Среди заказанных мной недавно смазок в Интернет-магазине Ювенты был порошок Артикул — F9-55C
Масса 30 грамм. На температуру +0 - -15 С Свежий снег
Именно так написано на сайте, где есть и картинка с баночкой, на которой также указан диапазон 0-15. Получив заказ обнаружил, что порошок с индексом F9-55C имеет температурный диапазон +5-5. Так написано на коробочке и банке. Позвонил в Ювенту - там, как обычно в последние годы, внятно ничего объяснить не смогли. Кроме того, что раньше на банке писали 0-15, а теперь на том же якобы порошке пишут +-5. Что весьма сомнительно. Может кто-нибудь в теме? Не хотелось бы мороки обратной пересылки, но переходных у меня столько старых, что хоть распродажу устраивай.
откатки порошков 9 элемент F9-30 и F9-40 (а также других), оба варианта стоячие на любой снег и температуру в моск и окрестных регионах. Особого преимущества перед HF парафинами я не увидел. Если их порошок не катит в диапазоне 0-5, то и при более низких он точно не покатит. Может, просто мне не везло с погодой или снегом??))). Про F9-55c ничего сказать не могу, вроде как новый продукт.
У меня совершенно противоположный опыт. Последние 3 сезона пользуюсь именно этими порошками F9-30 и F9-40 (без "M", "G" и "W") помимо прочих. И ни разу они не были сильно хуже Свикса (fc8x), Токо красный, средний, Токо синий морозный, Холменколь wet (на тепло) и ещё несколько других. Иногда, на свежий снег, едет даже чуть лучше! Ещё в прошлом сезоне пришёл к выводу, что переплачивать за иностранные бренды большого смысла нет. Повторюсь, порошков разных производителей откатывал предостаточно. Недавно закупил (кстати в Ювенте) ещё по баночке и того и другого. Друзья (4 чел.) тоже откатывали и участвовали в гонках на этих порошках, у всех в арсенале имеются и все довольны.
бывает, что и свикс или ваухти "стоЯт", так же, как и 9Э, но это только бывает))) Не припомню случая, чтоб у меня порошки 9Э когда-либо прилично ехали на каких-либо лыжах. Перепробовал много разных, в том числе с буквами М, G, W и пришел к выводу, что все эти варианты не сильно лучше едут в сравнении с парафинами или просто циклеванием. Либо у меня оч хороший парафин)), что вряд ли, либо Вы не сравнивали свои порошки 9Э с хорошими парафинами! Иначе, как объяснить такую разницу между Вашим и моим опытом?!))))) Есть еще одно объяснение: у нас с Вами разные промышленные партии (года выпуска) порошков 9Э. А как известно, все течет, все меняется..... Из импортных чаще использую продукцию ваухти, другие брэнды лишь эпизодически.
Порошки с парафинами я сравнивал тоже довольно много. Бывает, хоть и не часто, что парафины едут не хуже порошков, например синий Rex HF на старом снегу у меня накатывал порошок Токо JetStream (синий). Или Фиолетовый Стар (тоже естественно HF) по свежаку уделывал и тот же 9Э и Свикс fc7. Всё это очень субъективно, много возможных неучтённых факторов, поэтому мои данные не могут быть веским аргументом, но я своим ощущениям доверяю, и все, кому готовил лыжи на соревнования, довольны)) В тепло или воду, конечно, порошки не проигрывают парафинам в том числе и 9Э. С циклёвкой у меня как-то не пошло совсем, отдавал одну пару попробовать, что это такое, лыжи встали (даже порошок на циклёванные лыжи не сильно помог), отнёс снова на шш. Вот чего я никогда ещё не пробовал, так это порошки Ваухти. Взял на заметку. Разные партии - это может быть. Ещё порошки сильно тупят если недостаточно вычистить. Если интересно, можно как-нибудь пересечься, устроить совместный сравнительный тест 9Э))
в сравнительном тесте!!! Мне даже самому стало интересно, где собака порылась)). У всех 9Э едет, у меня нет!!)). Вы, кстати, в каких районах-областях катаетесь?
