Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

страховка для Деминского марафона

В предверии марафона пришло очередное уведомление от оргов Деминского, из которого узнал, что в комиссию по допуску надо предоставлять печатные оригиналы медсправки и страховки. С первым все ясно. А вот по второму пункту есть вопросы, на которые организаторы отказываются отвечать через форум. А вопрос очень простой, на каком основании орги требуют печатный оригинал страховки от несчастного случая?? Сейчас многие страховые компании продают полисы (в том числе ОСАГО и др) посредством он-лайн, то есть высылают фотокопию оригинала. И все это прекрасно работает (в том числе и заграницей) и всех устраивает. Всех, кроме оргов Деминского марафона!!! У меня есть действующая длительная страховка, приобретенная он-лайн в нормальной страховой компании, и с какой стати мне надо теперь бегать по офисам страховой, чтоб оформить печатный вариант страховки специально для Демино??? Понятно, что цена вопроса 50 руб, и можно купить страховку в самом Демино при регистрации у представителя  компании СОГАЗ (почему именно и только СОГАЗ?), но насколько правомерно поведение самих организаторов?? Неужели все запаслись печатными оригиналами страховок?? И еще настораживает, что оригиналы медсправок и страховок надо сдавать при регистрации, а потом после марафона идти их забирать. Ладно бы еще копии отдавать, но оригиналы..... А есть гарантии, что их не потеряют? И сколько нужно потратить времени, чтоб получить документы обратно? А главное, не забыть бы их забрать после марафона......После отмены справок и страховок на НП я с еще большим уважением стал относиться к оргам Николова Перевоза и лично Георгию Кадыкову. Кто-то оказывается может решить все юридические и финансовые вопросы для отмены справок и страховок, а кто-то не может или не хочет.
  • Просмотров:3442
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
Про страховку на форуме д/м задавал вопрос
02.03.2016 14:54
в начале февраля. Ответили так:
Страховка от ВТБ24
Здравствуйте. Подойдет ли такая страховка, распечатаная на принтере и без печати организации? ссылка
Ответ:
Михаил! Спасибо за вопрос!!! Как оказалось, мы работаем по старинке, и Ваш вопрос немного застал нас врасплох. Мы обязательно уточним детали у наших партнеров и сообщим Вам ответ, который, судя по всему, пригодится многим участникам в этом году. Удачи и добро пожаловать в Демино! Александр Игнатьев
Выводы делайте сами. Лично мне удобней и дешевле будет однодневная страховка, но спорт. страховки он-лайн с/к предлагают только за определенный период.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
если один раз на весь сезон то, разумеется, выгодней.
02.03.2016 15:21
Спору нет! Но мне приходится раза 3-5 за сезон предъявлять страховку, поэтому приобрел на три месяца 24 часа в сутки за 300 руб. В моем случае вариант страховки в Уралсибе оказался выгоднее. А еще мне понравился ответ на Ваш вопрос от г-на Игнатьева: "...мы работаем по старинке, и Ваш вопрос немного застал нас врасплох")). По-моему, тут все без комментариев)). Требование предъявлять печатный оригинал в комиссию по допуску было взято с потолка. Кстати, а ответ-то Вам они в итоге сообщили?)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Страхование на Деминском марафоне
02.03.2016 23:09
Valery WIne& Mikhail Khomenko Уважаемые господа! Копии электронных страховок - это очень скользкая тема! Т.к. в отличие от ОСАГО, по страховкам от несчастного случая нет базы данных ни в одной страховой компании! И если полис ОСАГО можно проверить на предмет подлинности, то страховой полис от несчастного случая, без специального запроса (а это не один день) проверить НЕВОЗМОЖНО. Вот собственно и весь ответ))) Но есть и хорошая новость: сегодня одна из крупнейших страховых компаний России подтвердила, что рассматривает вариант страхования ВСЕХ участников гонки на 50 км во время проведения Деминского лыжного марафона-2016. Если все срастется, то предъявлять полис придется только при получении стартового пакета на 25 км, 10 км и 5 км классикой. Удачи!
