Сегодня наблюдал в Демино километровую очередь за печатями в паспорта. Может кто-нибудь объяснит, почему в нашем 21м веке печать в паспорте - это такой вожделенный фетиш 19го века? Здесь реально есть те, кому это нужно? В чем концепция паспорта? Марафоны приходят и уходят, а бумажка одна, в чем соль бумажки?
Когда настанет 21й век? Когда будет личный кабинет со статистикой участия в разных марафонах или приложение для смартфона? Зачем нужны бумажки 19го века?
по мне тоже, что и костры в квартире разводить для приготовления еды. У меня собрана коллекция вордлоппетов, но в паспорте 2 печати только - остальное лень идти было или забывал я его. Так все и не отправлю его почтой (!) на проверку.
обычный фетишизм, как и медальки, кончится у всех одинаково
13.03.2016 00:57
Сережина болезнь Татьяну Васильевну совершенно измучила и после его смерти, отдохнув полгодика, она вторично вышла замуж, а все ненужные вещи прежнего мужа, в том числе бумаги и фотографии, были свалены ею в кладовке, где они постепенно ветшали, прекращались в хлам. Спустя еще какое–то время дочь Сережи Светлана сдала их в приемный пункт вторсырья по весу нa талон на книжку «Королева Марго».
Ни фига себе, Карен! Моя любимая повесть Горенштейна
13.03.2016 01:38
Почти не встречал людей, ее знающих. А жаль: всем рекомендую к прочтению (если что: Фридрих Горенштейн написал сценарий "Рабы любви" и много чего еще замечательного). Спасибо тебе за цитату.
Чтобы солдатам деньги не платить. Во Франции что-ли. Денег в казне не было. Так они наштамповали побрякушек и с тех пор впаривали солдатам. Раньше ведь такого не было. Военным платили бабки или долю с награбленной добычи. Психология. Объяснить можно, а бороться с собой бесполезно. Хочется медальку А вот штамп в бумажку мне совершенно не хочется. Меня от этих бумажек уже тошнит. Тем более, что в нашей стране бумажки заменяют реально выполненное.
Что у меня это уже пятый подряд марафон...А до этого труднейшие МВТУ и Битцевский марафон. Ощущения интересные, думаю из-за общей накопленной усталости вчера себе много проиграл, на втором круге народ проходил меня пачками даже на плоскаче(, ничего поделать не мог, так как не мог восстановиться после стартового подъема, где пульсач зашел за 200...По сравнению с Битцей Демино полная халява конечно, повезло с погодой, в ночь на марафон снег приморозило. В пятницу же снег был рыхлый как в Битце. Отдыхаю пока.
И делать экспорты протоколов, выверять данные, исправлять ошибки и разбирать жалобы? Займешься на досуге?)) Есть такой сайт протоколлер protocoller.ru последние годы малоактивен единицы протоколов зоносятся, как понимаю вследствии иссечения энтузиазма или нехватки времени у владельцев. У нас же на любое хорошее дело нужен мощный пинок "сверху", инициативы "снизу" менее жизнеспособны.
Свои результаты в личном кабинете, затем подаешь на проверку и все. Кому надо - тот будет вести, кому не надо - нет. Электронная версия паспорта - так удобней тем, кто хочет жить в 21м веке.
ЗЫ. Выложи деминский в страву, хочу посмотреть твои скорости, а то сейчас опять начнутся молитвы скиваксу, а я хочу доказать, что ваши все порошки сошли к первому спуску уже.
Серьезно. Если бы не Ваш пост, я бы не задумался о своей тяге к этой печати)) Да, тоже за ней сходил)), только намного позже других, когда очереди не было)) Ну и пока марафонов мало пробежал, пока собираю реликвии. С ростом числа пройденных гонок и это пройдет, думаю))
Потратил в этой очереди 45 мин.Реально ставил печати один человек и заносил данные. А рядом сидело скучало с десяток сотрудников упакованных такими же ноутбуками и даже принтерами! Рядом стоял народ с лыжами усыпанными наклейками со всех марафонов мира. Говорят нигде такого нет. Даже Вассалопет с ее 15 тыс.чел. Обычне наше раздолбайство. Вдруг подумал. Что если ,вдруг не будет человекаорганизовавшего этот марафон,то он сразу загнется. Просто им всем пофигу. В большинстве. P.S. Возвращался с марафона,навигатор завел в тпкую глуш! Продирался по лесной дороге. И вдруг выходит лось. Я остановился,смотрю на него. Он тоже стоит и смотрит на меня. Угостил его бананом )) На печати марафона лось. Вот и по дороге с марафона лось. )))
