Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Кубок Легкова. Плюсы и минусы

Сначала минусы:
1) парковка далековато
2) требование страховки от несчастного случая
3) отсутствие полной информации (были только списки участников, стартовые минуты и дистанции)
- хотелось бы видеть схему парковки, схему круга с обозначением пунктов питания, схему стартового загона, сколько кругов по сколько километров бежать,
4) проблемы с выдачей номеров (по крайней мере, у личников)
- может быть имеет смысл личникам выдавать номера по номерам, а то свой номер знаешь, а найти его не могут, потому что номера лежат в каком-то никому не ведомом порядке
5) не работал сервис по подготовке лыж, странно, эта услуга присутствует, спрос вроде бы есть (при мне двое лыжников спрашивали), а в день гонки подготовка лыж была недоступна

Теперь плюсы (начиная с захода в стартовый карман и до выхода из финишного загона только плюсы):
1) присутствие на гонке Александра Легкова 8)
2) бесплатное участие
3) порядок на старте, все было четко и без сбоев, нарезано достаточное количество лыжней на стартовой поляне
4) отличнейшая трасса, широкая, плотная, чистая, безопасная, без гуляющих (к сожалению хорошая трасса у нас возможна только за забором и с охраной), толкучки нигде не было
5) пункты питания, их было два, один при переходе на следующий круг, другой где-то на 2,0-2,5 км (круг 7,5 км), давали спортивный напиток, ВОЛОНТЕРЫ МОЛОДЦЫ!!! На финише напоили вкусным какао, мне понравилось.
6) все волонтеры, не только на пунктах питания, молодые ребята и девушки были очень доброжелательны и старались помочь по мере своих сил
7) табло с результатами на финише, сразу видишь свой результат и сколько проиграл лидеру
8) праздничная атмосфера
9) порядок с туалетами, последний в списке, но не последний по значимости вопрос
  • Просмотров:4248
  • Комментариев:28
  • Рейтинг: 0 0 0
Александр, приветствую,
20.03.2016 08:31
А у нас ни справок ни страховок не спрашивали. Также мой знакомый без проблем получил номер без предварительной регистрации без справок. Никаких заморочек :)
Мы очень довольны - теперь будем посещать гонку каждый год.

Трасса в Пересвете шикарна, выпал снег, как в сказке побывали, после гонки попробовали замнуться по полному кругу. Я проехал плохо - большая накопленная усталость за сезон, теперь оставшиеся гонки в тренировочных режимах. :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет, Валерий
20.03.2016 08:52
Да, я там написал в отчете http://s-events.ru/blogs/post/587/
У меня тоже ничего не спрашивали. Но в положении написано, поэтому, я, как человек законопослушный, прибыл с полным комплектом: страховка от несчастного случая, полис ОМС, паспорт и готовность расписаться за свое здоровье.
У детей, кстати, проверяли в заявках допуск врача.
А по усталости да, нужно выбирать чего-то, а то ездить все подряд уже годы не те :D
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Годы те
20.03.2016 09:45
Просто еще не тот уровень чтобы молотить марафоны раз в неделю, будем расти постепенно :D
Настоящий спортивный праздник!
20.03.2016 08:53
Согласна, присутствие и участие Легкова повышает рейтинг гонки в разы. Прекрасное мероприятие, но его можно сделать еще лучше (без обид, организаторы). Для меня, как зрителя (я мама участника детского забега) самым большим минусом является отсутствие парковки или указателя на нее. Вместо этого были перекрыты все подъезды к месту события грозными сотрудниками ДПС, поэтому создалось неправильное впечатление, что тебя не очень ждут. Пришлось искать место где-то во дворах и нести инвентарь приличное расстояние. Понимаю, что в этом году выделить парковочные места нереально и надеюсь, что огороженный участок рядом с въездом на территорию отеля превратится в будущем в хорошую парковку. Ну и желательно плазму было установить к началу детских забегов, чтобы родители могли любоваться своими чадами на трассе :). В остальном все отлично, спасибо!
А где
20.03.2016 11:02
Можно протоколы посмотреть?
На сайте
20.03.2016 11:08
 "Пересвет-Отель" в разделе  Положение.
Присоединюсь к похвалам трассы
20.03.2016 11:27
едва ли не лучшая, которую я когда-либо посещал.
Подьемы меня доконали еще на первом круге)), но нельзя не отметить - трасса великолепная.
Организация предстартовая на троечку, выдача номеров вообще не расчитана на большой поток личников, нет никакой столовки/кафе, вещи просто бросил под трибуну.
Удобно что внутри стартовой поляны разминочный круг, но там детишки просто отжигали)) Носились во всех направлениях, только успевай смотреть где они))
Прикольно, но немного опасно в плане поломки инвентаря перед стартом.
Ну и да, Легков! На одной трассе с олимпийским чемпионом. Прошил нашу группу на первом же подьеме после старта. Мы стартовали +18 минут к его группе.