Наконец-то!!!)))
02.03.2016 23:56
а то я уже, было, загрустил)))). Александр, спасибо за разъяснения. Выходит, что организаторы ДМ априори подозревают каждого участника в мошенничестве на сумму 50 руб))). При стартовом взносе 1500 тр и более))). Смешная экономия, не правда ли??))). Странно однако, что в тех же посольствах при получении визы копии страховых полисов принимают без вопросов. А у них там тоже нет баз данных по страховым компаниям. Кроме того, по информации от с/к, каждый четвёртый полис ОСАГО в стране поддельный!!!! Хотя с виду от оригинала не отличить)). А цена полиса ОСАГО, как Вы знаете, далеко не 50 р!). Уверен, что тем, кому надо, без вопросов подделают любой страховой полис, так же как и медсправку. Как Вы сможете отличить оригинал от подделки?? У Вас есть специалисты-криминалисты в штате??) Зачем же тогда не доверять электронным полисам??? Безусловно, решение вопроса с полисами в пользу участников будет пусть и маленькой, но победой здравого смысла! Глядишь, в следующем году и с медсправками вопрос решим....;)
ОСАГО расшифровывается как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование
03.03.2016 10:08
автогражданской ответственности. решение о введении нормы оформлено законом, который принят голосованием в 1-м, 2-м и 3-м чтениях в Государственной Думе, а потом подписан президентом Путиным В.В.. г.Игнатьев заменил собою сразу 450 депутатов, президента Путина В.В. и принудил тысячи граждан страховаться от несчастного случая. Крутой мужик.
Не уверен, Карен!
03.03.2016 18:22
ДМ это все-таки не госструктура, а частная лавочка (хоть и с участием госструктур). Они запросто могут устанавливать любые требования и ограничения, вплоть до того, что не допускать участников до старта, пока они им чечетку не отобьют))). И попробуй им докажи, что это незаконно.
это не так
03.03.2016 18:32
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
16.1.1) Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
ГК РФ - приоритет над всеми законодат. актами кроме Конституции
03.03.2016 18:40
Статья 731. Гарантии прав заказчика
1. Подрядчик не вправе навязывать заказчику включение в договор бытового подряда дополнительной работы или услуги. Заказчик вправе отказаться от оплаты работы или услуги, не предусмотренной договором.
Исключения
03.03.2016 18:53
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)."
А как тогда быть с приобретением оружия??? Без справки никак! А покупка заграничного тура (или получение визы) с обязательным наличием страховки? Да мало ли подобных ситуаций!
И потом, докажите, что я, как частная лавочка, не имею права потребовать от Вас сплясать чечетку перед стартом, если это прописано в Положении. Не нравится - не участвуйте!!
оружие, автомобиль - предметы повышенной опасности, могущие
03.03.2016 19:17
нанести ущерб третьим лицам, там ограничения правомерны и регулируются специальными актами (ОСАГО, разрешение на ношение и необходимость справок и .т.п).
При покупке заграничного тура РФ продолжает нести ответственность  за своих граждан за рубежом (лечение, репатриация), поэтому страховка правомочна, там действует специальное законодательство.
на территории РФ для граждан РФ уже действует полис ОМС, покрывающий услуги скорой помощи и лечение. дополнительная страховка - незаконная навязанная услуга.
чечетку сплясать можно, если участник заведомо согласен на такие условия участия, прописанные в Положении, но они должны быть сразу включены в пакет услуг, безо всякой доплаты.
в Демино должно быть  - взнос 1450 р., куда входит - номер-майка, питание на дистанции, судейство, страховка от оргов по компенсации травмы или смерти, чечетка (для комического развлекательного старта, как пивные гонки)...
не должно быть - взнос 1400р., куда входит... а еще отдельно обязанность купить страховку за 50рублей.
В целом согласен, но
03.03.2016 19:51
Что касается оргвзноса за стартовый пакет, то тут есть варианты. Организатор несет ответственность за безопасность участников. А вдруг Вы попадете в завал, покалечите своими лыжами и палками себя и других. Кто будет нести юр и фин ответственность за Вашу неаккуратность и (не)умышленное членовредительство?)).  Поэтому, на мой взгляд, массовые лыжные старты (точнее лыжный инвентарь), так же как и оружие или авто это все предметы, могущие нанести ущерб третьим лицам. Формально к оргам ДМ в части требования иметь страховой полис (а я бы еще добавил полис гражданской ответственности) не должно быть особых претензий. И хорошо, что страховка не входит в стартовый пакет, поскольку у меня есть альтернативные варианты страхования. Страховку, в отличие, например, от длинны и рельефа трассы, количества пунктов питания и проч, я могу выбрать на свой вкус и кошелек. Если не успел обзавестись страховкой, орги предлагают вариант решения вопроса на месте, но уже на их условиях. Другое дело, что не нужно было требовать печатные оригиналы для страховок, и тем более отбирать их у участников.
вы уже фантазируете, и мы ходим по кругу
03.03.2016 20:10
ответственность оргов определяется специальным постановлением правительства за подписью медведева, я приводил в других ветках. по каждому чп проводится расследование, если участник упал и разбился в неогороженном овраге у трассы, орги по закону отвечают в любом случае, если ему другой участник тыкнул палкой в глаз - орги не отвечают. причем тут вообще страховка?
эдак вы можете в любое учреждение зайти и поскользнуться в вестибюле на мокром полу, значит учреждению тоже надо посетителям страховку на входе продавать? конечно нет, но свое здоровье вы можете всегда застраховать сами, это ваше право, а право других этого не делать. так с какой стати г. Игнатьев навязывает?
я то как раз не фантазирую,
03.03.2016 20:34
 а привожу конкретный пример с завалом во время гонки и нанесением телесных повреждений третьим лицам. Или, например, произошел завал на трассе, в результате которого я поломал инвентарь. Имею я право высказать фин претензии организаторам и потребовать от них компенсации ущерба? Или, например, в этом завале мне нанесли тяжелую травму и потребовалось серьезное лечение. Кто должен регулировать данные вопросы? На мой взгляд, страховые компании. Причем здесь постановление Медведева?
А что касается мокрого пола в вестибюле, то любая уважающая себя (и других) организация выставляет предупреждение об опасности. Есть осознанные или ожидаемы риски (как в случае с мокрым полом), которые не требуют страхования, а есть непредсказуемые риски (как в случае с завалом во время соревнования), когда можно и нужно использовать механизм страхования. Карен, я вовсе не являюсь адвокатом г-на Игнатьева))), но не все, что он предлагает, надо подвергать обструкции. Тем более, как говорится, на каждого крутого адвоката всегда найдется еще более крутой прокурор))). Уж в нашей стране точно!)).  
на конкретный пример я вам ответил, повторю снова
03.03.2016 20:55
каждый случай расследуется, если произошел завал, смотрят, было ли сужение в этом месте, если бутылочное горлышко - то могут привлечь организатора, как нарушившего постановление Медведева об обеспечении безопасности трассы для участников, если машина скорой быстро не приехала или не оборудован стационарный медпункт (это все прописано в постановлении), тоже могут привлечь, но если все медики на месте, если трасса везде широкая, но, допустим, ледок на пологом спуске, и все попадали и побились, то никто не виноват, такие погодные условия. такова специфика лыжных гонок. никак вы тут оргов не привлечете.

страховать при этом свои разбитые коленки или нет - ваше личное дело, к описанной ситуации никакого отношения не имеет.
нету никаких осознанных и ожидаемых рисков, это не юридические категории, каждый страхует свое здоровье, жизнь, потерю трудоспособности как хочет, когда хочет, на какую угодно сумму... или не страхует вовсе.
обязанность страхования наступает у потребителя только в том случае, если своими действиями он может нанести вред третьим лицам и не суметь компенсировать ущерб, например осаго или в случае кредитования, и это прописано в законах, а не в филькиной грамоте "правила лыжных гонок" или "положение о деминском марафоне". Страховщик при этом покрывает ущерб третьему лицу, которому страхователь нанес ущерб(автовладельцу, банку), а не самому страхователю.
