Впечатление двоякое осталось от этого мероприятия. Получение номеров, чипов, время размещения в инете итогового протокола, участие Н. Крюкова, медали и питание на финише, работа волонтеров - это на высшем уровне. А проблема с парковкой, местами разбитая трасса (виднелся асфальт), задержка старта на 15 мин когда все уже разделись и мерзли, одновременно большое количество участников на узкой трассе (ведь технически можно было дать старт по 50-70 чел с интервалом в несколько минут) - это, на мой взгляд, недоработки. Надеюсь к следующему старту в Мещерском будет лучше. В Битце на зимнем Громе в прошлом году этих недостатков не было. С удовольствием переслал бы этот отзыв организаторам, но не знаю каким образом.
С парковкой организаторы вряд ли что-то могут сделать, это парк. Можно оставлять машину вдоль дороги на Новомещерском проезде, это с противоположной от старта стороны просеки.
не было возможности разбить на "карманы" с раздельным стартом
20.01.2016 10:18
если вы обратили внимание, то часть разгонного круга (первые 3500 м) частично использовалась на 8-м км отметки трассы. и была бы вероятность что лидеры могли выскочить навстречу медленным участникам последних карманов. по другому 15-и километровый круг проложить бы не получилось. Если же делать 2 круга, то лидеры бы уперлись в хвост медленных участников.
Что касается парковки, то кроме физически ограниченного пространства накладывалась и "культура" некоторых автомобилистов. Когда волонтеры предупреждают что мест на ближней парковке нет, либо на встречу по узкой дорожке идет "встречка", их игнорируют и все равно едут вперед. Из за этого возникали лишние заторы.
Если читают, то может что-нибудь и исправится. Просто я первый раз был в Мещерском и "незамыленным" взглядом постарался дать оценку этому забегу. В целом у меня больше положительных эмоций от гонки, чем отрицательных.
Хотел бы выразить благодарность организаторам. Как всегда, шикарная организация! Трасса была вполне приемлемая, особенно с учетом непростого начала зимнего сезона - думал, будет хуже, даже асфальтовые лыжи взял.
У кого какой результат по сравнению с прошлым годом? У меня получилось почти на 10 минут медленнее, хотя по ощущениям просто летел )))) Стартовал правда из глубины кармана, в прошлый раз почти в начале был. Лидеры, вроде, тоже медленнее по сравнению с прошлым годом - даже Крюков
Замечательная гонка, куча новых ощущений, спасибо организаторам за шапочку adidas (в ней и ехал) и за бутерброд на финише ))) Только теперь придется гонять в очках, т.к. словил воспаление слизистой глаз из-за холода, теперь сижу с каплями и картошку прикладываю ))))
По сути это была третья ВЕЧЕРНЯЯ ГОНКА за одну неделю в Московском регионе!
Кстати, фото тут: