Люблю лыжи, но имею пагубную привычку курить (не во время катания конечно). Одышкой не страдаю, но во время затяжных подъемов быстро закисливаются мышцы и долго восстанавливаются потом. Вот в чем вопрос: могут ли тренировки усугубить негативные эффекты от курения и как можно снизить их влияние на организм? Знаю, что проще бросить, но это моя слабость.
Была как-то рабочая спартакиада, вроде железнодорожники бежали из сибирских городов. Ну и участников объявляют: такой-то, спортивный разряд. Один чувак покурил прямо перед стартом и выиграл гонку, правда он был МС .
таки у меня действительно гемоглобин высокий, но если покурить перед стартом, все таки кислород в любом случае хуже будет доставляться в кровь и далее в клетки, какой то неправильный допинг)
У вас гемоглобин всегда повышенный вне зависимости, покурили перед стартом или нет. Мой вам совет: не слушайте тех, кто предлагает бросить, наоборот курите чаще и более крепкие сигареты и на соревнованиях всех порвете. Также рекомендую бухать каждый день, есть состояние такое: алкошоссер - погуглите.
:)Он и сейчас бегает - будь здоров. И покуривает и выпивает. И на чемпионатах мира по ветеранам в призах бывает. Правда, железнодорожник он - аховый. Всю жизнь числился где-то, а сам бегал за Локомотив. Только лет 10 тому как начал работать там же охранником: сутки через трое. Короче: практически профессионал. ну и - главное - здоровье у него от природы не меряно. Кстати, в молодости МС не выполнил, а сейчас ему в области равных нет. Такие примеры вдохновляют многих на нарушение режима. Однако статистика неумолима - у курящих вероятность сохранения здоровья и спортивной формы гораздо ниже, чем у некурящих. А феномены они и есть - феномены. Да и у них здоровье не бесконечно, рано или поздно ломаются, а могли бы и до ста лет бегать. Знал одного курильщика с железным здоровьем. Альпинист, отличный мужик. Лет под 60 - рак легких. Благодаря железному здоровью и химиотерапии продержался еще лет 6-8. Не вижу смысла в обсуждении данной темы. Курение - зло, однозначно. Если кто-то хочет утешить себя тем, что и курильщики, бывает, хорошо бегают, пусть утешается. Но пропагандировать такие взгляды, считаю не правильным.
Сам раньше курил и активно занимался, скорее физкультурой. Пока был молодой, это вполне совмещалось, чем старше - тем все более сложно это было делать. Курил 17 лет, бросить было очень тяжело, но бросил. Еще, как мне кажется, влияние курения на спортивные успехи очень зависит от индивидуальностей организма, но, по любому, кто то раньше, кто то позже встанет перед выбором: или - или. Еще раз оговорюсь, мой опыт - это не опыт спортсмена, а скорее физкультурника.
курение считалось совсем не таким страшным явлением, особенно умеренное. А лет 15 назад, я сам читал количественные оценки ВОЗ типа 2 сигареты в день -человек не курящий.. Более того с 20 по 50- ые года в спорте курение считалось неплохим стимулятором. Главное тренировки. Посмотрите ссылку:
В недавнем интервью сказал так : Если с умеренной выпивкой ещё хоть как то можно мирится, то курение это АБСОЛЮТНОЕ зло для ССС...и для всего организма.
Курил 35 лет. Совмещать со спортом, как мне казалось,мог до 40-45 лет. Потом начал понимать, что надо делать выбор. Появилась одышка и головокружение....Полностью прекратил в 50 лет. Просто решил, что хватит. Не могу сказать, что стал более спортивным. Но от одежды не пахнет, появилось обоняние, да и головокружение прошло. Так что все-таки курение и спорт не совместимы.
высаживаю по 2 пачки, а то и больше.Бегаю с лыжниками на соревнованиях, тренируюсь.Лыжник я не важный, но за то среди курильщиков возможно самый быстрый в области:D У курильщиков пятнадцать процентов гемоглобина работают в пустую.Вот может брошу когда ни будь, глядишь на десятке минутку откину. А так никаких проблем не возникало пока, но я ещё недолго бегаю, четвёртый сезон пошёл.
я то лет с 18 начал, армия замаячила, в сборную даже области чувствую не попадаю, карьеру лыжную свернул и через год закурил.Так и дымил до нынешнего августа,лет 25 получается, в августе таки бросил.За два месяца набралось 7-8 лишних кг, ну думаю не страшно.За то думаю теперь гемоглобина во мне процентов на десять прибыло.Настроение неважное все эти 2 месяца было,даже как то восстановление после тяжёлых тренировок шло медленнее.Побежал значит марафон в октябре, как не упирался прошлогодний свой рекорд так и не побил, на 6 мин хуже получилось.Ну и ещё больше загрустил, вот тебе и бросил курить, я то думал ща как полечу без смол и никотина.После значит наискал причин и сорвался, опять теперь дымлю.5 кг ушло, а три так и висит на мне.Короче с нового года попытаюсь опять побороть эту привычку, очень мне хочется минутку то на десятке откинуть.