Закончим прения и перейдём к выводам.
03.03.2016 23:58
Нет никаких возражений в том, что сами организаторы ДМ должны страховать свои риски ( в том числе перед третьими лицами), а не перекладывать ответственность на участников, заставляя их приобретать полисы страхования. Пожалуй, это главный вывод, который следует принять во внимание юристам ДМ. Вы согласны, Карен?
По поводу оригинала медсправки.
03.03.2016 07:13
Александр, приветствую. А почему нельзя предъявить на комиссии по допуску оригинал справки и оставить копию, чтобы потом лишний раз не ходить за оригиналом? Многие ведь впопыхах об этом забывают. Да и у Вас появятся лишние рабочие руки, человека переключите на что-то другое, нежели выдача справок.
когда вы умрете, где он потом оригинал
03.03.2016 10:01
найдет?
Так это ж проще простого)
03.03.2016 13:47
Я на обратной стороне номера схему нарисую, где его найти можно 8)
справка
03.03.2016 17:35
Я правильно понял про справки,что после марафона на полусогнутых ногах пойду оригинал у организаторов забирать?
именно так
03.03.2016 17:50
оригиналы справок и страх полисов будут якобы храниться в "комитете по допуску". Что за комитет и можно ли доверять ему на ответственное хранение все самое ценное, что есть у участника ДМ, не известно.
страсти-то какие!
03.03.2016 18:08
: Если все срастется, то предъявлять полис придется только при получении стартового пакета на 25 км, 10 км и 5 км классикой. Удачи!

Т.е. страховка нужна даже на 5 и 10 км?? И справка, поди, тоже?
Очень "изощренный" способ сократить количество участников, не иначе.
страхование за 50 руб на месте при пололучении стартового пакета
03.03.2016 23:41
- это весьма удобно, можно не заморачиваться ради одного старта.
А с медкомиссией что решили? Насколько помню, рассматривали вариант организовать такую услугу тем, кто медсправкой заранее не озаботился.
справки на месте
04.03.2016 00:39
если будут "коммерческие" справки на месте, то это будет означать, что а) орги озабочены не здоровьем участников, а прикрытием собственной задницы; б) те, кто будет эти справки выдавать, прикрытием собственной задницы не озабочены
Мужик сказал - мужик сделал!!
04.03.2016 19:54
Свежие новости по справкам. Цитата с форума ДМ от 4.03.2016: "Здравствуйте, Михаил! Не знаю, обрадует Вас эта новость или нет, но оргкомитету удалось заключить партнерское соглашение с одной из крупнейших страховых компаний России, которая застрахует от несчастного случая ВСЕХ участников гонки на 50 км. Ваши полисы понадобятся только для регистрации на гонку 25 км СТ (и, конечно, на гонки 5 и 10 км СТ). Бланк электронного Полиса подойдёт! С уважением, А. Игнатьев
Ух ты!!!! Еще вчера с пеной у рта директор ДМ доказывал, что без печатных оригиналов страховок никак нельзя, а тут сразу двойной подарок: и бесплатное страхование марафонцев, и признание электронных бланков полисов!!!! Даже не знаю, что сказать!  Браво, г-н Игнатьев!!!! Так держать!! Теперь ждем отмены медсправок!!)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"Застрахует" всех)))
04.03.2016 23:08
В массовых страховках есть куча скрытых нюансов. И по сути это полнейшая туфта.
Не то слово!!!
04.03.2016 23:27
тут главное создать видимость бурной деятельности, результат же мало кого волнует, кроме, разве что, участников мероприятия. Нам-то в любом случае придётся проходить "комиссию по допуску", которую никто не отменял!!! Прикол-то ещё в том, что многие приезжают в Демино на два дня, то есть и на марафон, и на 25 км классикой. Так что, страховочку по-любому придётся покупать или предъявлять!!!))))