень перепрограммировать станок на другой рисунок) .. НО! Это уже другой вопрос, не к ШШ, а к продавцу услуги...