Не расстраивайся, я тоже до 2008 года весил 82-83 кг (лыж тогда редко,(машины не было, только когда брат с собой возмёт прокатиться в СБ и ВС ) с 1989 по 2005 ни какого спорта В 2005 вернулся в Хаб купил велик и по 2008 был и на нем, в городе одни подъемы спуски без равнины,обычно 25 км, а после пресс, турник с брусьями. В 2009 год бросания, как раз машину уже в конце 2008 вял:) набрал 5-6 кг После через год все откатилось ! до 82- 83 кг само, а потом за 4 года постепенно вернулся
НО САМОЕ ВАЖНОЕ: УЧЕННЫЕ ВЫСЧИТАЛИ ЛИШНЮЮ МАССУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СРАВНИМУЮ ПО ВРЕДНОСТИ С ПАЧКОЙ СИГАРЕТ В ДЕНЬ. ... 50 кг !!!!!!!!!!!!
заметные позитивные изменения наступают через год (может чуть больше). Сначала нарушается обмен веществ, идет перестройка метаболизма и т.д. Легкие нормально начнут работать года через два... Вся перестройка идет 3-5 лет, после этого курение воспринимаешь, как будто было не с тобой...
ощущения верные, но у ни разу не курившего аналогичные))
31.12.2015 15:04
просто примерно за 3 года тренировок дыхательная и ссс развиваются настолько, что перестают вас ограничивать, вы там больше не чувствуете никакого барьера
я имел ввиду последствия после отказа от курения, а не после начала тренировок. Даже просто вывести смолы из легких нужно какое то время, т.е. не стоит рассчитывать на сиюминутный эффект, типа сегодня бросил - через месяц почувствовал. И набор веса после отказа - это как раз нарушение метаболизма в который было встроено потребление хим веществ из дыма, после перестройки (через год-полтора) придет в норму... Единственно, в чем точно уверен - тренироваться и курить, как минимум очень странно , или глупо...
"с нового года попытаюсь опять побороть эту привычку"
31.12.2015 15:43
Не реклама, но если действительно хотите бросит курить и не можете, прочитайте книгу Аллена Карра. Не знаю, в чем ее секрет, но она помогает бросить раз и навсегда.
Мой отец курил с детства (лет с 12) по 1-2 пачки в день. Пытался бросить и в 40 лет, и в 50, и еще, но не мог окончательно расстаться с сигаретой. Наконец, в 77 лет прочитал Аллена Карра и вот уже 8 лет не курит. Сокрушается только: "Какой же я был дурак, что столько лет курил". Очень много болячек приобрел из-за курения, которые сейчас отягощают жизнь. Пока человек молод и у него вагон здоровья, ему кажется, что все это не про него, что он будет смолить и прекрасно себя чувствовать всегда, а на самом деле вред здоровью колоссальный, просто с отложенным эффектом...
И еще несколько человек на работе разного возраста бросили после многих лет благодаря этой книге.
спасибо за совет, но я уже практически всё перепробовал.Бабку с волшебной микстурой,Алена Карра с книжкой, иглоукалывание, кодировку,таблетки, жевачку, пластыри, электронные сигареты, марафоны.Какой то настрой нужен, когда у меня почти получилось.Щёлкнуло чего то в башке, закрылся в квартире и просидел трое суток без сигарет, на одной силе воли, а через трое суток уже как то легче пошло.Вышел из затворничества и такой бешеной тяги уже не было.Острое желание только после тренировки возникало. Я и на марафоне то под финиш шпарю изо всех сил, а внутренний голос мне говорит, давай Саня быстрей гони, курить охота.Все пить есть после финиша, а я пачку сигарет в охапку и в кусты что бы не вонять и публику не шокировать.Вот такая у меня физкультура и смех и грех.
Несмотря на кучу страшилок. Какое то внутреннее убеждение должно появится. Даже примеры наверно неуместны ,каждый по своему должен подойти. 25 лет курил бросил легко без всяких ломок . Во сне иногда снится что закурил ,просыпаюсь в ужасе с отвращением. Вес правда попер вверх после бросания. Где то читал что после 45 или 50 бросать нельзя после этих лет организм якобы не может перестроиться. Для меня вечером не жрать более серьёзная проблема нежели бросить курить
Да, видимо, у каждого своя зависимость. И если есть потребность избавиться от нее, желания и волевого усилия может быть не достаточно. Тогда поможет выстраивание гармоничной жизни, когда просто не будет тянуть на всякую бяку.
У меня такое в 2013 в Гремании на Людвиге было, после финиша через пару минут стрельнул у курящих из персонала, посмалил за палаткой, и так душевно стало те у кого стрельнул, смотрели как на инопланетянина, а меня аж трясет от досады, рубка была крутая, почти 30 км тащил за собой группу человек 20, ни кто не хотел лидировать и не отпускали, а на финишном километре почти все меня обошли... обидно очень было... правда я бежал тот марафон с одной рукой, но все равно расстроился ...