пользуюсь с 2012года порошками F9-10, F9-20, F9-30 и активатором F9-01 всеми четырьмя продуктами очень доволен, подвели за все время один раз да и то там погода резко переменилась (пошел мокрый снег с дождем). Заметил что лучше едут на свежий снег или не сильно старом, хотя и на старом бывают весьма неплохи. Есть еще порошки Swix Fc8, Swix fc10, Vauhti Goldfox, Vauhti hfc9, Solda hp04 еще эмульсии ваухти, таблетки старт, свикс, сольда. Так, что есть с чем сравнить. Перед нормальными гонками откатываю по погоде на мышке, так вот девятка довольно часто выигрывает тесты или совсем рядом с импортом. Вот так. Возможно что-то делаете не так при нанесении. В сети есть старенький семинар по девятому элементу там все понятно и доступно рассказано.
Александр, у меня этот порошок был куплен в Ювенте в конце прошлого сезона. Температурный диапазон на него наклеен поверх заводской этикетки (+0-15). Бежал на нем 16 января открытие сезона в Дмитрове при темпетаруре -14 и влажности около 85%. На разминке ехал за Вадимом Маркиным, совершенно точно скольжение у меня было не хуже. В гонке проиграл ему 7 сек. Сравнивался с другими опытными мастерами, кто-то готовил Солда, кто-то Свиксом, у меня ехали лыжи не хуже. 23 января там же бежали контрольную тренировку в -17 и при высокой влажности. Я поехал на тех же лыжах, ничего не делал. в итоге опять скольжение не хуже чем у всех остальных. Так что не переживайте, это просто температурный диапазон наклеен ошибочно комплектовщиком.
Спасибо за описание конкретного опыта по этому порошку
26.01.2016 18:10
Кстати, покопал в Интернете и на сайте спортивного клуба лыжников "Караван" нашел такую информацию."F9-55C Порошок 9 Элемент -5…+5°С свежий и лежалый снег (не агрессивный) при температуре от 0’ до -15’; а также когда много воды (дождь) или очень тепло." Похоже производители поменяли наклейку. Буду пробовать. Иностранные порошки на минус кончились, а эти существенно дешевле, и по опыту моих партнеров вроде неплохо едут.
ну да, путаница какая-то вообще, я пользуюсь только кирово-чепецкими порошками: начинал F9, потом VORTEX, потом перешел на ОРИОН. Насколько я понимаю, делается это все на Кирово-Чепецком химкомбинате любителями лыжного спорта из числа сотрудников комбината. ну то есть, порошки одинаковые по сути, только наклейки разные. Покупаю в Кирово-Чепецке перед началом сезона, здесь добираю в конце сезона если что-то закончилось.
"красного" словца . Разве можно что-то ныне продавать, потом уж не укупишь. Не за горами март с его погодами, надеюсь сохранить здоровье и желание для гонок. Ну и переходный свикс +-4 один из моих любимых. Как-то всегда он у меня едет хорошо. Потому и запасец есть небольшой. А вот +-10 не очень. Лишь однажды на Марчалонге на небольшом участке искусственного снега ехал так, что рядом едущие как будто стояли. А поскольку HF уже давно не пользуюсь (разочаровался я в них очень давно), только LF, а сверху либо таблетку под утюг (еще есть старые запасы), если накоротке. Или порошок, если длиннее 5 км.
Да это я так, тоже ради словца, хотя, переходные порошочки
26.01.2016 21:24
в это сезоне немного из виду упустил, есть верный Старт SFR30, Ваухти -4+10, и тот же Свикс, что и у Вас) , но это с прошлого года. ) А на стабильные (непереходные) температуры Фэстой пользуюсь. Прекрасно едет.
Артикул — F9-55C
Масса 30 грамм.
На температуру +0 - -15 С
Свежий снег
Получив заказ обнаружил, что порошок с индексом F9-55C имеет температурный диапазон +5-5. Так написано на коробочке и банке.
Позвонил в Ювенту - там, как обычно в последние годы, внятно ничего объяснить не смогли. Кроме того, что раньше на банке писали 0-15, а теперь на том же якобы порошке пишут +-5. Что весьма сомнительно.
Может кто-нибудь в теме?
Не хотелось бы мороки обратной пересылки, но переходных у меня столько старых, что хоть распродажу устраивай.