В данный момент набираю объемы и тренируюсь по следующему плану. понедельник четверг - бассейн все остальные дни лыжи, один день отдыха, в зависимости от работы. Сейчас задумался, а не слишком ли много бассейна? хотя в тоже время в бассейне больше выходят восстановительные тренировки. Плаваю кролем с колобашкой по 2км, нагрузка идет на руки, которая как раз мне сейчас и нужна. Но вот встал вопрос, стоит ли сократить кол-во бассейна в пользу лыж?
Сейчас понимаю, что дыхание восстанавливается, но вот подъемы прохожу слабо именно из-за слабости плечевого пояса, а бассейн как раз на мой взгляд очень хорошо способствуют развитию данных мышц.
Типа Спидо(иль другие) . Плечи пробивает ооочень хорошо. По моему личному опыту бассейн(если не филонить) 2р в неделю не помешает.Особенно отрезки хороши. Допустим 25 во всю дурь отдых у стенки 30 сек потом опять и так 10 раз..ну Вы понимаете. А мотать километры без нагрузки считаю тратой времени...лучше на лыжах тогда.
Верхний пояс развивает, но не на столько полезен для лыжника,
14.01.2016 14:03
т.к. при подтягивании задействуются лишние мышцы, которые не очень полезны в работе: бицепс, предплечье, а они загружаются в первую очередь, а те мышцы, что нужнее, загружаются меньше, в итоге вроде подкачался, но не в ту степь. Если не прав, подправьте))
Какие основные мышцы на турнике мы задействуем. Широчайшая мышца , ромбовидная мышца, большая круглая мышца. Мышцы ассистенты, здесь работают: бицепс, трицепс, большая грудная мышца, малая грудная мышца.
понедельник четверг - бассейн
все остальные дни лыжи, один день отдыха, в зависимости от работы.
Сейчас задумался, а не слишком ли много бассейна? хотя в тоже время в бассейне больше выходят восстановительные тренировки. Плаваю кролем с колобашкой по 2км, нагрузка идет на руки, которая как раз мне сейчас и нужна.
Но вот встал вопрос, стоит ли сократить кол-во бассейна в пользу лыж?
Сейчас понимаю, что дыхание восстанавливается, но вот подъемы прохожу слабо именно из-за слабости плечевого пояса, а бассейн как раз на мой взгляд очень хорошо способствуют развитию данных мышц.