Уважаемые любители лыжного спорта! Приглашаем всех принять участие в традиционных соревнованиях по лыжным гонкам "Москвичка - 2016". Обращаем Ваше внимание, что предварительная регистрация обязательна! Предлагаем Вашему вниманию программу соревнований:
В Е Ч Е Р Н Я Я Л Ы Ж Н А Я Г О Н К А П О О С В Е Щ Е Н Н О Й Т Р А С С Е
СЗАО города Москвы, Улица Вилиса Лациса, д 26, лыжная трасса «Лазурная»
Стиль свободный. Старт групповой по соответствующим дистанциям.
Длина одного соревновательного круга 1,5 км, качество подготовки трассы отличное.
Горячий чай, пряники и конфеты – бесплатно для всех участников соревнований.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Ссылка для регистрации:
Р Е Г Л А М Е Н Т
15.00 - выдача номеров участников, заканчивается за 30 минут до старта в забеге – в теплых раздевалках лыжного модуля
ВНИМАНИЕ! Участник обязан вести учет количества пройденных кругов самостоятельно
17.00 – 1-й забег на 1,5 км (1 круг) - Д мл, ДМ2, ДД2, ДМ1, ДД1(с № 1 по № 25)
17.05 – 2-й забег на 1,5 км (1 круг) - Д мл, ДМ2, ДД2, ДМ1, ДД1(с № 26 по № 50)
17.10 – 3-й забег на 1,5 км (1 круг) - Д мл, ДМ2, ДД2, ДМ1, ДД1(с № 51 по № 80)
17.15 – 4-й забег на 3 км (2 х1,5 км) –Ю мл, Д ср, Д ст, ЖЮ, Ж2, Ж3 (с № 101 по № 130)
17.30 – 5-й забег на 3 км (2 х1,5 км) –Ю мл, Д ср, Д ст, ЖЮ, Ж2, Ж3 (с № 131 по № 170)
17.45 – 6-й забег на 4,5 км (3 х 1,5 км) - Ю ср, Ю ст, Ж0, Ж1 (с № 201 по № 250)
18.05 – 7-й забег на 6 км (4 х1,5 км) - МЮ, М2, М3 (с № 251 по № 300)
18.30 – 8-й забег на 7,5 км (5 х 1,5 км) - М1 (с № 301 по № 340)
19.00 – 9-й забег на 7,5 км (5 х 1,5 км) - М0 (с № 341 по № 370)
19.30 – 10-й забег на 7,5 км (5 х 1,5 км) - М0 (с № 371 по № 400)
НАГРАЖДЕНИЕ – сразу после финиша и подведения итогов в подгруппе.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
1. №
№ п/п
Сокращенное наименование гр.
Полное
наименование группы
Год рождения
Дистанция
1
ДМ 1, ДД 1
дети-мальчики, девочки первой группы
2006-2007 г.р.
1,5 км
2
ДМ 2, ДД 2
дети-мальчики, девочки второй группы
2004-2005 г.р.
1,5 км
3
Ю мл, Д мл
юноши, девушки младшего возраста
2002-2003 г.р.
3км /1,5 км
4
Ю ср, Д ср
юноши, девушки среднего возраста
2000-2001 г.р.
4,5 км/3 км
5
Ю ст, Д ст
юноши, девушки старшего возраста
1998-1999 г.р.
4,5 км/3 км
6
МЮ, ЖЮ
юниоры, юниорки
1996-1997 г.р.
6 км/3 км
7
М0, Ж0
мужчины, женщины основного возраста
1995-1976 г.р.
7,5 км/4,5 км
8
М1, Ж1
мужчины, женщины первой возрастной гр.
1975- 1966г.р.
7,5 км/4,5 км
9
М2, Ж2
мужчины, женщины второй возрастной гр.
1965 - 1956г.р.
6 км/3 км
10
М3, Ж3
мужчины, женщины третьей возрастной гр.
1955 г.р. и ст.
6 км/3 км
СТАРТОВЫЙ ВЗНОС
· 300 рублей для мужских групп МЮ, М0, М1, М2, М3 – на подарки девушкам
Женские и детские группы участвуют бесплатно!!!
ПРОЕЗД
От метро «Сходненская», «Планерная» на автобусе № 96 или маршрутке № 596 до остановки: «Студгородок». Телефон для уточнения проезда: 8-916-782-07-57 (Андрей)
соревнований постараются повторить оригинальный и незабываемый формат предыдущих успешно проведённых соревнований "Зимушка-Зима" и внести новое в данное мероприятие,поэтому сомневаться не стоит.8 марта на лыжах!Что может быть лучше!
Уважаемые участники вечерней гонки "Москвичка-2016" (08.03.16), в связи с большим количеством спортсменов, заявленных в детских забегах, стартовый регламент несколько изменен (см. стартовый протокол + измененную программу в приложении) ВНИМАНИЕ! Дополнительные заявки в день соревнований на дистанции 1,5 км, 3 км и 4,5 км приниматься не будут (возможны только перезаявки, не позднее чем за полчаса до старта в забеге.) На дистанции 6 км и 7,5 км можно будет дозаявиться не позднее чем за полчаса до старта в забеге.
