Дистанция 50 км, свободный стиль. Берите боевые лыжи. Накануне трасса прошла соревновательную проверку. Все участники прошедшей 5 января гонки "Салаватоливье" подтвердят, что круг 12,5 км в отличном состоянии. Разумеется трасса проложена по акватории Истринского вдхр. Толщина льда не менее 20см:
Предварительная регистрация на марафон завершается 6 января в 18.00 час. Допускаю, что и на месте можно будет оформить участие. Приезжайте. Положение, регистрация и дополнительная информация
вечер! Еще бы хорошо на трассе поставить несколько указателей километража! А то , когда 5-ого бежали было сложно ориентироваться. А так все было здорово! И про баню ты забыл указать! А ведь баня-это классная фишка этого марафона!... Надеюсь, что комментарий гонки будет Твой! Вещи собраны. Завтра к Вам!
Мне очень понравилось! Зима не балует, но на Истре прямо отрыв, накатался, снега вдоволь и даже льда не зацепил (да и было только на виражах). Спасибо организаторам, девушкам на пунктах питания, все было классное теплое и вкусное не уставал их благодарить. В общем Станислав Анатольевич все правильно сделал, как всегда, спасибо! И Андрею Владимировичу спасибо за бодрый комментарий и за то, что веселил и подбадривал, называя мою фамилию несчетное количество раз, наверно, каждый раз как я проезжал вираж у центральной поляны и на финише. В общем здорово, в Романтике есть где покататься по нормальному длинному кругу, а скоро, думаю, и подъемы добавятся. Позже еще отчет по самой гонке допишу. Ждем протоколы и, надеюсь, фотки.
Уфф, написал отчетец, что-то много букв получилось, сорри.
07.01.2016 23:50
Мой номер был, кажется, 143, запись марафона на страве -
Поехали: Сперва, огромное спасибо Сергею () за то, что захватил меня на машине и благодаря которому я был избавлен от необходимости сложным образом добираться в Романтик на ОТ. Погода этой зимой скупа на снег и нормально набрать лыжный километраж, в Москве проблематично. Тем ценнее мне казалась возможность проехать этот марафон, даже не смотря на то, что туда неудобно добираться. Конечно, трасса по льду водохранилища плоская как стол и совершенно легкая, ветра совсем не было и если лыжи катят, то такой марафон можно без проблем доехать, даже если давно их не ездил. А я лыжные марафоны не ездил давно, ну, по крайней мере, в прошлом году точно ни одного. Поэтому план на марафон был прост и банален – встать в удобный по скорости пелотон и добавлять/держать темп по самочуствию. Но, со старта , я немножко усложнил свое положение. Во первых, я поехал на лыжах (ха-ха) Brados (тест - ) таким образом по факту переведя их из тренировочных в разряд боевых. Не смотря на всю их офигенность, катили они сначала не очень (по сравнению с Атомиками Сергея), возможно еще по тому, что готовил я их без станка в руках и скорее всего не качественно снял парафин. Во вторых, со старта я заковырялся в телефоне включая страву и музыку, при этом отстегнул темляк от палки, а когда наконец убрал телефон, увидел палку без темляка и поехал назад его искать , через 200 метров заметил, что он у меня на руке одет. В общем все вагоны уже ушли вперед и я стал потихоньку догонять и перекладываться. Таким образом со старта совсем спокойно начать не вышло. Где-то к середине первого круга я уже устроился в более менее стабильной группе, но в общем то совершенно отдыхал, даже по прокату не попадал в общий ритм, казалось будто у меня лыжи катят (ха-ха). Очень хотелось выйти вперед и натянуть но сдерживал себя, что рано дергаться, еще даже первый круг не окончили. Потом все-же вышел, переложился в группу где лидировала женщина, так за ней и катились, на финише первого Круга Андрей Кондрашов, заметил, что это КТО_ТО из твери и она такая классная, что за ней выстроилась очередь из мужчин . На втором кругу у первого пункта питания группка развалилась, я остался за женщиной, потом вышел полидировать, чуть натянул, но видимо группа собралась обратно и за мною зацепились, к концу второго круга я решил, что хватит таскать и пропустил удержавшихся за мною троих мужиков. Снова встал отдыхать-кататься, они тоже не торопились. На ПП в конце второго круга двое из них сделали просвет метров 50, вышел, нейтрализовал просвет, третий меня не поддержал. На финише второго круга, снова ПП из двух мужиков один остановился, второй и я поехали дальше. На первой прямой третьего круга внезапно догнал Сергея, он, как оказалось, сломал палку (потом ему дали замену) у самого низа и пытался вот так ехать (причем не особо отставал). В общем, едем дальше, я стою за мужичком и что-то все тяжелее мне и тяжелее становиться ехать так, что бы ему на палки не наступать, еду и спотыкаюсь, ну понял в общем, что пора мне, пора… Вышел я после первого ПП на третьем кругу и поехал свободно, сразу просвет засветил, до финиша уже так и ехал без групп, добирая и обходя по одному. В конце третьего круга за 2 петли до финиша услышал, как позади, на соседних петлях гонят лидеров. А я как раз добрал очередного бойца и покричав ему о том, как мне не хочется быть округленным, начал ускоряться. Успел, на финишной прямой мочил, будто сам финишировал , немного только в сторону подвинулся, но успел, не съели, пара метров осталась, на фотках, должно быть, весело будет смотреться. Четвертый круг как я уже написал ехал один равномерно, добирал народ по одному, усиленно кушал на ПП, меня ни кто не догонял и не зацеплялся. Единственно, начал подмерзать, замерзло лицо, глаза и руки, солнце ушло и похолодало, градуса на 2-3. Но на удивление лыжи стали лучше катить, либо остатки парафина сошли, либо холодный парафин лучше заработал когда стало холоднее. Перед самым финишем добирал добирал спортсмена, думал на финише обгоню, но он заметил, ускорился, а у меня резкости не хватило, видимо все в конце третьего выложил, не догнал его на ту же пару метров. Сфинишировал, немного Поговорили со СА и АВ, посмеялись, показал на каких лыжах ехал, поблагодарил, да и пошел переодеваться. Самое трудное в этом марафоне для меня оказалось дойти от финиша до раздевалки в подъемчик, думал замерзну и помру там, каждые 10 метров останавливался руками крутить, пальцы не держали, палки-лыжи вываливались, прямо детство вспомнил, взял подмышку, дошел кое-как. А там… батарея, чай… с сахаром, печеньки! Ну и снова Сергею спасибо, он меня и до дома довез! Ждем протоколы фотки, надеюсь по фоткам определить номера мужиков с кем ехал, и добавить в отчет
Впервые в жизни проехал лыжный марафон!Где-то за полгода до сего события взял в голову идею:проехать первый "полтинник" в свой "полтинник"!И вот осуществил:встретил юбилей на лыжах.На льду Истринского водохранилища. Правда,занял предпоследнее место(прошу прощения у судей и организаторов,что заставили вас мерзнуть,но зато мы управились до темноты;)),но чаще чем наши имена(боровшихся за предпоследнее место)над замерзшей водой Истринского водохранилища звучали,наверное,только имена победителей и призеров!:DОгромное "Спасибо" Андрею и Станиславу за поддержку!!!
Предварительная регистрация на марафон завершается 6 января в 18.00 час. Допускаю, что и на месте можно будет оформить участие. Приезжайте.
Положение, регистрация и дополнительная информация