Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Гуляй Равнина в Романтике. 26.03.2016(кто поедет)

18.03.2016 17:26
Еду из Медведково. Могу взять с собой 3-х человек. Пишите в личку.
  • Просмотров:2683
  • Комментариев:34
  • Рейтинг: 0 0 0
осталось
18.03.2016 20:13
Одно место.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21 SV7 549
если место осталось - сын поедет
18.03.2016 20:26
 Кривенков Василий - 89257398124. живем на северо-западе может подсесть на пятницком шоссе.
место
21.03.2016 09:49
Есть. Бронирую за Вами. соответственно теперь все билеты проданы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С такими ценами...
20.03.2016 23:02
С такими ценами пускай едут сами, организаторы! " Гуляй Равнина ", понимаете ли.
Я фигею, особенно с постепенным и постоянным ростом цен на всё и вся, вы и по пятихатке будете отдавать за старт, а в Лопотово, наверное, первые доскочат и до такой планки.
Редко это делаю,
21.03.2016 00:08
но сейчас - особый случай.

Обычно не люблю вступать в диалоги на форумах "за правду", однако в данной ситуации просто не могу промолчать - слишком много в последнее время было негатива про "высокие" стартовые взносы.. И это несмотря на то что я понимаю: ни на чьё мнение я кардинально повлиять не смогу, ведь форумчане - люди взрослые, с давно устоявшимися мнениями и точками зрения. Но вдруг всё-таки получится :). Поэтому начну.

В этом посте я обращаюсь ко всем, кто утверждает, что в Романтике (и в некоторых других местах) чересчур высокие стартовые взносы.

Для начала скажу за себя. За качественный старт, за отличную организацию мероприятия, за прекрасную атмосферу и комфортный СЕРВИС до и после финиша лично я готова платить и 500, и 700, и 1000, и 1500, и даже 2000 рублей. И, может быть, даже больше, особенно если речь идёт о зарубежных стартах. Главный вопрос - в том, чтобы уровень организации мероприятия соответствовал той цене, которую просят организаторы в качестве стартового взноса.

Да, я - далеко не бедный человек, даже наоборот. Но, имхо, в хорошем смысле воздаётся тем, кто сам щедр. Я - человек, который всегда благодарит деньгами людей за сервис: например, всегда оставлю 10% чаевых в ресторане и поблагодарю заправщика на АЗС, который помогает мне вставить пистолет в топливный бак. Но это всё - лирика и отхождение от темы.

Теперь - к организации стартов в загородном клубе "Романтик".

Во-первых, хочу без преувеличения сказать, что за те годы, что я участвую в соревнованиях, я ещё не посещала Российские старты, по уровню сервиса и комфорта сопоставимые с "Романтиком". На мой взгляд, мероприятие организовано для своего уровня просто идеально: организаторы тепло и душевно относятся к каждому участнику, обеспечивают комфорт до, во время и после гонки: начиная от инфраструктуры и мат.обеспечения (качественная трасса, тёплые и приятные помещения, хорошие призы и т.д.) и заканчивая едой на финише, а иногда даже развлекательной программой вроде сжигания чучела масленицы. Я уже не говорю о том, что после финиша все участники могут бесплатно воспользоваться баней и нырнуть прорубь, которую, кстати, тоже кто-то "продалбливает" в преддверии соревнований для обеспечения дополнительного комфорта участников.

Вывод: соревнования в "Романтике" - это не типичный старт в Московском регионе со старыми номерами, туалетом на улице, бардаком на старте и финише и отсутствием тёплых раздевалок (хотя, слава богу, таких стартов становится всё меньше), а полноценный КОМПЛЕКС услуг для спортсменов-любителей. И мне это очень нравится.

Естественно, такой старт стоит денег. И понятно, что не 300 рублей, а всего-навсего 700-1000 рублей. Да в продуктовом магазине сейчас в три раза больше можно оставить, затариваясь едой на 2-3 дня вперёд!

И если москвичей, которые ежедневно тратят как минимум столько же денег на еду,  "душит жаба" заплатить 700 рублей за интересный, душевный и качественный выходной день, за классную организацию, тогда я и не знаю, что на это и сказать.

