Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. В воскресение, 24-го, бежал в Токсово 15 км (старт был на биатлонном поле СКА). Старт был раздельным, когда я стартую - непонятно. Судьи ничего не объясняют. Ждал в гоночном костюме 30 минут, замерз жутко. Пытался разминаться по кругу, однако к 12:00 судьи перегородили поляну так, что по кругу стало невозможно ездить. Крайне левая полоса - это финиш, , правее - транзитная зона для тех, кто бежит 2-й, 3-й круг. Между ними, в "слепой кишке" - место старта. Еще правее - поле, но кататься там нельзя - снег свален в кучи. Спортсмены пытались кататься по кругу, проезжая через транзитную зону, но судья орал в микрофон, что снимет с соревнований. Лыжники без номеров проезжали через финишный створ и посылали судий буквально на три буквы, один даже обещал насадить особо хамливого судью на палку... В общем - организация очень странная...
Вопросы: 1. Где в такой ситуации разминаться? На Зимнем Стадионе, например, за дорожкой, есть разминочный круг. В манеже Алексеева разрешается разминаться по внутреннему кругу, за "бровкой".... А здесь - народ либо мерз, либо приседал на месте 30 минут и больше... 2. Где оставлять тренировочную одежду, если нет ни жены, ни тренера?
P.S.: кстати, несколько спортсменов на финише все-таки заехали в транзитный створ, а потом несколько минут метались в поисках финиша. А судья только орал, мол, "чем думаем, куда смотрим..."
найти любовницу если нет жены?) Или кого из родни брать с собой?)) Ну а если все это нерешаемые моменты, то при вышеописанной ситуации проще не посещать мероприятия с такой организацией , как мне кажется)
Но из родни - на этот раз не получилось. Да и мало кто захочет в машине час, а то и все три сидеть и ждать... Я вот сейчас сообразил - нужно было номер снять и кататься по кругу, включая транзитную зону, а судей-хамов посылать подальше... Кстати, как я уже говорил, все биатлонное поле было перегорожено железными заборчиками - чтобы любители и "ватрушечники" по трассе не бегали. Единственный выход был левее финишного створа - по глубокому снегу. Но и этот выход перекрыл судья своим внедорожником. Ему хотелось на финише сидеть с ноутбуком в тепле...
Вы не под своей фамилией пишете здесь? или наоборот выступаете на соревнованиях?))
1) Точное время старта каждого участника стало известно в 11.40, когда судьи закончили прием заявок и сформировали стартовый протокол. Он был вывешен и на стене за тумбой награждения, и наверху на регистрации. Что мешало точно узнать у судей порядок старта при регистрации и дождаться протокола?
2) Что мешало поехать на разминку на дистанцию, например на первую петлю 1,5 км?
3) Тренировочную одежду можно оставлять прямо на старте, я свою повесил на ограждение в стартовом коридоре и успешно нашел после финиша там же, где оставил. Не вижу с этим проблем вообще, я так делаю везде, даже на Финляндии Хиихто. Просто надо брать что попроще и что не жалко.
спасибо за ответ. Да, я здесь не под своей фамилией. Поясняю: я недавно здесь, годик, но уже знаю многих, кто читает, но не пишет, или пишет не под своей фамилией. Иначе - переход на личности, обиды и наезды. Вы вот тоже сразу в протоколы решили посмотреть. И судья кричал - "я твой номер записал, ты мне тут повозмущайся... Организация ему не нравится." По делу: 1). В 11:40 я должен ждать старта, который обещан в 12:00 - тянуться и разминаться, а не ждать, что кто-то где-то повесит протоколы со временем старта. В легкой атлетике в Санкт-Петербурге время старта каждого забега вывешено за два часа до начала соревнований. И не важно - по сколько человек в забеге получится. Да, кстати, забыл написать. На заявке я от спортсменов услышал, что старт будет раздельным. Поэтому решил переспросить у женщины, которая меня регистрировала. Та огрызнулась, что я читать не умею, что в протоколе на стене все написано: "В 12:00". 2). Я боялся далеко отходить от места старта, так как даже примерно не знал, во сколько у меня старт. 3). С одеждой понял. Со временем я разберусь во всех этих маленьких хитростях - где вешать, что одевать, как мазать, куда ехать... Просто сейчас времени мало, с людьми вживую поговорить времени нет, вот и написал вопрос в форуме. Разве форум не для этого предназначен?
