после 2-3 км дистанции меня просто вырубает, ничего не могу поделать, пробовал быстро не начинать, всё равно та же фигня, первые 2-3 км пульс примерно 195+, а потом опускается всё ниже и ниже до 180. хочется показать результат, но не получается. до НГ лечил гастрит, может из за этого? одну скорость не могу держать по всей гонке, а раньше как то получалось
А что советует ваш тренер ? Так нельзя в принципе. Перед стартом 5-10 минут разминка на неболшем для вас пульсе. Старт начинайте "пешком" но не доводить до макс, догоните потом если правильно начать. Знакомо такое. Тоже вырубало после 1-2 км. потом хоть останавливайся отдыхай, а уже не поедешь. Не знаю че за причина, на закисление не похоже, а такое чувство что мышцы как бы кончаются.
одну скорость не могу держать по всей гонке
Ну так нет аэробной подготовки 100%, а может быть и силовая слабая.
А как на тренираовках с каким пульсом бегаете? Как ускорение с первых метров и затем продолжение тренируете? Сколько времени уделяете аэробным(медленным) тренировкам? У меня начало получаться после того как начал соблюдать порядок тренировок примерно 1:3 с обязательным днем отдыха.
нуу меня в неделю 3 аэробных тренеровок по 15км, и 2 тренировки анаэробных(ускорения), если соревнования нет, ускорения делаю 2 км по 3 раза, примерно на 90-95% вылаживаюсь и стараюсь с каждым интервалом увеличивать время
3 аэробных тренеровок по 15км, и 2 тренировки анаэробных(ускорения), если соревнования нет, ускорения делаю 2 км по 3 раза, примерно на 90-95% вылаживаюсь и стараюсь с каждым интервалом увеличивать время.
на вкатке около 20-25км аэробных тренировок 4-6раз в неделю
в таком графике нет места даже для ОФП, 150-170 это конечно не аэроб а скорее всего обычная отработка техники.
Тоже пропустил начало сезона, и скорость не мог держать. Делал достаточно длительные в конце недели по 2.30 , скоростную делал одну в неделю. Плюс добавлял заезды в крутые подъемы на небольшом пульсе. Вообще выходит 5-6 тренировок в неделю. И за 3 недели получилась неплохая прибавка. Но нужна разгрузочная неделя после этого цикла. Для себя решил и проверил на тренировках, что ускорения не всегда идут, и если нет хорошей базы, лучше вообще первое время отказаться.