Я думал, я один такой, кто перед/после старта по кустам от коллег-соперников нычется с сигаретой. До того глупо в такие моменты себя чувствуешь... И тоже перепробовал всё, от Карра до электронных сиг и марофонов, что лыжных, что беговых. Впрочем, как добавил по лету бег, всё же ощутимо меньше курить стал. Зато другие проблемы вылезли - колени, надкостницы и т.д.) иногда удаётся на неделю-две бросить, но потом все по новой:(
Когда у Петра Мамонова (артист) спросили - как он бросил пить,он ответил,что специально не бросал,просто заполнил голову другим (православие)и для алкоголя не осталось места.Наверное для курения эта схема тоже сработает.Кстати православие учит,что нельзя победить одну страсть не трогая другие.Надо потихоньку их все гнать.
вся пустота заполняется,чтобы бросить курить,да и любую другую привычку,нужно найти ей замену,замену в эмоциональном плане.И если научиться получать удовольствие от свободного времени,которое появляется,когда бросаешь,ощущения бодрости,хорошего аппетита,ощущение внутренней силы,чистых мыслей,то можно только посочувствовать курящим,испытывающим чувство слабости,тошноты,неуверенности в себе от сигарет. Р.S сам бросил,и курил не только сигареты.
Добрый день, коллеги! У меня также было немало безрезультатных попыток бросить курить. Но благодаря внимательному прочтению мне всё же удалось справиться с этой привычкой. Было, конечно, очень нелегко, но я уже знал, ЧТО нужно делать. Всем успехов и глубокого снега!
краткая версия аленна карра, изложенная за 6 лет до британца
02.01.2016 17:27
многое хорошее впервые изобретено у нас, но доводится до ума и завоевывает мировое признание на западе)) действительно, суть зависимости в мысли, что тебе это нужно, приятно, без этого нельзя обойтись, сигарета твой друг в радости, спасительная соломинка в горе. но когда задумаешься и начинаешь по косточкам разбирать (как это делает в своей книге карр), а так ли это на самом деле, то делаешь удивительное открытие, что все ровно наоборот, и бросаешь навсегда и без сожалений))
помогло:) форум ноусмокинг ру + пластыри для холодного старта, самое сложное было это первые два дня на эти два дня пластыри клеил , потом уже только проблема с головой, но с дурной привычкой полгода в итоге боролся(курил 5 лет, не курю лет 7-8), алко тоже фтопку, полностью завязал года 4 назад, полет нормальный, причём с алко совсем просто было завязать:)
Сейчас избегаю курильщиков, заметил что если рядом постоять минут 15, потом самого может тянуть курить
Мне помогла фраза, которую придумал мой друг, бросивший курить на пару лет раньше меня: "одна затяжка это срыв, по пьяни тоже считается"
Борьба с курением - это борьба с позывами закурить. Сначала они сильные и приходят часто, потом все слабее и слабее, все реже и реже. 4 года только во сне курил (обидно было, пока не просыпался ) Потом, когда жена ушла, 10 дней смолил по 2 пачки в день, до тошноты.
В итоге опять первое правило помогло, бяка вся эта отрава и не спасает морально.
секрет Алана Карра вот в чем: не нужно бросать курить методом силы воли нужно сформировать в себе искреннее желание бросить и тогда получиться бросить легко
Как все обернулось то... А только лишь хотел узнать можно ли давать большие нагрузки организму курильщика и какими средствами уменьшить негативный эффект:oops:
Курящий. При этом МС по спортивному ориентированию. И чисто на лыжах бежит на уровне КМС, вот такое сочетание - видимо, просто у человека здоровья вагон.
Не хочу обижать Вас но для 100% форумчан вопрос стоит или или...то есть микст невозможен)). Хотя у всех нас есть знакомые " уникумы" которые птягивают и при этом прилично бегут,плывут,играют в хоккей. Как правило в прошлом они не ниже МС.Сам я бросил курить 33 года назад и лыжи тому виной))
От курца прёт, как будто он жженой тряпки накурился. Сам был курильщиком со стажем 13 лет в 25. Потом бросил без проблем, потому и считаю, что никакого никотина в сигаретах нет. Его, мне кажется выделяют из табака и делают пластыри и прочее. Всем удачи и в Новом Году не курить. Пускай футболисты бюджет поддерживают.
что на самом деле лыжи ну или бег как раз помогают как минимум очистить организм от последствий курения - но при этом нежелательно курить неспоредственно перед (ну за часа полтора) и сразу после тренировки
тока не по лыжам. курил всегда ,а вот пиво не пил никогда в чистом спорте (самбо) это скорее помогало психологически ,но там всего 5 минут чистое время и максимум 9 раз по 5 минут в день с продолжительными перерывами в не "чистом" спорте (техническом) ,наверное тоже помогало и тоже психологически убрать тремор перед общим часто травматичным стартом. там нагрузки конечно циклические повыше 2Х40 но выносливости вроде хватало (спасибо лыжам зимой) лыжи тоже не совсем "чистый спорт" тут много зависит от качества и подготовки экипировки , если у человека от табака пульс не скачет то зависимость результатов будет не линейная. а следовательно физкультурникам можно на это внимание не обращать.
