Ввиду невозможности качественной подготовки трассы и обеспечения безопасности для участников в текущих погодных условиях, принято решение о переносе традиционной гонки Закрытие сезона СК "Альфа-Битца" на 27.03.2016
Если не хватает снега провести в эти выходные не факт что он нападает и его будет достаточно для проведения гонки 27.03.16. Так что возможно будет потом отмена. ИМХО лучше бы по кругу километров 5 провели в эти выходные.
Никогда еще не было весны без похолодания, вопрос только в том, когда оно приходит. Успеет до того, как снег растает или нет. Ну и сама снежно-ледяная подушка в этом году крепка, как никогда.. благодаря столь ненавистным многим февральским дождям
Триатлон в Ромашково интересен тем, кто его собирается бежать. Лично я собираюсь бежать закрытие в Битце и мне удобнее если оно будет в воскресенье. Думаю, основная мысль понятна?
Понятие, как взаимовыгодное сотрудничество, партнёрство. Никто ни под кого не должен подстраиваться, но обращать внимание на календарь дружественного клуба стОит. Каждый выберет своё. А мог бы побывать в обоих местах. Более развёрнутое мнение вы можете услышать 27.03, в Ромашково;)
Но у нас вроде, все дружественные, враждующих клубов пока нет Но тем не менее, накладки происходят каждые выходные. На 19-20 столько гонок... что могло бы на целый месяц хватить. Сплошные накладки, и ничего...
на этих выходных гонок 10 значит если Битца проведется 19-20го, то все эти 10 городов - враги? а вы - друзья? странно читать я ПРОТИВ переноса. Планы кроить ненавижу но вы не правы!!
Конечно, странно читать "значит если Битца проведется 19-20го, то все эти 10 городов - враги? а вы - друзья? " Это есть у меня в тексте? Где? Возможно, кто-то поймёт именно так:( Календарь ромашковцы всегда составляют с учётом уже имеющихся, дабы избежать накладок.В абсолюте это невозможно, но максимально снизить реально. Ну и , конечно, твоя правда, что это РАЗНЫЕ виды, хотя Алексей И. всё точно написал,как это происходит, и кто и как может участвовать,да и конкуренции между видами спорта здесь нет, искючительное сотрудничество и партнёрство. Будь здоров!
Конечно,стоит, но за каждым остаётся право определять дату старта, опираясь на свои возможности. Не смогли на другое число - уж, конечно, меньшими друзьями не стали, и оба старта пройдут параллельно и солидарно. вот только орги в гостях друг у друга в этот день побывать не смогут . К лету готов?
Выбор очень сложная штука, лично мне пришлось на предстоящие выходные пришлось выбирать между закрытием сезона в Битце и марафоном МГУ в Красногорске хотелось поучаствовать и там и там но забрать и субботу и воскресенье я не могу ,жена не поймёт поэтому выбор пал на Красногорск так как давно там небыл, а с переносом закрытия появился шанс поучаствовать и там и там, так что перенос для меня это только плюс.
тиатлонисты и лыжники это все равно ДВЕ разные категории лыжеру и не придет в голову ехать триатлон, даже если бежать совсем нечего если триатлет выберет битцу... сомневаюсь, но если так, то это не триатлет
Взглянув на протоколы прошлых лет, Увидеть можно лица, Влюблённые в Ромашково и Битцу;) Они, однако, и на лыжах завсегда, И в летних лыжных дисциплинах Мастера! Иные байк исправно крутят, В окрестных областях на многих стартах протоколы мутят:) Что лето, что зима - для многих всё едино,всё равно, И Айронмен освоен уж давно... Так кто они? Любители движения! Скольжения, ветров, и прочего качения! Лопаток, ласт. кроссовок, гидрачей, Каденса, лыж и палок. и роллей, Для всех по-разному, но всё же-скоростей!
И меряют они те километры, Что радость доставляют, и настрой, По дальним кто, а кто по ближним петлям, То по прудам по льду, а то и вплавь порой! И многим всё знакомо, как родное: И Битцевский, и «Вызов..», и NightCup, Никто не в силах всё порушить это, И даже проклятущий милдронат!
Да так любой сможет! А вообще, да, Андрей, приходит иногда, на 3-ем часу обработки трассы У меня ща Буран- зверь! Поставил свечи бош-платинум, высоковольтные-силикон, он едет-поёт! Ну а я стихи на мотив:D
я даже не все буквы тобой написаннные понимаю в общем если этот вид спорта боится конкуренции... к тому же ОТ ДРУГОГО спорта... то что это? п.с. аааа... почему на выходные турнир по шашкам в туле устроили? как-так? это не дружественный акт!!
Ромашковский триатлон - это мероприятие для друзей клуба, которое должно связывать зимний и летний сезоны. Оно так и называется "Зима - лето". Клуб специально отодвигает его на возможно поздний срок, чтобы избежать накладок с закрытием сезона в Битце и другими гонками. Кроме определения победителей в индивидуальном разряде и в эстафете огромное значение придается дружескому общению после гонки. Одним из измерителей качества этого мероприятия является количество килограммов съеденных сосисок. На зимнем триатлоне всегда происходит награждение призеров Ночного кубка. Завзятык триатлеты, наверное, приезжают в Ромашково, но основная аудитория - это лыжники, не чуждые вела и бега или лыжники, нашедшие компаньонов из числа бегунов и велосипедистов. Совпадение дат в Ромашково и в Битце приведет к размытию аудитории и там и там. Кстати, а куда поедет победительница Ночного кубка - великолепная Г.Л.? И родную Битцу не бросить и награду получить надо! По моему мнению, перенос срока закрытия сезона в Битце является "непреднамеренной подставой" для Ромашковского клуба. Жаль, что так вышло.
