если есть возможность, на эту гонку я бы наверное выбрал с очень теплым светом около 3500-3700к, иначе глазам за такое время от блеска снега, думаю будет крайне не комфортно.
Андрей, нужно попробовать, а потом уже судить про водокачку. Чем больше будет различных форматов гонок - тем интереснее нам лыжникам. Кстати, а вы сами Vasaloppet хотя-бы один раз пробежали? Уверен, что все будет на высшем уровне, как и 10 дней гонок под брендом Vasaloppet. За 10 дней в различных гонках принимает участие около 60000 лыжников. По мере раскрутки гонки и элита марафноская может подтянуться.
По мере раскрутки гонки и элита марафноская может подтянуться.
15.03.2016 16:12
Это я имею в виду, что пока она не раскрутится, ни чего кроме маленького романтического экстрима... Наблюдал я пару гонок как раз из этих десяти дней, в том числе и эстафету по трассе Васы... Уровень лидеров, около первого взрослого времен СССР... Насчет Васы,бежал, в этом году ... как и предупреждали, давольно простая гонка, только долгая... Готовился к ней только 20 дней даблом в феврале(с 5 по 25 февр), декабрь январь из-за инсульта было не до лыж (лечился и загорал на экваторе),,, Начал с 15 км доведя 34 км .. . 26 февр простыл, и встал на лыжи только в Мора 4 марта проехал с товарищами от финиша туда обратно 20 км... После ломило все тело... Стартовав с конца 5 тысячи прошел за 6 ч, даблом, из них 43 мин первые 4 км, шел в пол силы (средн польс 137 уд, макс 158 уд)... Можно было и еще 50 км по такой трассе пройти, сил осталось вагон, кисти рук только болели, остальное даже спустя сутки, и двое, ни чего близкого, c с тем что после просмотра когда 8 дней не катался.. Если бы Васа была сложной, ее бы 16 тысяч за раз, и 60тыс за 10 дней не прошло бы, не нашлось бы столько подготовленных.. Даже четверть из них не пройдет 60 км Авачинского марафона P?S но сама Васа мне понравилась, не как гонка, а атмосфера праздника, ,буквально пол часа назад просил 4 регистрации мне сделать на следующий год, вновь приехать.. отправил письмо, и увидел ваше