а чё нельзя то, знай бегай.Так может и бросить быстрей получиться.Я два раза в год обследования в физкультурном диспансере прохожу, а то без справки на соревнования не допускают, пока вроде всё в норме.Тренируюсь два раза в день 6 раз в неделю во внесоревновательный период.Летом беговые марафончики пробегаю, три штуки наметил вот их и бегаю.Зимой на все старты без разбора выхожу, в марте как правило 3 полтийничка прохожу.Ну и так прошлой зимой в 22 гонках принял участие.
Если выбирать бегать курить или не бегать, а курить
30.12.2015 15:46
То лучше бегать... Бегом будете чистить сосуды и легкие, табаком садить Сам 20 лет курил, бросил 7 лет назад, но раза три в году обычно на пару недель уходил на перекур ( когда с друзьями ездили по болеть за наших и погулять, на всякие ЧМ и ЧЕ) и неделька рыбалки, святое:D... Но вот три недели назад бахнул инсульт, потерял часть зрения, и сразу вспомнились все грехи, никотин (повышает в 8 раз вероятность) спиртное (в 2 раза) еда все что нравиться, без разбора... .... Причину не нашли, анализы крови и сосудов все в пределах нормы,(спорт все же делает свое дело) ... ....Поэтому если что то не эксклюзивное, то все же скорей всего все же плата за те 1-2 пачки в день, в течении почти 20 лет. Просто у всех иммунитет разный на никотин, как обычно и на все другие пакости для здоровья .. виза на год, ,билеты на самолет, регистрации в чехию австрию на Марчу и и на Ваce ....В 47, знаешь, как жить хочется, только появилось время и возможности, прошлое не вернуть, а будущего может уже и нет...
Андрей, я думаю, вы и без меня это знаете, но функции по инсульта восстанавливаются. Другие отделы мозга их берут на себя. Искренне надеюсь, что у вас всё будет хорошо, и вы еще пробежите и Марчу, и Васу и много других хороших и интересных гонок. Удачи вам! Держитесь!
если инсульту и суждено было случиться, то лучше рано чем поздно
31.12.2015 14:58
в возрасте ок. 80 - приговор, а до 60 восстанавливаются полностью, оно по вам и так видно, потому что сумели написать большой связный пост и без ошибок. и даже зрение восстановится, но вообще после 45 оно у всех начинает садиться, без очков для чтения мало кто обходится. и в спорт есть все шансы вернуться, главное - не торопиться и оздоравливаться, а уж потом аккуратно планировать тренир. нагрузку
Согласен Карен, знать бы сколько когда, а самое главное что делать, чтобы не повторилось Врачи говорят одно, гулять можно и надо, а бегать упираться, тем более соревноваться, забудь (( пока не знал, шатаясь уже через день (8 дек) на лыжню вышел, а через пять к полноценным тренировкам приступил. по 2 ч на руках Друг так и сказал, дабл тебя и довел до ... На верхнюю часть тела нагрузка большая, а в ногах застой (считай тромб растет), и в мороз это не по Европе в плюсы катать. Может он и прав, как раз морозы пошли, и вторую неделю вкатки даблом... Хотелось первым с ДВ Марчу и Васу на руках пройти, видно не судьба... другим урок, ходите коньком или старой классикой в мороз )) журнал мой декабрь,
P/S Сегодня в раздевалке нашего 80-летнего ветерана спрашиваем, вот как вы так ? а он, гены у меня такие, отец за 100 лет прожил... На вопрос сколько сделали сегодня, он ответил просто, " Три часа, а километры, что их считать, я не тороплюсь, иду чтобы не задыхаться" По осени его почти каждую тренировку встречал, на роллерах, час коньком, переобуется, час классикой... Чтоб так жить!
а с нагрузкой в целом конечно перебрали потому что "вкатка", все больше и больше убеждаюсь, что чушь это ненужная. что делать сейчас, это надо смотреть состояние и историю, особенно как быстро первые меры после инсульта были приняты, врачи конечно перестраховщики, но в данном случае лучше их слушать. ссылку по-моему неверную указали, нет там ваших тренировок
Решил в защиту друга погуглить, и сразу третья ссылка сверху на статью из ФИС Eвгений Мильнер
« Кроме того, при приседаниях, так же как и при любых силовых упражнениях, имеет место элемент задержки дыхания и натуживая, что ведет к повышению давления в грудной полости, затруднению «венозного возврата», резким перепадам артериального и венозного давления крови, что у пожилых людей может привести к различным неприятностям от головокружения до инсульта.»
