Всем добрый вечер! В конце января по рекомендации купила палки KV + Elite clip для конька, как одни из самых надежных и удобных. Обращалась с ними как с хрустальной вазой - что такое карбон и его слабые места знаю не по наслышке ( рыбалка-карбоновые спиннинги, за 15 лет ни одного сломанного спиннинга из 6). Каталась с ними с удовольствием, отличные палки, легкие и удобные! Но, к сожалению, 6 марта на равнине на Волкуше при медленном темпе одношажного хода палка ломается..... Ничто не предвещало беды но она произошла. Расстроена была ужасно! Каталась с ними всего-то раз-два и обчелся, но по срокам гарантия закончилась и что делать дальше - не ясно. Позвонила с надеждой в Спортдепо, объяснила проблему и - о чудо!!! - директор магазина - Дмитрий Андреевич предложил подъехать с инвентарем. Осмотрели, предположили, что был боковой удар, но поверили честному слову покупателя, что такой ситуации не было. Чудеса бывают! Мне заменили сломанные палки на НОВЫЕ !!!! Моему счастью не было предела! Именно такой подход говорит о высоком уровне отношения к покупателю и, конечно, когда встанет вопрос о покупке инвентаря, то точно знаю, куда я поеду вне зависимости от цены (хотя сразу скажу - цены там приемлемые). Хорошо, что сегодня у нас кардинально поменялось отношение к добросовестному покупателю, что соответствует европейскому уровню. "Спортдепо" - большой респект! История поломки палки закончилась счастливо и я испытываю чувство большой благодарности к руководству Спортдепо!
Конечно, молодцы в Спортдепо! Первое, что сказали в Спортдепо-палки расходный материал, и пошли на встречу, заменили. В Ювенте была похожая ситуация и результат схожий. Меняется с течением времени сознание продавца и покупателя. Честность и человечность - залог успешного будущего! Но теперь у меня появилось ощущение, что надо брать дешевые палки и терпя трудности, тренироваться с ними:D Хотя, скорее всего, я не права и это не те трудности с которыми следует бороться.
Tempesta дубовые какие-то по ощущениям. Да и тяжеловаты.
У меня Leki Sport Carbon (70% карбона) тяжёлые, но лапки большие достаточно. Несколько раз в дугу сгибались, но пока живые. Даже падение в камни на роллерах выдержали.
У меня Leki для скандинавской ходьбы уже 3 года и я ими тоже очень довольна. Использовались очень аккуратно и в кондиции до сих пор. Опыта в лыжном варианте нет. Наверно, у меня неправильное восприятие, что дорогой продукт-качественный!
Елена! Они уже у Вас есть - КВ+ Элит Клип называются
10.03.2016 01:32
Это именно что хорошие тренировочные палки, ровно то, что Вам надо. Брак у КВ бывает, но у Элит это первый случай в моей практике. Возможно, это связано с тем, что СпортДепо распродает остатки этой модели 5-6-летней давности. Может, хранили где-то у батареи? Или остался именно брак? Не знаю. Знаю то, что у меня и моих друзей-роллеристов летние нагрузки на эти палки соотносятся с Вашими как 1000:1 - и НИ одной поломки за 8-10 лет эксплуатации, кроме случаев прямых наезжаний роллерами соперников в контактных гонках или попадания штыря в прорубь на ледяных гонках в Истре. . Катайтесь на них и получайте удовольствие!
Тренироваться на тяжелых а гонки на легких- есть одна проблема
10.03.2016 04:05
У меня свикс, 5 моделей разных уровней, разных годов. Ломались все, но самая обидная поломка была у Триак 2, именно из-за TEAM 2 , выкинул сильно концы на первом толчке после спуска, получился сильный резкий прямой упор, (ручкой ударил лицо) который они не выдержали. Понятно что это с непривычки к легким палкам. С тех пор если лыжня нормальная, и не выходные (когда много гуляющих) катаюсь на легких. Поздней весной, когда под снегом вода и образуются пустоты, на дорогих кататься не стоит. Палки ломаются на ровном месте, неожиданно проваливаясь до земли, на всю глубину снега. Сам не раз ломал, и друзья тоже. В прошлое воскресенье кстати, для старта выбрал в последний момент тяжелый вариант TEAM 2, вместо ТРИАК 2, предварительно пришлось их даже обрезать для классики (классика Васалоппет 90 км) т.к понял, что в такой толкучке и с моим номером, у меня очень большие шансы сломать, а бежать Даблом с одной палкой совсем не комильфо... Честно скажу, не заметил разницы, руки и болели, но думаю от другого:D...
Спасибо за информацию! Вывод- надо иметь запасные палки и использовать их согласно состоянию трассы. Представляю какой расход палок при катании на лыжероллерах! Пора бежать в магазин:D
В конце января по рекомендации купила палки KV + Elite clip для конька, как одни из самых надежных и удобных. Обращалась с ними как с хрустальной вазой - что такое карбон и его слабые места знаю не по наслышке ( рыбалка-карбоновые спиннинги, за 15 лет ни одного сломанного спиннинга из 6). Каталась с ними с удовольствием, отличные палки, легкие и удобные! Но, к сожалению, 6 марта на равнине на Волкуше при медленном темпе одношажного хода палка ломается..... Ничто не предвещало беды но она произошла. Расстроена была ужасно! Каталась с ними всего-то раз-два и обчелся, но по срокам гарантия закончилась и что делать дальше - не ясно. Позвонила с надеждой в Спортдепо, объяснила проблему и - о чудо!!! - директор магазина - Дмитрий Андреевич предложил подъехать с инвентарем. Осмотрели, предположили, что был боковой удар, но поверили честному слову покупателя, что такой ситуации не было. Чудеса бывают! Мне заменили сломанные палки на НОВЫЕ !!!! Моему счастью не было предела! Именно такой подход говорит о высоком уровне отношения к покупателю и, конечно, когда встанет вопрос о покупке инвентаря, то точно знаю, куда я поеду вне зависимости от цены (хотя сразу скажу - цены там приемлемые). Хорошо, что сегодня у нас кардинально поменялось отношение к добросовестному покупателю, что соответствует европейскому уровню. "Спортдепо" - большой респект!