Во-вторых, ещё один момент. Так получилось, что в своей деловой сфере я тоже занимаюсь в том числе организацией мероприятий, правда, не спортивных. И я, как никто, знаю, насколько это титанический труд - сделать действительно качественное мероприятие. И, повторюсь, любой труд должен быть оплачен. Насчёт того, удаётся ли организаторам заработать на лыжном старте хоть 1000 рублей с учётом всех организационных и накладных расходов, рассуждать не берусь, так как сама подобного опыта не имею. Однако я сильно сомневаюсь, что большинство соревнований удаётся вывести хотя бы "в ноль"...

Длинный получился пост. Надеюсь, не утомила тех, кто его читает. Но просто реально наболело, уже сил нет наблюдать повсеместную жадность, отсутствие благодарности к людям дела и позицию "мне все должны". Особенно от мужчин. Добавлю, что оскорблять никого не хотела.

И в завершение сего поста я хочу ещё раз поблагодарить Станислава Левочкина и весь коллектив "Романтика" за их нелёгкий, но очень ценный и качественный труд.

P.S. Обязательно буду 26 числа на "Гуляй, равнине".
+100 по всем пп. И я тоже обязательно буду 26-го на старте
21.03.2016 00:30
И тоже хотел сказать огромное спасибо Стасу за его многодесятилетнюю (уже!) подвижническую деятельность в лыжном спорте. Именно на таких людях все и держится пока что (надеюсь, и дальше будет, несмотря на кризис).
А вообще... Вот если каждый (КАЖДЫЙ!), испытавший радость и даже счастье на стартах в Романтике за все эти годы (а таких - сотни, если не тысячи), оставил бы здесь коммент типа: "Мадшус, ты не прав! Извинись перед Стасом" - в следующий раз Мадшус подумал бы не 3*3, а 333*333 раза перед тем, как писать такую неблагодарную и несправедливую пакость, какая ему удалась выше. Но ведь не напишут все, как и в Битце на митинги в защиту трассы приходила 1/100 от участников хотя бы одного только Битцевского марафона. Такой у нас менталитет, увы.
Но Стасу - желаю не сдаваться, несмотря на все кризисы и весь менталитет, Но пассаран!
+1, тоже буду 26-го.
21.03.2016 00:56
А Мадшус этот еще и женоненавистник (или жадина в кубе ;-) )
см. http://www.skisport.ru/news/smlr/80345/#737818
увы, такие встречаются.
да ладно
21.03.2016 10:27
тебе, юродивых везде хватает ;)
vivat, Романтик!
21.03.2016 01:28
Поддерживаю целиком и полностью. "Романтик" - особое место и даже побывав там только один раз - запоминаешь старт навсегда.
Стасу только благодарность. А тему взносов поднимают бездельники, которые сами никогда ничего не организовывали.
Вы не правы.
21.03.2016 10:06
Не знаю, как вас звать-величать. Ниже все правильно написано.
Но у каждого своя точка зрения. Оставайтесь при своем.  
мдааа...
21.03.2016 10:26
очередное нытье про стартовые взносы, уже с иронией отношусь к таким опусам :)
12 111 37
Неприятно отвечать на обращение "3х3".
21.03.2016 20:35
А еще - обидно встретить на лыжном форуме его провокационное высказывание. Автору предложу "вредный совет": никогда, ни за что, ни разу не побывать в "Романтике", но непременно продолжить ворчать со стороны.
По секрету, только для "3х3": лыжное мероприятие - это не кинотеатр. Здесь взносы участников расходы организаторов не окупают.
Какая будет трасса?
21.03.2016 09:55
Друзья, "Гуляй равнина" состоит из шести кругов по 5 км по Истринскому водохранилищу. Как именно может выглядеть эта трасса? Будет насыпаться и разравниваться снег или как?
Хороший вопрос.
21.03.2016 09:59
Насыпаться наверное не будет. В прошлом году бежали по голому льду. Боронили. Было замечательно.
Разве одной бороны на льду достаточно?
21.03.2016 10:10
Все-таки не на коньках едем, а на лыжах.
Бегали много раз, в разную погоду. Всегда все были довольны
21.03.2016 21:39
В этом году вообще пока мороз и снег лежит. Лучше ближе к выхам узнавать состояние, но в любом случае все будет на 5+, я уверен!
Вячеслав
22.03.2016 10:06
доброе утро. я тоже так думал. Оказалось все замечательно. Ехал на россиках
На каких Росси Вы бежали?
22.03.2016 11:16
S2 или S1?
С наступлением весны испытываю потребность в лыжах жесткую трассу и умеренные температуры Московского региона (-5..+5℃). Имеющихся Фишек 610/28 и Атомик Софттрек явно на льду не хватает по держаку.
Что посоветуете на такие условия (например, по водохранилищу или по реке, как на Николовом Перевозе): S2? Или, может быть, Фишер 115-й конструкции?
Вячеслав, это мифы! Зависит ровно от двух вещей: от техники гонца
22.03.2016 12:45
и от КОНКРЕТНОЙ пары лыж. Теоретически - лучшие на льду Атомики и Росси S2, а практически... Не факт, что там вообще лед будет: смотрите прогноз! Бегали в Дубне 30-ку в это вс по Московскому морю - не то что льда не было, просто - мягкий белый подмороженный снег! Лыжи, подготовленные на битцевский фирн, стояли колом, тут уж не до устойчивости!
Как на Истринском сейчас - не знаю, надо спрашивать ближе к сб.
Соглашусь
22.03.2016 13:10
с Алексеем. Тем более я бежал не на топовых лыжах. Были Росси Зинекс.
Согласен
22.03.2016 13:41
с обоими факторами, и техника играет ключевое значение. Когда ее не хватает, на жесткой трассе начинает побалтывать. Думаю, верно и обратное - умелый лыжник на любых сможет вложиться и достойно пробежать.