Похоже в дневник на сайт Pоlar без регстрации не зайти, Все произошло 6 дек через в 22:30, через 5 ч после тренировки, Перед этим по нагрузки, ни чего особенного, летом в жару под 30 градусов нагрузки за тренировку и за неделю на много больше ... и
приседания с полной амплитудой и задержкой дыхания
02.01.2016 13:54
действительно рискованны, но ничего общего с даблом, в жару у вас сосуды расширены, объем крови снижается из-за влагопотери, хотя увеличивается густота и свртываемость, но в целом риск инсульта меньше. а что вы делали в течение 5 часов после той тренировки? а когда узнали про инсульт и обратились к врачам, через сколько часов? что-то смотрю, у вас огромный перебор по пульсовым зонам, или это прибор первые 10мин глючит и показывает предельные чсс, как иногда бывает? если правда так гоняете, то немудрено, что в последний день недельного микроцикла вас накрыло.
Хотел написать три строчки а получился рассказ ))) Это самое грустное ... Это сейчас я знаю, что реанимировать могут только в первые 6 часов....(Это ребятам всем надо знать! Надо попасть в первые 4,5 ч в больницу,под раствор для размягчения закупорки, после уже врачи не вмешиваются, т/к осложнения чаще будут хуже, чем просто уже ни чего не делать... В тот день как обычно, тренировку закончил пробежкой 2 км за 15мин на малом пульсе, Машина 1 ч, через магазин тоже минут 40, и дома... Что то готовил, палец сильно порезал на левой ( может это ,стало причиной нервный судорожный шок сокращение каких то мышц) Ни когда в жизни скорую не вызывал, ударило когда встал с дивана, хотя может раньше, помню спать сильно захотел (у меня часто последнее время голова кружится от резкого вставания, еще сходил в ванную, вернулся по стенке, взял тел. в руки, подумал скорую вызвать, а как звонить с сотового ? Набрал в интернете )) что то типа 103, короче не понял... Мысль брату позвонить, узнать, спят наверно, что беспокоить... Осознавал, что что то произошло плохое, но подумал, что если это инсульт, то... "если до сих пор живой и в сознании, значит хуже не будет, лягу посплю, проснусь значит жить буду..." А про зрение, и не понял в темноте, при свете телевизора, думал блики (может они и были блики, в том месте на выходе зрения, пока клетки не отмерли) Это я уже после прочитал, что 50% пораженных клеток умирает в первые 3 ч, и еще 30% в следующие, итого 80% за 6ч... Поэтому их пытаются реанимировать только первые 4,5 часа после удара... То же сейчас знаю, зрение это то, что не восстанавливается, (3% из 100% и те только в первые часы, максимум первые сутки) К врачам я обратился на 10 день! по поводу зрения...врач сразу все поняла, и отправила на МРТ, а там, на снимке, слева 4,6 см Х 2,6 см пятно в затылочной области, отвечающей за зрение... там же в гафике Полара видно, что не зная через неделю по 2 часа фигачил добавив 5 кардиозону, так сказать третий микроцикл пошел ... Лечение: Прописали капельницу цераксон и актовегин с глюкозой, ну и таблетки фезам мексидол и цитофлавин (меня от него колбасило как позже догадался) Странно, что аспирин сразу не назначили, хотя как понял позже это единственное, что помогает снизить вероятность на 35% от следующего удара по ишемическому типу (или другие от свертываемости) Матушка буквально за неделю спрашивала, не пью ли я кардиомагнил, мол пора уже. Чувствует материнское сердце... прокапался пошел к другому врачу, Канд Наук Доцент на кафедре, та поменяла назначение, от нервов и для сна пару таблеток, оставила цераксон но теперь пить, 1,5 мес , от и кардиомагнил до конца жизни ))
Сейчас с потерей зрения с правой стороны, смирился, боюсь все потерять, в случае повторного удара.. честно его реально боюсь В нете пишут, что если повторные бьет по одному месту... в моем случае через левую сонную артерию, где то там по каналам, что то где то похоже оторвалось, тромб или атеросклеротическая бляшка ...
Я в шоке. Случайно заглянул в тему с неактуальным для меня заголовком, и как ледяной водой на голову плеснули... Жизнь испытывает нас, и бывает жестоко. У меня супруга неделю назад в магазин ушла здоровым, на первый взгляд, человеком (никогда не курила, алкоголь каплями потребляла), а вернулась едва дыша, по дороге домой дважды вырвало. Сильные боли в животе, учащенное дыхание, головокружение и тошнота. Следующие 6 дней для неё ад, а у меня наверно седых волос прибавили, - язва желудка - сильнейшие спазмы, регулярный трясун и тошнота от всего подряд. Пришлось научиться уколы ставить, и самое тяжелое - делаешь укол, а оно не отпускает, и человек молит еще сделать. Теперь вроде кризис прошел, зашел почитать что нового... Я много Селуянова читал и смотрел его лекции. Он с соратниками разработал систему Изотон, рекомендует её в том числе как оздоровительную для сосудов. Посмотри, может что-то тебе пригодится. Андрей, спорт это, то что научило тебя терпеть, преодолевать самого себя, и ... включать голову. Вот эти качества тебе сейчас и нужны. Болезнь коварна, но и ты не слабак, борись!
