Так я и не претендую на оригинальность =). Вообще за основу был взят мой старенький Фишиан.
Просто я живу то тут, то там, а покупать кучу станков - это мажорство какое-то =). Себестоимсоть - да, стоимость трех струбцин на пары десятков шурупов. Причем и то и другое в наличии было. Так что для меня она равна нулю ).
Свой завсегда душу греет. Тем более, считаю у ТС всё грамотно сделано. И ещё..на наших необъятных просторах (в деревнях) магазов с Холменколью нет а кусок фанеры и руки золотые есть)))
По ссылке попадаю в свои же фотки. Может, вы намекаете, что я сам пользуюсь самодельным станком? Так этой фотке уже 100 лет, давно пользуюсь станком свикса.
у меня была идея сделать его МАКСИМАЛЬНО просто и быстро. Там из техпроцессов - только сверление и резка. Только дрель и лобзик. И почти что на глазок. Ну и принципиально - из тех материалов, что всегда под рукой. Хотя можно было и алюминь резануть (как я например сделал с флягодержателем для двухподвеса:
всё равно вполне годно получилось - функции соответствует, просто без излишеств и внешнего лоска. Кстати, выскажу мнение, что есть в этой конструкции своя эстетика, и гвоздь здесь - решающий эстетический элемент
Фрезерный станок - это бытовой ручной фрезер Bosch POF 1200 AE встроенный в компьютерный стол, аналогично распиловочный станок сделан из дсп и ручной дисковой пилы Интерскол ДП-165/1200 бытового класса. Весь прочий инструмент так же далеко не профессионального уровня. Так что 100% "homemade"
Соглашусь с Александром, имею весь нужный набор инструментов, но "homemade" это всё же для большинства - лобзик, ножовка и дрель:D .Здорово, конечно, если такое место и инструмент будут в каждом доме;)
-себестоимость?? -насмешили.. струбцины рублей по 100, если новые , ну и себестоимость гвоздя..)) -на качели с каждой стороны натянуть кусок велосипедной камеры - будет эстетичней и для лыжи приятнее
, служил верой и правдой несколько лет. Собран из обрезков дверной коробки, оставшихся от ремонта и старой деревянной лыжи. известной конструкции. Материалы: фанера и профиль от карниза под занавески. Креплю на шпильки к стене на лестничной клетке.
А оно точно надо ? Я просто приложил лыжу и обвел карандашом. 192 и 170 лыжи подходят нормально. Просо потолше коврик приклеить по контуру, тогда любая геометрия пойдет наверное.
Четыре отверстия в стене. В них забиты гильзы - подходящие по диаметру медные трубки. В гильзы вставляются четыре шпильки(на фото "первая попытка" станок висит только на двух шпильках, для демонстрации), на них насаживается станок. Гильзы позволяют не портить стену при вставке/выдергивании шпилек. Зы: оригинальный держатель крепления у вас!
я очень долго к нему шел и мудрил, порка блин просто резинка и кусок прямой проволки не релиши проблему универсальности. тянется куда надо и насколько надо
какова глубина стены, на которую можно сверлить, чтобы не просверлить соседей?
ведь стена как раз ко мне Шпильки я втыкаю на 70 мм примерно, думаю, несущая стена должна быть не тоньше 15-20 см. Дырки сделаны аккуратно, за счет гильз бетон по краям не крошится, краска не обшкалупывается. Когда стены в подъезде красили, заткнул дырки бумагой, потом выковырял. Управдом, ттт, не замечает Шпильки у меня десятки, на четырех шпильках все держалось жестко. Теперь на новом станке втыкаю только две шпильки, но они потихоньку гнутся. Все таки, лучше на четырех, но ленюсь переделать новый станок.
Есть возможность поделиться выкройками чертежами? А то руки вроде растут откуда нужно, лобзик и молоток для меня не чужие, но для конструирования честно терпения не хватает.