В Европе народу не по фигу, потому что туристы лыжники, это хоть и маленькая, но все же копейка (с горнолыжниками не сравнить, разница в разы или даже на порядок) плюс некое разнообразие в деревушке, а это какое ни какое развлечение... У нас марафоны проводят возле больших городов, поэтому в масштабах их населенности, они не заметны, и малозначемы... Что касаемо Васлоппета, читайте ниже мой комментарий.. Шведам (15 -ти тысячам) абсолютно н@..@ть на эти печати, и вообще на весь этот ворлоппетский бизнес. Может только чуть интересны иностранцы из элиты, для зрелищности (а лыжникам с элиты, тоже по барабану какие то блокнотики с печатями, они бегают за деньги, спонсоров работадателей, и призовыми) Не приедут собиратели печатей, они этого не заметят, все равно все номера будут разобраны... Женщина у них на печатях сидела одна, остальные человек 8-10, сидели и печатали грамоты
На Васалоппет мы были с товарищем одни в очереди из двоих ))
13.03.2016 17:10
Я тоже не гоняюсь, но за компанию когда народ идет, тоже иду (с кем живу на марафоне) После марафона надо двигаться, валятся в кровати не лучший выбор. правда всегда приходится возвращаться в номер, потому что всегда !!! его (паспорт ворлдлоппета) забываю... думаю, что народ идет погулять, а все за печатью, ну и потом уже прогуляться Реально из 4-5 тысяч финишировших, переодевшихся и поевших, мы были двое, кто подошел к оператору поставить печать.. Весь народ со столовки стройными рядами шел получить грамоту на память.. Мелкий побочный бизнес людей на человеческом комплексе не полноценности их не интересовал...(нет печатей всех марафонов, и ты не мастер медной горы )
А штампы ставят те, кто в первый раз её бежал. Ну или те у кого очередной паспорт на руках. С ними успевают справиться быстро т.к. финишируют целый день.
...."А штампы ставят те, кто в первый раз её бежал"
13.03.2016 20:34
В той тысяче где я бежал, уверен 95 из 100 абсолютно начхать на этот паспорт, они даже про него не знают, и ни куда дальше Швеции на лыжах не ездят. А те тысячи что сзади, про них вообще молчу, люди идут песни поют, на себя одежду клоуна и какого то зверя напялили, в камеру попасть, и народ позабавить... Какие к черту им паспорта и печати? Кого смешить...
Но я ее брать не стал, Ломать голову куда ее засунуть чтобы не помять, а потом где в квартире пристроить, чтобы не зря вез... Зачем !? хорошо что товарищ сказал перед поездкой, что медаль участия не всем дают, имеет ценность, а то забыл бы где ни будь по дороге. Это же не призовая, в чем ценность...Фуркад вон золотые с кубка мира раздает, потому что они позолоченные а кто то Оскары вместо ножек столика использует...
Рашалоппет не требует отправки паспорта для получения звания
14.03.2016 14:22
Так что это опять "буря в стакане". Но для появления в рейтингах нужны регионы. Поэтому, в этом сезоне съездил в Тольятти. Статистика в результатах на сайте Рашалопета. Есть поиск по ФИО и г.р.
По WorldLoppet пока не вникал, но вроде требуют -отправки и с печатями.
во-первых полностью согласен про бурю в стакане воды)
а во-вторых, я еще понимаю за паспорт РЛ по 500 р., но за паспорт ВЛ по 2600 р. платить - как-то сомнительно... Я если что, застал еще времена, когда паспорт РЛ бесплатно давали, если не ошибаюсь, или за символические деньги)
Если понадобится звание Мастера Ворлдлопет, то сверкой результатов займутся в тамошнем офисе. А зачем нужно это звание? Привилегированное положение на Деминском марафоне-посев на гонку не по спортивному признаку и отдельный этаж для иностранцев и мастеров WL. Но такой стыд ,пожалуй, только у нас
Олег! Стыд - это когда русское быдло сидит на огромном диване в одну харю, слева лежит его рюкзак, а справа лыжи с палками... И на вопрос оргов: а не хотите ли Вы пододвинуться, чтобы освободить место для 75-летнего иностранца и его спутницы? Слышим в ответ: пусть валят к себе в Европу, там места много... Вот после всего ЭТОГО и было принято решение о выделении специального зала для иностранных участников и мастеров WL. Над остальным работаем!
очень сомневаюсь,что приключись описанная Вами ситуация с нашим 75-летним ветераном был бы выделен этаж для российских лыжников в возрасте. Подозреваю, что уже на стадии оформления визы, иностранцы понимают с чем им предстоит столкнуться и так усердно оберегать их от нас все же не стоит. А обидно то, что уже на лыжных соревнованиях в России появляются преференции и ВИП-персоны. А если Вы хотели сделать прохождение ими дистанции комфортной и оградить от хамства, то стоило сделать посев (этой проблеме уже минимум ДВА года) и исключить ситуациию согласно вашего положения,когда для старта из первой волны достаточно просто финишировать в крошечных марафонах в Автралии ,Китае итд
В чем концепция паспорта? Марафоны приходят и уходят, а бумажка одна, в чем соль бумажки?
Когда настанет 21й век? Когда будет личный кабинет со статистикой участия в разных марафонах или приложение для смартфона? Зачем нужны бумажки 19го века?