Но! Нельзя отрицать, что разные лыжи работают по-разному.
Конкретно о моем случае: 183 см, 84 кг.
1. Атомик Хардтрек 191, MF 96, колодка низкая (ок. 2 мм) - отлично катят в мороз -12...-16, успел опробовать в начале января на Красногорском пруду. В более теплую погоду начинают явно замедляться.
2. Атомик Софттрек 190, MF 103, FT 2.6 мм - отлично катят в -10℃ и теплее. Совершенно не зарываются в пухляке и сыпухе. Но на укатанной до блеска, глянца, ледянистой лыжне на них очень не просто! Бывает, болтает и бросает.
3. Ф Карбонлайт 192 610/28, FA 103, HR 2.6 - прекрасно работают в своем диапазоне. Очень интересная работа колодки. Более уверенно на бетоне, чем Атомик СТ, но все равно рыскают.
Брал у знакомого Росси S1 попробовать - настоящие коньки! Держут как шипы на льду!
Бежал недавно марафон МГУ, выбрал Софттрек. Катили здорово, пробежал неплохо (мой первый марафон за 2:42), но проблемы с курсовой устойчивостью и балансом были.
Вчера был в ГАБО. Там тоже сейчас быстрая плотная бетонная трасса. Опять на Софттреках болтало прилично, даже упал 2 раза.
Поэтому и задумался о теплых лыжах на бетон. Вот и ломаю голову, что лучше: Росси S2, Фишер 115 или купить еще одну пару Атомик Хардтрек и сделать ей теплый шлифт?
Ответ. Лучше взять несколько пар и попробовать по бетону
22.03.2016 19:50
С НИС это просто, но и с Саломоном тоже: 2-сторонний скотч! Держит даже гонку, не то что треню. Потом снимается без следа.
Оставить те, что устойчивей. Других способов нет. Ну, т.е. лыжи на 20кг мягче собственного веса не будут устойчивыми независимо от их марки, а дальше - только проверка! Росси видал такие, что жестки даже мне на 90 кг, а курсовая устойчивость = 0. И другие, с теми же циферками, но ОЧЕНЬ устойчивые. Самая сейчас у меня устойчивая пара - Атомик Софттрек.
Как-то так.
Если говорить о Росси,
22.03.2016 23:07
сложилось мнение, что их нужно выбирать немного легче своего веса, примерно на 5 кг, даже с учетом прицела на бетон. Все равно хочется определенной универсальности, чтобы лыжи откровенно не тупили на мягких участках.
Вы согласны с таким подходом?
Я согласен со своим подходом :). Описал его выше - тесты!
23.03.2016 00:23
В Росси вообще не спец - не ехали они у меня (конек, классика была замечательная). Дубоваты по ощущениям, или с парами не везло.
а еще про трассу
21.03.2016 12:37
Если будет лёт, то, наверное, хорошие лыжи лучше поберечь?
а  про стартовые  взносы
21.03.2016 13:22
Да 700  р  - это средний  размер стартового взноса  .    Платить  или не платить  - дело каждого  .   Я  в этом году  тоже отверг  ряд гонок  в Москве , где  просили 1000-1500  р  .  С  деньгами тоже  напряжено  .  И для меня  лыжнику- любителю в 55  лет  сейчас  частенько  все равно  -  потренироваться  в  красивом  месте  и на хорошей дистанции  самому  или  толкаться   за  стартовый взнос  на соревнованиях   . Поэтому  в след. году  надо просто  открыть  тему  -  " некоммерческие  старты  "  (   для  себя   я  отношу  старты  с реальной  для себя ценой  -  до  500  р  ) .  Ну  до  последнего года - страты  в Зеленограде  были  бесплатные и проводились за счет  бюджета  города    (  в  этом году появился  неб. взнос )  .  19.03  был прекрасный старт   в  Волкуше  .  Старт абсолютно бесплатной  . Трасса отратрачена .  И даже чипы  выдавались  .    Наверно, кто-то  еще дополнит  список  .    ( наверно  сюда можно и включить  марафоны групп  Дмитриева  и Сафронова  )  . Бесплатны  были  и ряд альпинистких стартов  -  гонка    "памяти  друзей"   а\к  МАи,  или двоеборье памяти Башкирова  - всего 350 р    Поэтому  просто  надо обмениваться  мнениям
да
21.03.2016 21:17
В Одинцово бесплатные старты. Рекомендую. Но это, клнечно не марафоны. Была гонка Манжосовская и классика Воропаева. Отличные обе.
Бесплатные пирожные
21.03.2016 21:48
Волкуша. Они не бесплатные. Это ДЛЯ НАС они бесплатны, а так они все дороже и дороже. Только деньги эти из кармана выкладывают три человека (пока у них есть энтузиазм и сами деньги).
А у Стаса эти деньги в кризис иссякли, как я понимаю, а энтузиазм остался - мог бы не проводить себе в убыток гонки, а проводит, за что ему спасибо!

