Столкнулся с проблемой, что в поликлинике не хотят давать направление в спорт диспансер. Говорят, не хотят никому платить, готовы сами все сделать сами и выдать справку. Только я не хочу этого. Как-то можно их обязать выдать направление? Или никакие положения, министерства и т.д. на них повлиять не могут? Они хотят зарабатывать деньги и никто им не указ?
я просто пошел сам в Диспансер и заплатил 1500р. за обследования и права в течении 6 месяцев получать справки хоть каждый день на допуск к соревнованиям.
Ну почему же - комитет по спорту субъекта федерации может
27.01.2016 15:04
подать список спортсменов в диспансер. В этом случае комитет за счет своего бюджета будет оплачивать работу диспансера. В Москве именно так. Для спортсмена это будет бесплатно.
в пик заболеваемости смысла нет проходить обследование в поликлинике. подцепишь вирус и тогда уже никакая справка не нужна будет. все должно быть просто: больница - для больных, диспансер - для спортсменов )
сам того не желая и ответил на свой вопрос. если спортсмен, значит бери направление в спортивном клубе. если частное лицо, остается либо поликлиника, либо диспансер за деньги.
Если вам нужно получить объективную оценку состояния своего организма с точки зрения занятий спортом, то тут один путь - в спортдиспансер. Обычная поликлиника здесь не вариант. Если вам просто нужна бумажка, дающая возможность участия на соревнованиях, то погуглите - найдете телефончики, за приемлемые деньги бумажку вам привезут в тот же день без всяких походов в поликлинику.
если я "спрашиваю" со своего организма больше, чем обычно, то считаю своим обязательством и проверять его перед пиками нагрузок. все-таки хочется еще дожить до того возраста, когда будет возможность с внуками на лыжах покататься
Как-то можно их обязать выдать направление? Или никакие положения, министерства и т.д. на них повлиять не могут? Они хотят зарабатывать деньги и никто им не указ?