работал 6 лет на скорой . поражало всегда, люди с реальными проблемами часто СТЕСНЯЮТСЯ вызывать. не любил этих больных , зло аж брало. и себе хуже и лечить то мороки тьма. а бухари, бомжи и просто дураки - они на скорой плотно сидят. кто обосрался неудачно, кто набухался в дым (трезвяки закрыли если кто не в курсе, развозит скорая либо по домам либо в токсикологию) у кого температура 37.8С
...обратились к врачу через 10 дней... это вы еще легко отделались
04.01.2016 02:16
причина конечно же в неправильных тренировках, каких-то излишествах, холоде, спусковой механизм - кровотечение при порезе. из википедии - "секреция и выброс в кровь норадреналина усиливаются при стрессе, кровотечениях, тяжелой физической работе и других ситуациях, требующих быстрой перестройки организма. Так как норадреналин оказывает сильное сосудосуживающее действие, его выброс в кровь играет ключевую роль в регуляции скорости и объема кровотока." не буду врать о том чего не знаю, но отчаиваться не надо, все что в мозге, оно в той или иной степени обратимо, неврные клетки хоть и не восстанавливаются, но вплоть до старости имеют десятикратный запас, новые капилляры прорастут взамен лопнувших, в скелетных мышцах это кажется происходит за 2,5 месяца, поищите про мозг. лечитесь, никуда не торопитесь, изучайте в интернете свою болезнь, есть специализированные форумы врачей, там можно завести свою тему и получать бесплатные консультации профессионалов. спорт от вас не убежит, примерно до 60 лет мужской организм находится на стабильном плато, показатели снижаются незначительно, куча примеров в лыжах и смежных видах, когда люди начинают (иногда с нуля) в 50 и становятся чемпионами страны в возрастной, попадают в десятку, а то и в призы в абсолюте. без теплой шапки на улицу наверное теперь нельзя, чтобы сосуды от холода не суживались...
Держись, и не такое бывает, да выкарабкивается человек. Занятия не бросать, сократить до физкультурных на время реабилитации. Ретроспективно можно сказать, что такое случается от сгущения крови (в твоем случае потеря жидкости на тренировке), повышения агрегации тромбоцитов (повышение свертываемости крови). Добавь еще к кардиомагнилу омега-3 жирные кислоты 1 капсулу в сутки. Да и всем кому под 40 и более это необходимо каждый день, особенно при тренировочных нагрузках.
подо мной такой живёт... ( летом курит на балконе - всё летит ко мне, приходится закрывать двери-окна (по нашим законам курить на балконе можно, как оказалось! наберите в инете, как летом море людей страдают от таких соседей - с ума сойти.... и никто не решает это ( ) потом сосед курит на толчке ((( там у него пропеллер в вентиляции.... всё летит ко мне в санузел гости пугаются ))) никого же нет курящих - откуда такая вонь у тебя в санузле? оттуда.... снизу.... от этого козла... ) и ТАК пахнет.... такая вонь..... ) у него есть кореш, на пару этажей ниже... тоже курит.... гонит на лыжах так, что не могу догнать )))) и жена его, толстая корова - курит с девко-тёткой с первого этажа на лестничном проёме 2-3 этажа.... такая вонь стоит... (((((((( и как они живы... уже 15 лет, что я тут живу? )))))))))) где эти учёные, которые говорят про каплю никотина? (((((((((( злюсь на них часто, говорю, чтобы сдохли скорее! ))) нет... всё хорошо у них ) живут) и чую, что помру раньше... лыжнег бегает, тётки воняют, снизу сосед изгнал единственного некурящего в семье - жену( теперь ищет новую ))) дочь его курит, муж - тоже, ребёнок мелкий очень - пока не начал ) но..... скоро начнёт, думаю. гены, ё...... Пусть амеры.................................................. ............................................... .............................
Смешно , курение чуть ли не благо, к чему бы такие публикации
31.12.2015 16:52
Та же ерунда, живет такой снизу через каждые 15 минут бегает курить. Так хочеться затолкать в пасть чинарик. Курил изредка, бегал никаких проблем не было в 19 лет. Многие из окружающих бросили курить и не жалеют. Риски намного больше у того кто курит. Сейчас много публикаций о том что в курение нет ничего страшного. И маленькие заметочки что все же в сигаретном дыме присутствуют канцерогены. Смешно. Видимо табачные компании терпят снижение прибылей, а государство снижение дохода с акцизов. Вот и появились типа научные публикации что курить это не вредно, а даже почти полезно.
Попадаются на глаза статистические данные обследования курящих и некурящих типа разницы нет или даже у курящих они лучше, и маленькая строчка где то в конце что риски у курящих заболеть с необратимыми последствиями выше в 10-20 раз. На кого расчет? Получается если здоровый в абсолюте курение не может принести вред, а если где то орган подвержен повышенной воспреимчивастью к болезни, то риски увеличиваются в разы. Другими словами если часто болит горло, то вероятность что курильшик схватит ЗЛО(опухоль) в этом месте в 100 раз больше чем у некурящего. А есть ли у нас абсолютно здоровые люди и в каком возрасте?