Благодарим за понимание. Приглашаем отметить праздник на лыжне.
Большое спасибо организаторам и лично Ирине Артамоновой! Настоящий праздник, хотя трасса, в связи с погодных условиями была не из легких. Но как всегда все безупречно, четко, на позитиве и с невероятным обоянием и любовью!
С п а с и б о! За праздник! Оргам, соперникам и судьям!
09.03.2016 14:35
Эх, если бы у меня всегда ТАК лыжи ехали, чтобы уехать от всех с молодежью, а потом с первым юниором почти до финиша бороться, а не со своими ровесниками... Мечты. Спасибо, Саша, Сережа, Ира и все-все-все, кто такой праздник придумал и сделал. А уж детские группы какие радостные и огромные были! Не пожалел, что поехал на 2-ю гонку за день, после утренней Волкуши. Жаль вот только, что мои соперники, небезызвестные Евсин Олег Аркадьевич и Домкин Александр Батькович, испугались и не приехали - а ведь заявились! Ребята! Ну нельзя же так! Ну не будут же у меня КАЖДЫЙ раз так лыжи переть. Когда же еще вам "вдуть"-то, по выражению Олега Аркадьевича? Ну не в Демино же ехать - посудите сами!
Лыжи готовились заранее, на несколько коротких стартов, в основном -
09.03.2016 18:32
для эстафеты Отцы и дети утром 8 марта. Там они ехали отлично по скольжению, лучше всех, но счастья нам это не принесло: снег был очень мягкий, лыжи проваливались целиком у таких тяжелых гонцов, как я и мой сын. (НЕ такой снег, как вечером в Алешкино - в Алешкино он не проваливался, просто каша на жесткой подложке). Да еще я на свой последний этап на передачу эстафеты ухитрился опоздать секунд на 30 (а сын старался ) - крепление не застегивалось из-за снега под скобой. Рецепт "базы" - (возможно, главное там - накатка и сами лыжи). На месте каждый раз - эмульсии и таблетки поверх всего этого.
Находясь на лыжне, слышал, как у Вас брали интервью на победном финише. Поздравляю!
Я бежал на Фишер Карбонлайт Плюс 28/610. Подготовка такая: Swix LF 0...+10℃ + эмульсия Вортекс -1...+8℃ + порошок Вортекс 0...+10℃. Все под утюг, порошок сыпался на высохшую эмульсию. Хотя мой итоговый результат всего 10-й из 20-ти (мой номер 570), к лыжам претензий нет. Работали хорошо.
Теперь задумался о накатке. Слышал хорошие отзывы о Зайцевской (Владимирской). Но больно дорого! Про Чебоксарскую с 12-ю роликами можете что-то сказать?
А Вортекс надо было перед стартом положить, без утюга. Минутку бы у себя выиграли. "Работали хорошо" - понятие растяжимое. Мое время в пересчете на Ваш забег было бы около 5-го места (чуть быстрее). А всех Ваших лидеров я накатил на спуске прилично (Старовойтова, Исаева и Ко) - проверил пару петель за ними на их 3-м круге. Про наших лидеров-юниоров и не говорю: у меня лыжи ехали лучше заметно, иначе с ними и не удержался бы. А так же, как у меня, ехали еще ровно у одного человека - у победителя М1 Леши Палехова (он во время нашего забега пару петель за мной проехал, проверял скольжение, надоедал мне , а потом во время их забега я уже за ним пару петель прокатил с той же целью ). Чем он делал - спрошу еще, пока не знаю.
Не на финише - на пьедестале. Поздравил Иру (гл. судью) и ее бригаду
10.03.2016 00:11
с 8 марта. Про холодное и утюг. Нанесение таблеток и эмульсий перед стартом дает намного больший эффект, чем под утюг, но в пределах 5 км. Потом они сходят. Ваша группа бежала 7,5 км. Имело прямой смысл использовать ее по холодному (что никак не связано с тем, использовали ли Вы ее перед этим под утюг).. Я использовал оба способа в этот раз, но разные эмульсии. Вообще же, бывают погоды, когда с таблетками и эмульсиями на дистанции 10+ км лучше не рисковать (эффект слабый, а грязь соберет). 8 марта был ярчайший пример погоды, когда НУЖНО их класть перед стартом: эффект сильнейший, хотя и не долгий.
Приглашаем всех принять участие в традиционных соревнованиях по лыжным гонкам "Москвичка - 2016".
Обращаем Ваше внимание, что предварительная регистрация обязательна!
Предлагаем Вашему вниманию программу соревнований:
в теплых раздевалках лыжного модуля
Телефон для уточнения проезда: 8-916-782-07-57 (Андрей)