Планирую ехать в Дёмино на марафон из Москвы с ночевкой. Есть желание взять с собой жену и 3-х летнего ребенка. Идея - семейный выезд на выходные. Да и хочется чтобы они тоже прониклись этим спортивным праздником. Ребенка постепенно в спортивную атмосферу ввести. Возникает вопрос - есть ли смысл их туда тащить? Есть ли в Демино для детей такого возраста какие развлечения? Торчать 3 часа на улице в ожидании финиша отца семейства - сомнительная перспектива. Ездил кто-нибудь с семьей? Как там можно еще время провести помимо марафона с семьей?
Если повезёт с погодой (как в 2015-м), то найти занятие можно. А вот если пойдёт дождь... Я ездил с женой и 5-летней дочкой в 2015-м, им понравилось. На следующий день дочка приняла участие в беби-марафоне, получила медаль финишера из рук Алексея Петухова. Потом 2 недели спала с этой медалью. Но 3 года и 5 лет - это большая разница.
Спасибо! Понял, что идея с женой и маленьким ребенком - непроходная). А раз так - впору открывать тему "Ищу спутницу для поездки на Деминский марафон":D
А если надоест - быть беде) Там хотя бы горки-то есть, с горок покататься? Судя по тому, что предлагают ватрушки - есть. Но я так и не понял однозначно.
В коттеджном посёлке есть детская площадка - для 3-х летки подойдёт. В ресторане есть детская комната, но как с ней во время марафона, не знаю. А ночевать где собираетесь - в гостинице? Ну так марафон аккурат на детский сон накладывается. Пусть спит. Что-то мне подсказывает, что проблема не в ребёнке, а в маме. Возможно ей не захочется полдня развлекать ребёнка и проникаться атмосферой.
Поездка всей семьей не может быть по определению плохой затеей. Неудобства, безусловно, во время самого марафона могут быть. Весь вопрос в том, как относится к вашей идее совместной поездке супруга. Ждать три часа на улице не надо. Можно пойти в кафе. Сам еду с семьей 2.5 и 0.4 года по трем причинам: вместе, приобщение и свежий воздух)
Моя супруга как-то не очень горит желанием ехать. А замотивировать ее мне и нечем, получается. Да и дети все разные. Мой бандит 3 часа может не выдержать - истерику закатит, а отвлечь его нечем будет, если развлечений нет.
Здесь самое главное - чтобы все на момент поездки были здоровы. А если жена в целом позитивно относится к проведению выходных на открытом воздухе - чего дома то сидеть? А ребенку скорее всего будет интересно - движуха, музыка, в кафе можно зайти поесть, погулять по окрестностям.
с женой и 5-летним ребенком на беговой марафон в Москву, погода была нормальная, жена к спорту относится достаточно лояльно. Но с тех пор, при попытке намекнуть на совместную поездку, сразу категорически возражает. По-моему не стоит тащиться на марафон в Демино с женой и ребенком.
но после первого марафона в моей жизни, в Демино в 2010году, ездит со мной по всем соревнованиям каждый год и не только на лыжные. Ей очень нравится атмосфера спортивного праздника, правда не все соревнования такими бывают, но Демино просто завораживает.
по прогнозу погода должна быть хорошая, в Демино просто лыжный праздник, а три часа марафона можно провести в крытой теплой трибуне, на простой трибуне, в кафе, просто погулять на улице, каждый год выступают музыкальные коллективы, а капризы ребенка никуда не денешь, они потом забудутся, а впечатления от поездки все равно останутся положительными.
Возникает вопрос - есть ли смысл их туда тащить? Есть ли в Демино для детей такого возраста какие развлечения? Торчать 3 часа на улице в ожидании финиша отца семейства - сомнительная перспектива.
Ездил кто-нибудь с семьей? Как там можно еще время провести помимо марафона с семьей?