Что до парковки - так ведь ее и не было как таковой, вроде. Милиция даже близко никого к стадионуине пускала. Я дворами просочился, встал нормально. В любом случае это намного ближе чем в Демино.
Волонтеры -наше все!!) они всегда молодцы, украшение любой гонки!
Про парковку
20.03.2016 12:53
Я спросил у ДПС-ников где парковаться участникам соревнований, они показали на стоянку с другой стороны площади. Хотя места там было не много.
А кафе на втором этаже отеля есть.
Парковка и кафе
20.03.2016 18:07
На подъезде к площади рядом со стадионом нас остановил гаишник для того, чтобы рассказать, как проехать к стадиону и где лучше припарковаться. Так что гаишников нужно было не бояться, а обращаться к ним за помощью - они были максимально дружелюбны.

Кафе "Шайба" расположено на 2-ом этаже гостиницы. Пришли туда где-то в 8:45, заплатили по 200 руб/чел за шведский стол. Отлично позавтракали. За соседним столиком завтракали Легков и компания!

В общем, всё очень понравилось.
минусов не обнаружили
20.03.2016 20:54
Мероприятие одно из лучших, ничем не уступает альфа-битве.
Минусов не было - самое быстрое получение номеров.
В данном случае не стоило зацикливаться на официальной парковке, а воспользоваться прилегающей дорожной уличной сетью, мы в 200м от стадиона запарковались без проблем.
Лёгков конечно большой молодец, что такое клёвое место заметил, не многие наши чемпионы что-то полезное для массового спорта делают в таком масштабе.
Трасса супер, и рельеф и качество подготовки на высшем уровне.
Ну а сам Легков - женщины, говорят, аж визжали неистово, когда он их обогонял на подъёме имени Легкова:)
Но меня поразил уровень охраны объекта, весь периметр практически оцеплен, чтоб ни один враг не прошёл на трассу. во всех дырах стояло по человеку в форме -"здесь проход закрыт". Прям как на атомной электростанции.
Видимо только так у нас можно обеспечить порядок на трассе, Одинцово - противоположная крайность, выбирая из двух крайностей пожалуй склоняюсь к Пересветовскому варианту.
.....
20.03.2016 21:15
Геннадий, я хоть и человек не из Пересвета, но немного знаю. Так тщательно охраняют не трассу, а территорию по которой она проходит! Весь этот лесной массив находится на территории то ли оборонного то ли космического НИИ. Так что меры безопасности соответствующие. Не подумайте что это сделано для того, чтобы не пускать зайками простых катающих. Ведь местным разрешено свободное катание при предьявлении паспорта
Фигню пишите.
20.03.2016 21:34
Фигню пишите. В Пересвете рядом с трассой находится НИЦ РКП, но охрана трассы к этому предприятию не имеет никакого отношения. Само НИЦ РКП отделено от трассы двумя заборами с системой охраны периметра. Более того, в обычный день, тем более в будни, на трассе охраны не видно и не слышно. А до прихода авторитетных людей из Промфининвеста, при Косте Кондратьеве ничего не охраняли, хотя НИЦ РКП было уже тогда ;)
не похоже
20.03.2016 23:04
