Всем доброго вечера! Сразу оговорюсь, что я почти новичок в лыжных марафонах. Поэтому у меня назрело несколько глупых вопросов:) Ту пару-тройку марафонов, что мне случалось бежать когда-то, ела/пила только на пунктах питания. Не факт, что это правильно. А как делаете вы, если нет группы поддержки на кругу: едете с подсумком, в котором лежат гели, и гидратором? Нужно ли везти в подсумке мазь/ пробку, или тех смазочных пунктов, что заявлены на кругу, хватает за глаза? Буду благодарна за ответы. А ещё больше - за советы на тему, какой парафин и какую мазь выбрать: я не очень во всем этом разбираюсь.
На МВТУ пунктов питания достаточно. Намазать лыжи тоже помогут на дистанции, если совсем не получилось. Мазь.... наверное надо что-то мешать из жидких и закрывать твердой, если будет около нуля. Парафин - по погоде.
Вопрос по мазям и парафинам возник, т.к. у меня есть только ch10, основа gripwax "на все температуры" и линейка твёрдых мазей v60, v50, v40, и можно было бы метнуться и докупить ч-н конкретное получше из парафинов и мазей.
По мазям - лучше решать в день гонки на Битце, посоветовавшись
26.02.2016 10:15
с опытными гонщиками.
По докупить. Нужен набор клистеров - грунт, морозный, переходный (лучше с серебрянкой) и на воду. Из твердых на ноль - то, чем закрыть жидкую, если есть свежак (что нибудь на 0-2).
на месте старта. Там есть такие смазчики, около раздевалок обычно стоят. Я однажды воспользовалась и все было ОК. Хотя бы на держание. И не метаться никуда, особенно если мало опыта в плане намазывания. Из твердых, если слабый минус и снег в лыжне, то должна держать vr65. Но что-то мне кажется, что резать будут накануне, ночью все это дело замерзнет и без жидких мазей не обойтись, увы. Ооочень хочется тоже поехать. Но пока совесть не позволяет оставить ребенка на целый день, да и до Битцы добираться непонятно как. Ты как поедешь?
У меня после 30 км сводит ноги, поэтому беру с собой термофлягу с регидроном и пью начиная примерно с 15го км. Также немного пью не задолго до старта. Помогает)
Кто знает, будут ли работать сервисмены прям на старте? Хочу, часа за 1,5 до старта лыжи отдать, чтобы на держание намазали, соответственно не бесплатно. А то чувствую нормально намазаться будут сложновато, можно замазаться или наоборот...
Если не часто участвует в гонках лучше на данный марафон сдайте лыжи в сервис на подготовку т.к. докупиться вам надо серьёзно на скольжение для марафона у вас совсем ничего ch10 это не вариант влажность то большая и по прогнозу дают 0...-1 днём а в субботу снег обещают при плюсовой погоде в таком раскладе нужен высокий фтор (hf+порошок в идеале). Про держание вам уже написал Сергей Аверьянов. По нынешним ценам вырисовывается приличная сумма.
Пробовала сегодня по свеженарезанной лыжне жидкую kx45 в лесу немного тупит и подмерзает, хотя условия - слабый плюс и смешанная Лыжня - снег, лед, ветки. На открытом пространстве, где свежий снег - откровенно подмерзает и тупит, хотя снег плюсовой.
Снег не может быть плюсовым по определению! Это же лед по факту.Снег всегда минусовой. И его температура будет зависеть от толщины снежного покрова. Чем он толще,тем ниже температура. Работает как термостат и это надо учитвать. По свежаку всегда худо едет почти. Но раскатают быстро до глянца. Скребок с собой возьмите не забудьте. И лучше отдайте лыжи в подготовку сервисерам. Будут на старте. Слышал,что всем усастникам бесплатно мазать лыжи будут по ходу.
живу далековато от московского региона, поэтому не знаю состояние снега Есть возможность воспользоваться swix hf +1-4 и hf8bw - парафины порошки - swix fc8x,+4-4, ski go c44/7 solid +3-9, спрессовку rex TK-244 +5-5 Под колодку жидкие и твердые RODE без фтора Что посоветуете на завтра. Желательно ответить до обеда. Спасибо Может иные варианты посоветуете Знаю, что в Москве сегодня ночью должен был идти снег, как он повлиял на трассу?
Сразу оговорюсь, что я почти новичок в лыжных марафонах. Поэтому у меня назрело несколько глупых вопросов:) Ту пару-тройку марафонов, что мне случалось бежать когда-то, ела/пила только на пунктах питания. Не факт, что это правильно. А как делаете вы, если нет группы поддержки на кругу: едете с подсумком, в котором лежат гели, и гидратором? Нужно ли везти в подсумке мазь/ пробку, или тех смазочных пунктов, что заявлены на кругу, хватает за глаза? Буду благодарна за ответы. А ещё больше - за советы на тему, какой парафин и какую мазь выбрать: я не очень во всем этом разбираюсь.