Отличная гонка, только положительные эмоции. Трасса на 5+ по сегодняшней погоде. Вода на пруду на финише, которая переливалась через ботинок, это именно тот + к оценке 5, т.к. впервые видел такое явление. Будет что вспомнить. Организация на высоте. Всем организаторам спасибо. Мне понравилось.
Дети на спуске на пруд валились как старушки у Хармса. Было жутковато, при том, что сделать ничего нельзя было зрителям. Организаторам стоило потыкать палкой в лужи глубиной по колено и принять решение изменить трассу детского забега - по обычному, нормальному финишному спуску. Дистанция удлинилась бы, конечно, но это пустяки на фоне нырнувших головой и руками вперед в полупрорубь детей.
Да уж, повеселились дети от души.Действительно, где ещё искупаешься в пруду в январе.так как старты Гром становятся всё более популярными в том числе среди детей,предлагаю организаторам подумать над проведением забегов по возрастным группам (или мальчики и девочки стартуют отдельно).
по времени - самый худший, по ощущениям - далеко нет! сезон насмарку - сначала не было снега, потом "болель", и вот он первый старт и сразу 30км. в общем поставил для себя задачу стартануть, поработать, приехать. и т.к. не дергался по ходу гонки, никого не в лесу как бешенный не обгонял, сохранил силы интенсивно пофинишировать (за что чуть не поплатился еле устояв на пруду со спуска). в результате получил удовольствие от прекрасной трассы, замечательных попутчиков в лице девушек с номерами 460 и 456, отличной погоды, классной организации, рабочей накатки от ребят из скивакса, вкусной каши на финише и запоминающейся медальки! до встречи на следующих стартах!
п.с. если кому наступил на лапки, кончики лыж - прошу великодушно простить номер 411!
Гонка была просто супер! Личник конечно на ней нереально было поставить, но удовольствие получить нужно было, что я и сделал! Вода в транзитке на второй круг удивила )))) ботинки до сих пор сохнут! )) Участники порадовали юмором и вежливостью на трассе. Хочу регистрироваться на 30К в Мещерский, только будет ли трасса?
цены на фото выросли вдвое по сравнению с прошлым годом? У Some foto тоже выросли, но на 30% дешевле, а снимки - качественней! Жаль конечно. По прошлым годам и скидка была, и цены были ниже, и примерно одинаковые... А теперь у вас даже не рассматриваю покупку спорт фотографий, ибо платить не за что(((
Уважаемый Наум, 100 рублей за фотографию - это более чем приемлемо! А вот высказывать негативное мнение по вопросу, в котором Вы, по-моему, не разбираетесь, как минимум невежливо. Фотографии отличные, и огромное спасибо ребятам, которые часами в любую погоду делают свою работу. Это нелегкий труд, требующий больших физических, творческих и финансовых вложений.
вопрос цены - дело конечно индивидуальное... Тут все очень относительно. Но я могу грубо прикинуть временные затраты на съемку/отбор/обработку, стоимость оборудования и его износ, плюс тяжелые условия работы. А 200-300 рублей за фотографии, которые будут памятью на долгие годы, что примерно равно стоимости чашки кофе в хорошем кафе, на мой взгляд это более чем приемлемо. В любом случае, всегда ведь можно найти более дешевую альтернативу.
я так понимаю с Глебом всегда можно договориться на опт Тем более я так понял, там работает внештатно несколько фотографов, и количество фото увеличилось, появляются интересные кадры. Но проводить как-то более гибкую политику было бы эффективным решением, имхо
Безусловно,фото прекрасные и такой труд должен оплачиваться.Но есть такое понятие как эластичный спрос по цене.И вот тут мне кажется,надо более гибко подходить .Грубо говоря ,легче продать 3000фото по 30руб.(а по такой цене это вполне реально),чем 900 фото по 100руб.Тем более основные трудозатраты уже произведены и себестоимость продукта неизменна,а вот выручка от цены может очень сильно зависить .