охраняют именно лыжную трассу. И это правильно. Без забора и такой внушительной охраны там обязательно рано или поздно появятся джипперы, лошадники, колясочники и т.д. См. Одинцово. Ну и собираемость денег за катание можно обеспечить только забором и охраной. Всё правильно сделали. Молодцы. У нас в стране либо так либо как в Златоусте и Одинцово. Я думаю, скоро все лыжные центры к этой модели придут - забор, охрана и нехилая цена за катание.
нормальная модель. я бы платил за возможность тренироваться на хорошей трассе в близкой местности. у нас пока такой возможности нет к сожалению. за бассейн же платим, за тренажерный зал платим...
сам не был, но надеюсь в будущем поучаствовать.
16 TG 1501
за забором только трасса
21.03.2016 12:03
посмотрите хотя бы викимапию, там все нарисовано. Да и не для того, чтобы заек не пускать а чтобы защитить трассу от квадро- и прочих дебилов на технике, которые могут в один миг всё испортить так, что потом очень долго восстанавливать. Да и потом, берут деньги за катание, а тут представьте картина, лыжник издалека приехал - а тут ему навстречу квадр на скоростном спуске и все разворочено....
Кстати, та пешеходка с мостами поперек трассы скорее всего видимо идет на режимный объект. Местные наверное на работу ходят по ней :)
А вообще N лет назад врядли там вообще разрешили трассу сделать для широкого круга лыжников.
Эта трасса как раз N лет назад там и была
21.03.2016 18:25
Те, кто поставил забор конечно молодцы, но изначально трасса и до них была.
А насчет остального да, на Ферме полмесяца назад так и было, еду в крутой подъем на правой стороне, а мне на встречу сверху на санках дети несутся. Потом наоборот на самом крутом спуске,  где скорость под 60 км/ч эти же с санками внизу поперек встали, еле объехал их. Там и так то в памперсах съезжать приходится, а тут еще перегородили. Еле увернулся.
Так что у нас если хочешь хорошую лыжную трассу, то только забор с охраной.
Дети на санках
21.03.2016 21:38
Да у нас на Ферме это постоянная история=)Я уже подумываю распечатать табличку что бы не катались,руки вот все никак не дойдут,сегодня вот опять чуть не влетел в детей на санках...
Кстати, там где пешеходные мостики нынче сверху в Пересвете
21.03.2016 18:31
Раньше тоже был экстрим
Едешь вниз с приличной скоростью, а тут через лыжню зазевавшаяся мамочка с ребенком в санках переходит.
16 TG 1501
огромное спасибо организаторам!
21.03.2016 11:52
Пара комментариев и от меня:
Плюсы:
-Трасса в превосходном состоянии! Ни намека на лед, снег, чистый, белый, без веток и иголок, что для 20-х чисел марта большая редкость. Очень широкая, очень ровная, все спуски безопасные, на спусках и на равнине везде лыжня. На развилках везде судьи, чтобы не уехать не туда. Круг был не очень сложный, каким бы в принципе мог быть.
Разве что подразбился подъем Легкова под конец - уже была снежная каша и все шли пешком.
Порадовали пешеходные мосты над трассой. Их было 2 или даже 3. Прямо даже захотелось там прогуляться и посмотреть сверху на гонщиков, но времени не было.
-Все старты, по крайней мере основных групп вовремя! Не пришлось мерзнуть.
-Участие Александра Легкова и его присутствие на всех этапах мероприятия. Видела его на трассе. Техника просто чудо! Полет! Никто больше так не катается, даже другие лидеры. Всё-таки Олимпийский Чемпион.