Как медик по образованию и специалист, практикующий лечение средствами кит. народ. медицины всевозможных заболеваний, выскажу мнение: курение с точки зрения нормальной биохимии и физиологии организма - однозначный ВРЕД. В отличии от алкоголя вред в любых количествах (качественный алкоголь в мини-дозах полезен!). "Покуривающие" спортсмены по моим наблюдениям это любители с хорошим (пока..) запасом жизненных сил и иммунитета. Известных спортсменов в циклических видах спорта с такой ВП (вредной привычкой) не знаю. PS: Бьерндален наврядли бы стал ВЕЛИКИМ "покуривая"................
Наврядли вы сможете отказаться в жизни от кваса/кефира и подобных продуктов полностью.... Доказано практикой, в т.ч. у спортсменов нашего региона - 10-20 мл/день алкоголя типа коньяка/виски/мед.спирта ежедневно(!) позитивно влияют на организм и на спорт. результаты, не вызывая привыкания и др. проблем. Не уверена с допинг-пробами - будут ли подобные дозы критичны ? Скорее "нет". Я не популяризирую алкоголь. Это нормальный и полезный пищевой продукт при условии качества и минимального потребления. Да, полный отказ от алкоголя абсолютно безвреден, на практике выполнимо лишь в плане отказа от традиционных форм алкоголя. Никотинокурение (по теме ветки) не является ни пищевым продуктом, ни необходимым/незаменимым элементом обмена веществ - однозначно чуждо для организма. Использование его для повышения содержание в крови СО спорно и легко заменимо волевой гимнастикой Бутейко, незаслуженно непопулярной у спортсменов. Для фанатов здорового образа жизни: - алкоголь в мини/микро дозах полезен; пища из рос.чудо-супермаркетов с консервантами и синтет.красителями КРАЙНЕ вредна для здоровья всех людей, в т.ч. и спортсменов!
Квас и кефир не берем, это уже несколько притянуто за уши.
01.01.2016 22:13
Я веду к тому, что и без так называемой "пользы" от коньяка (водки, виски,пива ликеров, самогона, "коктейлей") организм будет чувствовать себя прекрасно. Вы же не утверждаете, что употребление продуктов, содержащих витамин РР сродни курению. Вот и я хочу сказать, что кефир, квас и некоторые натуральные соки и варенья не являются даже "нетрадиционными формами алкоголя" .
Светлана, а чем алкоголь полезен? на уровне процессов в организме
02.01.2016 00:40
расширяет сосуды? антиоксидант? еще непонятно - 20мл 40-50%-го виски это ведь не то же самое что 20мл 100%-го спирта (медового). 20мл спирта, это четверть стакана водки, цельная рюмашка, но если даже врачи рекомедуют... почему нет?)) а когда лучше хряпнуть - утром, за обедом или вечером чтобы наиболее позитивно повлияло? спасибо
Приём системный. т.е. круглогодичный. Доза не должна вызывать даже лёгких признаков опьянения! - лучше меньше, чем "с запасом"! Главное системность. Эффект накопительный. Оптимально перед завтраком за 10 минут, при нагрузках добавить приём перед ужином. Ещё лучше для спортсменов делать настойки на водке/коньяке или водно-спиртовом растворе каких либо природных "полезностей" - мёд, ягоды, грибы типа шиитаке и т.п. Выбор вариантов приготовления экстрактов (при замачивании в водно-спиртовых растворах биологически-активные вещества из растений и др. биологического сырья активно переходят в раствор) богатейший, всё на ваше усмотрение, предпочтения вкуса и возможности. Многие виды подобных настоек являются мощными стимуляторами, например на ягодах кит.лимонника - любимая настойка кит. спортсменов. Опытным подбором ингридиенов для настоек возможно подобрать составы как для лучшего восстановления, так и для повышения работоспособности на тренировках и соревнованиях. Процесс отчасти творческий....
С точки зрения традиционной китайской медицины (которой не меньше 5000 лет и которая в отличие от западной медицины имеет четкие принципы, которые с годами не меняются) алкоголь по своей природе и воздействию является теплым или горячим продуктом (в зависимости от вида, только пиво обладает прохладной природой). Воздействует на сердце, печень, легкие, желудок, укрепляет системы легких, селезенки и сердца. Двигает кровь, рассеивает холод, разгоняет застой и балансирует ци. В небольших количествах рекомендуется употреблять в холодный сезон. В сочетании с соответствующим травами может оказать усиливающий или укрепляющий эффект.
Китайцы регулярно используют при готовке еды так называемое поварское вино, которое также придает блюдам согревающий эффект.
Конечно, если есть нарушения в какой-либо системе органов, спиртное может вредить, даже в маленьких дозах. При чрезмерном употреблении алкоголя повреждается ци и дух и разрушается инь (что мы регулярно наблюдаем вокруг , ну не умеет русский человек употреблять умеренно ).
Конечно, здесь все индивидуально. Если организм не хочет пить спиртное даже в микродозах, не надо его насиловать. Всегда можно согреть тело горячим чаем с имбирем или едой со специями.