Одинцово. Мы же не дети - понимаем, что такое "государственные деньги". Из бюджета области или города Одинцово (не знаю точно, но по-любому берут у местных пенсионеров, учителей, детей и т.д. по факту) выделяют пачку бабла, часть ее "уходит", часть превращается в трассу, судейство и т.д. Весь выбор: все деньги "уйдут" - или часть все же превратится в отличную гонку. В Одинцово превращаются, благодаря Воропаеву во многом, как я понимаю (младшему, из администрации, но и старшему, и Лазутиной, и другим, конечно). Не только Манжосовская и Воропаева: еще и День лыжника! Рекомендую! Все было на 5. Но чем этот опыт поможет Левочкину и Романтику? Он делает так, как он может. Может не делать никак. Не дай Бог!
Поддержу.
22.03.2016 10:13
Хотя такая мысль уже проскакивала на форуме.
это я
22.03.2016 10:18
про бюджетные старты
Поднимаю тему попутчиков.
22.03.2016 16:21
Освободилось 2 места. Если есть желающие - добро пожаловать. Старт в 8-30 от м. Бабушкинская. Мимо буду проезжать Алтуфьево и далее "Пятницкое шоссе".
можно я с вами
22.03.2016 23:40
Написал в личку
на утро 23.03
23.03.2016 09:25
Места кончились
о гонке
26.03.2016 20:23
Ну  отличная    гонка получилась  .    И  ведь  лед не  помеха -  надо  просто  подстроится  и не допускать  срыва  канта  .    Очень  обрадовала  реально горячая  баня  и  даже простыни  , которые выдавались  .     Если  бы  я знал  , что  на гонках в романтике  баня включена  -  то приезжал бы на  все гонки  в  сезоне  .