Иначе - переход на личности, обиды и наезды. этого не будет если чушь не пороть в форуме а вообще организация п-ва среди ветеранов была нормальная, надо просто поактивней быть с участниками - они все расскажут и в положениях все написано (кроме времени старта 24.01 не в 14.00 а в12.00) ждать старта можно было в помещении судейского дома а не мерзнуть...от туда видно какие номера пошли...
настоящие имя и фамилия все же указаны, хотя бы в профиле.
Лично мне мало приятно общаться с анонимами, а ваши страхи мне кажутся мягко говоря не очень основательными.
Раздельность старта была заявлена еще в положении. Порядок старта по группам - висел на стене с самого начала. Поэтому было очевидно, что в 12.00 стартует первый участник первой в очередности группы, и это точно не вы. Можно даже было оценить количество народа и понять, что раньше 12.30 вам вряд ли светит стартовать. Тем более что довольно быстро проставили время начала старта трех волн (женщины 12.00, старшие ветераны 12.10, м0 и далее в 12.30) Ничего, со временем поймете, что к чему.
Только не надо собственную наивность и неопытность сваливать на организаторов. На гонке 24го было много косяков - и в грамотах ошибались, и путаница с транзитом/финишем была порядочная. Но вот регистрация и порядок старта были организованы без всяких проблем и задержек, и информирование было вполне нормальное.
спасибо за информацию. Не хочу устраивать полемику. Но если вам все кажется привычным, простым и очевидным, то для меня, новичка, это не так. Если мы с вами поменяемся ролями и вы придете бежать 800 метров на Зимний стадион, то вы три часа будете искать листочек с порядком и временем старта, а я вам скажу, мол, не надо сваливать на организаторов из-за своей неопытности. Листочек всегда висит за поворотом проема коридора, расположенного под зрительскими сидениями... Соревнования должны быть организованы так, чтобы любой мог сразу все узнать. И прежде чем говорить, что такого не может быть - поучаствуйте в пробегах серии "Гром" , Московский полумарафон, Московский марафон, Музыкальный. Очень рекомендую. После них питерская организация стала казаться мне очень плохой...
Андрей!И уж точно не пишите здесь об этом.Заведите себе маленький кармашек на веревочке,на шею под комбез можно вешать. Если без всяких ключей машины в Токсово обворовывали сколько раз! А автору совет,спросите стартовое время и все.У Макса всегда порядок-все заранее известно.В отличии от альпинистов,например.Там разделка-всегда очень долго и холодно.
Хоть кто-то поддержал Добавлю - еще нужно прятать документы от машины. Если машину угонят с ключом-иммобилайзером (для тех, кто прячет ключи в машине) и с документами - можно остаться без КАСКО и иметь проблемы с полицией.
1. По обстановке: либо на лыжах (обычно бывает разминочный круг/петля) либо прыгая на месте. 2. Одеваю, что попроще и убираю в мешок, который подвешиваю на старте на заборе/дереве/чем придется. Если около старта есть зона с камерой хранения и время старта четко известно, то минут за 5-10 отдаю в камеру хранения. Ключи от машины оставляю при себе в подсумке.
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос.
В воскресение, 24-го, бежал в Токсово 15 км (старт был на биатлонном поле СКА). Старт был раздельным, когда я стартую - непонятно. Судьи ничего не объясняют. Ждал в гоночном костюме 30 минут, замерз жутко. Пытался разминаться по кругу, однако к 12:00 судьи перегородили поляну так, что по кругу стало невозможно ездить. Крайне левая полоса - это финиш, , правее - транзитная зона для тех, кто бежит 2-й, 3-й круг. Между ними, в "слепой кишке" - место старта. Еще правее - поле, но кататься там нельзя - снег свален в кучи. Спортсмены пытались кататься по кругу, проезжая через транзитную зону, но судья орал в микрофон, что снимет с соревнований. Лыжники без номеров проезжали через финишный створ и посылали судий буквально на три буквы, один даже обещал насадить особо хамливого судью на палку... В общем - организация очень странная...
Вопросы: 1. Где в такой ситуации разминаться? На Зимнем Стадионе, например, за дорожкой, есть разминочный круг. В манеже Алексеева разрешается разминаться по внутреннему кругу, за "бровкой".... А здесь - народ либо мерз, либо приседал на месте 30 минут и больше...
2. Где оставлять тренировочную одежду, если нет ни жены, ни тренера?
P.S.: кстати, несколько спортсменов на финише все-таки заехали в транзитный створ, а потом несколько минут метались в поисках финиша. А судья только орал, мол, "чем думаем, куда смотрим..."