Добрый день! Ночью в Питере выпало более 10 см влажного снега, который продолжает валить, что вместе с прогнозом на ближайшие 2 недели дает нам надежду на то, что марафон может состояться. Планирую просмотр трассы на 23.02.16, думаю, что появится и более ранняя информация.
На сегодня, 17 февраля, трасса, по которой идет марафонский круг, готовится, в целом прогноз неплохой. Окончательное решение оргкомитета о проведении марафона будет размещено на нашем сайте 20 февраля.
На трассе свежий снег, ратрак после снегопада не выезжал, классика не нарезана. Основа плотная, хорошо коньком. После пересечения с ул. Морозова и дальше в сторону Кузьмолово покатались снегокаты, стало горбато и коньком там плохо. В хорошем состоянии СКА, за озером на ВИФК и сам ВИФК.
Сегодня был с 9 до 11, мелкий частый снег, подушка хорошая. По просеке, как мне думается, прокатились на квадрацикле и снегоходе. Снег их следы пикрыл, но колеи мешают, если коньком. В поле сразу за просекой переметенка, пару земляных бугров торчат. Кусок буквально метров 5. На ратраке надо бы там аккуратнее - он до земли снимет. Остальная часть в приличном состоянии, снега гораздо больше, чем во время Токсовского. Трасса размечена табличками, но без километровых отметок. Сегодня там собачьи бега с 11.
- в начале круга за стрельбищем, как вокруг горки завернул - с болота бурый ручей вытекает через трассу, там влажно. Ещё в паре мест по трассе влажно. Не критично. - перед опасными спусками поставили предупреждающие знаки , перед спуском с серпантином и поворотом на выкате на дальней кузьмоловской петле знак "опасный поворот".
Там укатывают спецтехникой и когда начали это делать?? Как показывает опыт, часто проблема не в отсутствии снега, а в подготовке трассы заблаговременно.
Основа твердая, но не железобетонная, палки не проваливаются
26.02.2016 20:12
днем нарезана 1 лыжня (влажный глянец), очевидно, что нарежут еще 1 или 2 колеи, местами пробивается земля и в колее и рядом (редко и немного), смотрите под ноги
Кто бежал Невскую классику, народ, подскажите, где можно посмотреть фото с гонки? Точно знаю, что было несколько фотографов по трассе, кроме Лео Жукова. Где можно посмотреть и скачать фото?