этиловый спирт - оксидант с катаболическим (разрушающим) эффектом, зачем же его специально вводить в организм? спортсмену хватает борьбы с последствиями другого разрушителя - молочной кислоты. то что китайская медицина 5000 лет, со времен, когда люди были дремучи и не знали про клетки и молекулы, не меняла свои принципы, говорит не в ее пользу. вот и я попросил вас разъяснений на уровне современных знаний о механизмах, а вы "двигает кровь", "балансирует ци"... недавно слушал передачу, где говорилось, что на самой родине китайская медицина - это медицина для бедных, могут оказать первую помощь, выполнить паллиативное лечение (снять симптоматику), не более. хотя в последние годы под китайскую медицину пытаются подвести научную базу и превратить ее в эдакое национальное ноу-хау, местами удается. интересно ваше мнение на сей счет. p.s. распечатка той передачи
алкоголя в принципе согласен. Но расслабляющий эффект для нервной системы точно есть, поэтому иногда не вредно. Красное вино спортсмены употребляют (не знаю как все), итальянцы точно. Бокал за ужином иногда - очень хорошо.
ну не умеет русский человек употреблять умеренно
люди разные и русские в том числе. Так что странное обобщение, хотя и распространенное.
что в те времена "люди были дремучи". Находки при раскопках древних могил в Китае показывают, что у них были удивительно точные представления не только о растениях и минералах и их воздействии на организм, но, например, о космосе и космических телах. А человека ТКМ всегда рассматривала как объект влияния всего окружающего мира в совокупности - тех же небесных тел, природных ритмов, сезонов, климата и т.д. У нас эти знания не очень популярны сейчас, хотя они как раз позволяют сохранять и поддерживать здоровье, в том числе с помощью еды и питья, а не с помощью химии и операций пытаться лечить уже явные нарушения баланса в организме, что приводит к еще большей разбалансировке. Современная наука и медицина в том числе все глубже уходит в дебри нано- и микро- частиц и все дальше от природной сущности человека
в адной антиалкогольной кампании слышал такой тезис: "алкоголь это спирт, спирт это растворитель, растворитель растворяет жиры, мозг состоит из жировой ткани - принимая алкоголь растворяешь мозг". Контраргументируйте
нервная, мышечная, соединительная и эпителий. Серое вещество, а также дендриты и аксоны, относятся к нервной ткани, а жиры (а также кости, кровь, лимфа, сухожилия) к соединительной. Что в антиалкогольной кампании много воинствующих невежд - это ни для кого не секрет. 2) Лично я знаю много умнейших выпивающих людей в возрасте около 90 лет и более молодых непьющих с атрофией мозга.
Всегда есть химический ожог (смолы из дыма сигарет) слизистой бронхиального дерева, повышенная секреция слизи - в результате закупорка бронхиол и сокращение площади и скорости газообмена в легких. В крови часть гемоглобина занята угарным газом (из дыма сигарет), который в 100 раз сильнее удерживается гемоглобином, чем кислород - в итоге снижается кислородная емкость крови. Максимальное потребление кислорода в тканях также снижается. О каких результатах, особенно, о их улучшении может идти речь, и, особенно, в условиях сниженного парциального давления кислорода воздухе (горы), где и так страдает насыщение гемоглобина кислородом.
Так период начальной подготовки наверное уже закончился, от новичка до плато наверное уже я докатился.Не возможно же каждый сезон прибавлять и прибавлять, так же не бывает.Вот теперь надо разобраться что лимитирует дальнейший рост.Одна из причин на поверхности - постоянная гипоксия, вот может с неё и начать.Так глядишь кислорода к мышцам понесётся больше и возникнет эффект как от сборов в среднегорье...
Могут ли тренировки усугубить негативные эффекты от курения и как можно снизить их влияние на организм? Если хорошее здоровье, не думаю что усугубят. Не курите до тренировки хотя бы полчаса, а после пока не восстановитесь и не покушаете(я в курсе как хочется после еды покурить)- часа через два с половиной-четыре после еды, когда пища будет уже перевариваться. Так уж точно вы снизите негативное влияние, по сравнению с курением сразу после тренировки на голодный желудок или после еды. Вот посудите сами, после тренировки организм немного ослаблен, вы отдохнули, у вас появился аппетит-покушали и появилось желание "сдобрить" себя никотином. Лучше подождать, когда организм начнет переработку пищи(а переработка пищи-это тоже нагрузка на организм), то есть будет готов принимать нагрузку, как на тренировке и находиться в наилучшем тонусе. Это наименее вредное время для курения, на мой взгляд, и так вы снизите негативные эффекты.
Если человек занимается лыжным спортом - он тренирует дыхательную мускулатуру, увеличивает функциональный объем легких и еще закаляется. Для курильщика это может означать снижение одышки и возможность энергично откашлять все, что осело в легких после курения. Если бросить лыжи - здоровья точно не прибавиться. Хотя любой пульмонолог скажет, что занятия спортом не компенсируют вред от курения... Как-то так.