Думаю некоторые форумчане проходили через такое. Вчера на марафоне мне сломали палку MADSHUS Nano Carbon Race. Собственно столкнулся с такой ситуацией впервые. Палки хорошие, потому жалко как-то снять ручки и забить. Существуют ли способы за дёшево доукомплектоваться? Может быть например производители палок продают отдельно древко поштучно? Например. Уже на толкучке написал, вдруг кто продаёт или готов скооперироваться. Вдруг есть иные пути:) Решил и тут на всякий случай написать.
И их системы Trigger Shark. Всегда мониторю предложения по данным палкам на толкучке/авито, чтобы иметь палки про запас. Вижу подходящее предложение - сразу покупаю (обычно в районе 7-8 тыс руб за новые палки).
Помимо самих стержней, таким образом получается экономить на темляках, ручках, которые тоже стираются со временем, а по отдельности их покупать тоже недешево. Как-то так, всегда стараюсь иметь палки "про запас" - так спокойнее. За 2 года сломал 2 палки.
И да - на тренировках (да и в некоторых экстремальных гонках, где есть риск завалов) теперь использую только стержни СТЦ Аванти - эти вообще не жалко ломать.
И как показывает практика не так то просто их сломать. Как я с ними не падал, как мне на них не наезжали, им всё нипочём. До этого тоже на аванти гонял. Сдела апгрейд ручек и темляков на KV+ clip. А мадшусы подарили. Вдвойне обидно.
жизнь продолжается.я тоже вчера (правда на другом марафоне) сломал палку(YOKO) и ехал с одной оочень долго/////,но ремонтировать не хочу да и не реально.завтра еду за новыми .
можно отремонтировать самому-достаточно просто,посмотрите в поиске были ветки, на худой конец переведете эту пару в разряд тренировочных,второй вариант на форуме есть раздел-непарный инвентарь
Уже меня перебросило с толкучки в этот раздел. Ищу себе пару:) А для ремонта у меня не хватает куска палки. После марафона его уже не нашёл на месте поломки. Да и сломалась она - как отпилили поперёк
Лежал на трассе, чуть не наехал на него, остановился и положил на ветки. Нижняя часть палки примерно 15-20 см. В начале спуска на опушке, по другую сторону кормильцев. ( Где летом проходит стартовая волна MTB )
Надеюсь он ещё там будет в субботу. Поищу. Белая палка? А то вдруг чужая, там не у меня одного такие поломки были:) Не знаю где летом старт МТВ. Это где спуск к мостику где разворот был?
Лет десять назад сломал одну палку SWIX Star. Купил на распродажу другую пару Star, старую трубку поставил в угол про запас. С тех пор не ломал ни одной палки , старая так и стоит в углу. Хорошее следствие из закона подлости.
На Яузе у нас я постоянно скользяк порчу на лыжах. В этом году канты стесал. Рано выперся, думал снега уже достаточно. Ещё до того как мы сделали круг было дело. Ещё какая-то маленькая собачка которая громко тявкала увязалась и пыталась за что-нибудь укусить меня, метила в палку. Аванти ничего не было бы, скорее зубы поломала бы, а так сломать могла бы.... Нужно либо инвентарь чтобы не жалко было совсем, либо в идеальных условиях кататься. Либо если хочется на хорошем кататься, то смириться с тем что это расходные материалы.
Находите трубку от старой палки (любой) потоньше (примерно 20 см). На эпоксидке вставляете внутрь в одну и вторую части. Сверху (по 10см от перелома) слегка смазываете эпоксидкой и наматываете обычную швейную нитку (не очень много). Еще раз слегка мажете эпоксидкой. Не нужно утяжелять изолентой. Палка, конечно, становится чуть тяжелей. Но по прочности практически не хуже. Проверено многократно. Если потерял нижнюю часть, уже хуже. Но можно поискать аналогичный обломок (даже от палки другого типа) у товарищей. Здесь уже можно подобрать толщины, чтобы вставить друг в друга. Остальное так же.
Думаю некоторые форумчане проходили через такое. Вчера на марафоне мне сломали палку MADSHUS Nano Carbon Race. Собственно столкнулся с такой ситуацией впервые. Палки хорошие, потому жалко как-то снять ручки и забить. Существуют ли способы за дёшево доукомплектоваться? Может быть например производители палок продают отдельно древко поштучно? Например. Уже на толкучке написал, вдруг кто продаёт или готов скооперироваться. Вдруг есть иные пути:) Решил и тут на всякий случай написать.