Минусы или даже скорее рекомендации:
- Положение. Пишите, пожалуйста, внимательнее. (Относится не только к Пересвету, а ко всем!) Это документ, который все читают! А там даже не указан стиль! Не говоря уже о страховках и т.д., многие именно по этой причине и не поехали.
-Регистрация. Бардак имел место быть. Искали довольно долго свои номера, хотя нас всего 4-ро из Черноголовки, но стартовые пакеты все лежали в разных местах. Наверное легче всего было разложить номера по городам в алфавитном порядке, проблем бы не было.
-Хотелось бы видеть на стенде схему круга и его длину. Конечно, объявляли в микрофон, но это я лишь случайно услышала.
- Сервисный центр не работал. А я лыжи не подготовила! Вообще! Пронадеялась на инфу на сайте, даже взяла сломанные лыжи, надеялась починить, а свои - подциклить, но эпик облом. Отправили меня в ангарчик (и не только меня, но там уже все свернули - просто какая-то приезжая команда). Ау, сервисеры, есть возможность подзаработать!
- В лыжном магазине очень мало всего и торговли лыжными принадлежностями почти не было, а надежда была опять-таки и подзакупить, хотя бы жидких мазей держания. Магазинов у нас в городе поблизости не наблюдается, как и во многих удаленных от Мск городах, даже, чтобы купить какую-нибудь фигню, в итоге надежда на торговлю на стартах.
Как-то так.
16 TG 1501
да,  и ещё...
21.03.2016 17:04
Давно в Пересвете не было стартов классикой!  Ведь рельеф как раз позволяет провести чисто классическую гонку с минимумом даблполлеров.:)
Не факт
21.03.2016 21:12
Если по такому же кругу, как на этой гонке в подъем Легкова все равно елкой забегать, а подъем Дементьева спокойно на руках заезжается.
Плюсы и минусы
21.03.2016 13:42
Интересно,а почему так много народа не финишировало? Инвентарь теперь в ремонте?:D
16 TG 1501
скорее всего...
21.03.2016 17:10
это не стартовавшие. Все перепуталось.
Спуски были вполне безопасные, вопреки ожиданиям. Хотя некоторые плужили (зачем?? ), и впереди меня один дядечка слетел с лыжни в овраг, но вроде без последствий.
Да и трасса не сказать чтоб суперсложная. Пятерка сложнее,  тут было много равнины и два больших подъема.  
Наверно были и сходы
21.03.2016 19:44
Лыжи ехали у всех по разному.я тоже на первом кругу думал сходить,не ехали совсем и весь,как мне казалось, забег уехал от меня на первом спуске.но потом разошелся и снег сотни ног/лыж перевернули -легче и интереснее стало.
А терпеть 30 км жёсткого подтупливания свежего морозного снега(сам виноват с подготовкой лыж ошибся) вряд ли стал бы/смог. Судя по протоколу есть стартовавшие,но не финишировавший.а человек 60 заявились,но не смогли приехать.Я же не смотря на не лучшее скольжение очень доволен гонкой.
:)
16 TG 1501
а фотки где-нибудь есть?
24.03.2016 17:36
Хотелось бы сохранить пару штук на память. Вроде много фотографов было. И на стадионе и на трассе и на мостах.
Трасса
24.03.2016 18:43
В гонке не участвовали, но прокатились по трассе во вторник. Это идеальное место для тренировок спортсменов! Широкая хорошо подготовленная трасса, с серьезным рельефом. Минимум помех. Никаких пешеходов, санок, квадроциклов. Плюс удаленность от Москвы и плата за катание отсекают многих любителей, что в контексте скорее плюс, чем минус. Это позволяет проводить скоростные тренировки без опасений. А спуски там на "черной" трассе с новыми петлями не сказать что безопасные. Зато на забитых ногах хорошо тренировать прохождение скоростных резких поворотов.

Про условия что писать - все видели. Раздевалки, душ, сауна, бассейн, тренажера, новая гостиница с чистыми уютными номерами...

Не понравилось только следующее:
1) на трассе нет километража
2) ратрачат не каждый день. Во вторник было жестковато
3) забор с проволокой наводит грусть, но он необходим.
16 TG 1501
есть такое, да
24.03.2016 22:13
1) нет километража и круги путанные. На схеме, которая в брошюре от отеля Пересвет, например, 10-ка нарисована с двумя разными вариантами, видимо, причем одним цветом. Наверное круги ещё в процессе разработки, поэтому нет окончательного варианта. А так, километровые метки, особенно на гонке, - это очень удобно, да.
2) тоже, судя по предыдущим отзывам, закралось такое подозрение, а теперь оно подтвердилось, увы. А жаль. Не хотелось бы приехать издалека, заплатить за катание, и убиться об лед. Видимо надо предварительно звонить.