По прогнозу с утра - минус восемь, днем - ноль. Старт в 11 часов, 50К, конь. Фторового порошка и таблеток не имею. Есть парафины CH, LF, HF. Все на любую температуру. Лыжи обработаны ЦК на среднюю погоду. Посоветуйте, пожалуйста, по слоям: что вниз, что вверх. Имеет ли смысл финишным слоем нанести HF похолоднее а под него более теплый? Типа, потеплеет, слой сотрется, а по ним более теплый... Или это глупость? Ехать буду более трех часов. С одной стороны, сильно результат не улучшить, с другой - если будет сильно тупить, то здоровья совсем не останется. Заранее благодарю всех, кто выскажется.
Вы указали только один парафин. Если кроме него на 0/-4 ничего нет, то используйте его. Так же можете посмотреть результаты наших тестов и наши рекомендации здесь:
Положите самые холодные 6 или 4 утренняя наждачная крошка очень абразивная, по ЛФ или ШФ смотрите на влажность или чистоту снега. В прошлом году при таких же утренниках лучше скользил отвердитель ЛФ3 ски го все что по погоде ехало посредственно.
У меня есть знакомый метеоролог. Работает в Гидрометцентре. Он советует Гисметео, говорит, что там все из первых рук. Он упоминал еще сайт, но я забыл.
Как раз и делает прогноз в гидрометцентре. Этот прогноз передается подписчикам, в т.ч. Гисметео. Я прислушиваюсь к тому, кому доверяю, а он рекомендовал Гисметео. Есть нюанс. Самое большое обновление проходит а восемь утра.
Можно прогнозировать большой дневной ход температуры. Ночь будет ясная, а снег излучает тепло как черное тело, значит ночью сильно похолодает. День будкт солнечным, стало быть отпустит сильно. Вот я и спрашиваю, как подготовить лыжи с учетом заметного потепления во время гонки... Пока идей немного. Надеюсь, еще появятся.
цель-то какая? Если действительно так подморозит, и Вы поедете на результат около 3 часов, то по рельефу Мещерского победители привезут Вам около часа. Чисто с собой посоревноваться?
1. грунт start BWLF, SWIX CH -2-8, start PHF -1-6; 2. грукнт SWIX CH -2-8, start HF 0-3; На старте платите 500р+- за ускоритель либо старт 92 либо любой другой под утюг и едете и радуетесь. 1 вариант лучше.
Вы так и не написали толком что у Вас есть на предполагаемую погоду. А так, я бы из того что тут прозвучало, сделал Старт BWLF+Старт HF красный 0-4. Или если что-то есть +0-. Таблетку на марафон действительно не стоит. Порошка у Вас нет.
1. Вы рекомендуете человеку использовать таблетку на температуру -6/-20 и низкую влажность. В то время как в период гонки будет -2/+0 и влажность от средней до высокой. В чем смысл? 2. Таблетки - это специально разработанные продукты для коротких дистанций. Они отличаются от своих аналогов- порошков. Именно поэтому таблетки и называют "Ускорители". Таблетки используются как финишный слой на коротких дистанциях, либо как верхний слой поверх порошков для отличного скольжения в начале дистанции. Во втором случае таблетка должна быть очень тщательно вычищена иначе она не сойдет, а просто наберет грязи и лыжи встанут.
но вот в габо у меня не набирала, просто аккуратно сходила, и продолжал нормально ехать на голых. в ромашково, алешкино, битца иногда начинало ощутимо подтупливать... мещерский тоже на мкаде, тогда дейсвительно лучше без таблетки) таблетка ваухти +1-15 редко набирала грязь, лучшее из того что пробовал, сольда 4 таблетки из наборчика (погоду не помню) набирали все через 1 км, эмульсия свикс+4-4 сначала прет, через 2 км значительно хуже, но на росси с белым пластиком в битце после эмульсии нормальное скольжение на марафоне было до конца.
таблетку и не советовал-это Федор написал,если есть возможность финальный слой даже на марафоне бросить таблетку под утюг-это лучше чем ехать на НФ про то ,что "таблетка-ускоритель специальный продукт для коротких дистанций и они отличаются от своих аналогов -порошков"-можно ссылочку в студию(в том что таблетка,порошок ,парафин -должны быть тщательно вычищены-ну это по-моему аксиома )
Конечно я имел ввиду start99- это не конкретно, а как пример. Таблетка под утюг сойдёт через 15-20 км потом около 20 км будет работать полимерный парафин ну а потом ТС потерпит, если нет денег на порошок!
Ну вот, Гисметео уже меняет прогноз потихоньку. В 18:00 на 21:00 они показывали -3, сейчас показывают +1, на улице так и есть, +1. Нет, не будет ночью -7.
Не прихватывает пока потому что на небе есть слой облаков, который препятствует излучению с поверхности (с земли). Как только небо прояснится (если прояснится), то температура начнет очень быстро понижаться, т.к. снег излучает тепло с неимоверной силой. Если еще и подует хоть какой-то ветерок, то тепловой баланс поверхности еще изменится на теплоту испарения и теплоту кристаллизации. В общем, чистая физика. Следим за облаками и за ветром, а температура сегодня будет зависеть от этих двух факторов.
при таком наборе мазей лучше на свежецикленных голых
27.02.2016 20:59
плюсовая цикля с заусенцем + накатка таблетка под утюг или пробку вполне вариант чтобы не отставать первые 5-10км, а потом у многих парафины набирают грязь и встают, а с ваших просто таблетка слезет, и голые лыжи начнут соседей накатывать. но это только на такую погоду: вчерашний уже хорошо утрамбованный снег вперемежку с еще более старым крупнозернистым, легкий минус переходящий в плюс и воду, глянец. по плюсовому свежему снегу (мокрое месиво) тоже хорошо будут ехать. но если свежий снег и слабый мороз, тогда встанете.
Именно такого рода, т.е. качественые и системные а не прикладные-потребительские советы меня очень радуют. Надеюсь, что не в последний раз стартую, поэтому хочется хоть как-то разобраться на будущее в идеологии нанесения парафинов. По смазке "на держание" я по старой памяти немного понимаю, а в улучшении скольжения пока еще не соображаю. Завтра старт в 11ч, обещают солнечный день, значит, температура во время гонки будет быстро подниматься. 400 человек поедут пять кругов, стало быть взе закатают-заглянцуют. Поэтому задача выбора смазочной идеи на предстоящую гонку кажется мне непростой и интересной.
Фторового порошка и таблеток не имею. Есть парафины CH, LF, HF. Все на любую температуру.
Лыжи обработаны ЦК на среднюю погоду.
Посоветуйте, пожалуйста, по слоям: что вниз, что вверх. Имеет ли смысл финишным слоем нанести HF похолоднее а под него более теплый? Типа, потеплеет, слой сотрется, а по ним более теплый... Или это глупость?
Ехать буду более трех часов. С одной стороны, сильно результат не улучшить, с другой - если будет сильно тупить, то здоровья совсем не останется.
Заранее благодарю всех, кто выскажется.