в правильности принятия решений Альфой-Битцей. Грамотное решение, Илья. Зачем вам лишний геморрой по гонкам на льду? Думаю, что качество подготовки трассы и безопасность участников для вас является приоритетом. Спасибо!
За прошедшее время состояние трассы не улучшилось, а даже наоборот. Поэтому проведение гонки все-же находится под вопросом. Надеемся на снегопад в середине недели, который в разное время обещают разные погодные сайты. Окончательное решение будем принимать в среду, 23 марта
Дальние петли, солнечный тягун, северный тягун вдоль парка, петля к нудистам, всё это хорошо, льда минимум, почти нет, немного крошки на жесткой, плотной основе, сверху минимум местами свежего снега, который ощутимо подтупливал, в лесу местами грязь с деревьев, спуски без особых напрягов, несет хуже чем в понедельник. Трассу как я понял особо не готовили с выходных, так что на гонке будет все отлично. Парк сегодня не катал, в понедельник проехал, не понравилось, много льда, но ехать можно.
364 м (по картам гугл), расстояние 15,97 км (по гармин 210). Хорошее скольжение по льду было только со старта до подъема к дальнему лесу (граница в районе стадиона), дальше - борьба с самим собой и погодными условиями. Закрытие сезона состоялось!
Если было действительно 364, то это маловато, если более 400 - то соответствует Правилам (в инете можно найти): "Правила соревнований по лыжным гонкам - 2007":
17.1.3 (313.1.3). Сумма перепадов высот (TC — Total Climb) TC на соревновательной дистанции должна быть в пределах: 10 км 250-420 м 15 км 400-600 м 30 км 800-1200 м 50 км 1400-2000 м
Но для нас, любителей, важно получить удовольствие, пройдя трассу и будучи в совершенно разных состояниях готовности: кто-то тренировался, кто-то после болезни, кто-то пофоткаться приехал...
А такие большие перепады больше подходят для профиков. Им нужно разбираться между собой, за медали бороться. Пусть лазят!
Тоже являюсь средним любителем и такие рельефные трассы при плохом скольжении прохожу тяжеловато, не хватает тренировок на рельефе. Вчера на втором круге на предпоследнем подъёме хотелось развернуться и поехать вниз, но потерпел.
Спасибо организаторам за прекрасно организованнную гонку! Трасса отличная по нынешным непростым условиям. И пусть был и лёд, и вода, и сыпуха, но отличная погода, море позитива, прекрасное настроение!
И пусть лыжи подтупливали, и неделя после болезни, в подъёмы тяжело (как следствие время тухлое), но я доволен, всё было просто замечательно!
Спасибо огромное организаторам за хорошую качественную гонку по серьезному кругу в непростых погодных условиях. Надеюсь в следующем сезоне трассы сохранятся и будет куда приехать погоняться (живу 130км от Битцы). P.S.: когда заехал на парковку через дырку со мкада и не увидел снега (последний раз был на Битцевском марафоне), а только трава и много грязи слегка обалдел и задумался, а может зря приехал, но бросив взгляд на трассу понял что все в порядке.
Спасибо команде организаторов за гонку! Было непросто и интересно, есть свой кайф в таком катании. Особенно, когда лыжи подготовлены на старый перемороженный снег (говорят, с утра так оно и было), а стартуешь в 12:40, когда вокруг почти только лужи:)
Polar M400 показал 15,450 км, а суммарный набор 250 метров (не знаю насколько ему верить, никогда не приходилось сравнивать с эталонами, спуск почему-то на 15 метров меньше показывает, хотя старт/финиш записи были в одном месте, трек без каких-либо отклонений от заявленной трассы)
Думаю, всем надо очень ответственно отнестись к существующим многочисленным проблемам трассы зоны отдыха Битца, реагировать на все призывы замечательных людей из СК Альфа-Битца, не думать, что всё как-то само собой решиться. Иначе хрен мы ещё когда погоняем по этой трассе во всей её рельефной красоте... Хочется верить, что каждый, кто принимат участие в гонках на этой трассе, это понимает и готов помогать общему делу по мере сил и возможностей.
Организация, трасса как всегда на 5+. На втором круге не хватало стаканчика - пришлось даже снежку зачерпнуть пожевать)) Зато на финише чаек с лимончиком был как нельзя кстати.
Кстати, пока товарища ждал, заснял (видео) финиш 561 номера. Еще есть фотки со старта группы М2. Если нужно - пишите в личку.
Спасибо огромное СК Альфа-Битца за весь лыжный сезон, их труд и работу по подготовке и сохранению лыжной трассы. Закрытие получилось отличное - по чаще бы включать все дальние петли - они хорошо проверяют на прочность каждого спортсмена От нас фотографии: