Сам не занимался, но слышал много положительных отзывов
30.12.2015 15:18
Тренер-преподаватель Калашников Владимир Серафимович В.C.Калашников - Мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры, тренер высшей категории. Тел: +7(916)031-0532 E-mail: kalashnikov@bitza-sport.ru
Согласен с выбором и рекомендациями В.С. Калашникова как тренера. Ставит технику и его учеников видно издалека. Сам являюсь его учеником уже более 4-х лет и все устраивает. Пришёл к нему именно ставить технику, ТК здоровья своего было много, но меня накатывали те, кто техничнее бежал,
Много проф тренеров и разные парки, мои знакомые очень нахваливают, сегодня даже писали как нравится с ними заниматься. Вот думаю тоже попробовать, хотя у меня нормальный уровень, но как говорится со стороны виднее.
Только потребуется год-два на переобучение и главное - старание. Мой ход 5 лет назад и нынешний очень сильно отличаются. И все благодаря В.С. Калашникову. Что касается тренеров из airfit, то могу сказать лишь то, что люди от них приходят в Битцу и они переучиваются. Таких людей уже около трёх.
Переучили после подъемов ломовых ? Хватает в Москве мест где технику ставят. Сам нигде не занимался, но из Альфа-Битцы есть с хорошей техникой, значит тренер работает.
ломовые подъемы. Лыжные гонки не только ломовые подъемы но и равнинные и тягунки и спуски, А вот коньком надо выбирать ход по тому рельефу и по той погоде. Много факторов, если Вам известно. Да и на подъеме надо уметь быстро менять толчковую руку. На равнине надо правильно применять как длинный ход, так и под каждую, на спуске надо правильно выбирать стойку и уметь входить в повороты с наименьшим сбросом скорости. Этому всему и научил В.С. Калашников. Огромное ему за это спасибо. И за то, что он регулярно следит не только за техникой, но еще и следит за состоянием здоровья своих подопечных, постоянно указывает на недостатки в технике, сам всегда на тренировке на лыжах и своим примером показывает и рассказывает как неправильно и почему.
Только к Калашникову имеет смысл идти не с планами на разовое посещение (или там, две-три тренировки), а на полное погружение, то есть хотя бы 8 занятий в месяц, плюс летние и зимние сборы. Новички на пробные занятия приходят по воскресеньям к трём часам. Впрочем, сейчас приходить глубокого смысла нет (если только без особых амбиций на какой-либо быстрый результат), лучше всего летом - с июня начинается подготовка к сезону (имитация - отработка правильной эргономичной техники, силовая работа на специфические мышцы и многое другое).
4 мало. За неделю мышцы всё "забывают". Большинство граждан о существовании лыж вспоминают только когда видят снег на улице. На человека с палками летом смотрят как на идиота, вместе с тем результаты куются именно летом на сухих трассах, обильно поливаемых потом.
Есть такие секции. Спасибо.