Кто смотрел вчера финал мужского спринта, видел обидное падение Устюгова, явно шедшего на победу. В повторе ничего понять было нельзя. Ноги не показали. Норвежец был, вроде бы, достаточно далеко, чтоб толкнуть. Коментаторы решили, что вероятно, Устюгов сам себе наехал на лыжу, в следствие потери концентрации. Но падение было очень резким, не похожим на наезд себе на лыжу. У кого-нибудь есть неформальные связи со сборной или около неё? Можно узнать, что сказал сам Устюгов о причине падения? Может что-то лежало на снегу?
На дальнем плане момент начала падения закрыт "тумбой", а на крупном плане ног не видно. Те же кадры, что и при трансляции. Из высказанных предположений самое вероятное - ледок. Виража там еще нет - практически прямая, если б лыжа наехала на лыжу , такого стремительного падения не было бы - был бы видимый процесс.
Кабанен прав - Устюгова развернуло вправо перед падением. Похоже действительно потеря концентрации, вследствии сверхусилия при ускорении в подъем. Хотел оторваться еще до поворота, чтоб потом идти одному. Переоценил свои силы. В нормальном состоянии его не сбил бы тут ни ледок ни кочка.
Или вы болеете за кого угодно, кроме наших? Чтобы считать его смешным или нелепым надо видеть его, а нам его толком не показали. (Причина падения Фуркада в тот же день была четко видна на повторе) Лыжники, а в особенности лыжные спринтеры, не те люди, которые падают на ровном месте без причины. Наоборот, зачастую поражаешься, как они могут устоять в таких экстремальных условиях. Вовсе не считаю (и это никак не следует из моего сообщения), что его намеренно завалили, хотя и не считаю, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Хотелось бы знать причину. И не вижу в таком желании ничего крамольного. А для чего мы смотрим соревнования? Можно ведь результат узнать из новостей. Причину точно знает Устюгов. Вот и поинтересовался, может ли кто узнать. И тут же - "море юмора и сарказма".
Но когда вижу туповатую лыбу Устюгова перед стартом, а потом его очередной эпикфэйл очередное падение, то становится смешно. Его точно никто не касался, тупо тоги заплелись, от снега, неравномерности скольжения от чего-либо, но ваше утверждение, что спринтер падает только по весьма уважительной причине он точно опровергает
достижений не нужно. Могу ответить вам так же-покажите ваши результаты, прежде чем здесь кого-то учить. А то что эта неудача у него далеко не первая говорит о ее неслучайности.
не нужно,злорадно пыхтеть,а надо уметь радоваться, как своим,так и чужим достижениям;). И да бывают у спортсменов неудачи,и неоднократные,особенно у тех кто борется до конца, на сверхгранице возможностей как Устюгов ,в данном случае,но от этого они не перестают быть великими спортсменами. Не бывает ошибок,только у тех кто ничего не делает.
причем тут результаты, научитись вести себя прилично
16.12.2015 02:07
в приличной компании, Напишите свое имя на чистом листе, для начала, а рядом имя Устюгова а потом посмотрите на эти два листка, мне интересно, дойтет до вас или нет.
кого бы то ни было,некрасиво и подло. Попробуйте не как Макс посоветовал,а чуть по другому,напишите свои результаты и достижения,и Устюгова, вспомните сколько труда у вас ушло на ваши,и просто задумайтесь,сколько труда в его.
конкретно цитату можно, что вы считаете грязью? То что я написал, в комментариях к любому ЭКМ через два на третий, правда, в основном в сторону зарубежных спортсменов.
лично мне нравится и улыбка устюгова, и его раскованная, но мощная техника, и с каким преимуществом он провел спринт, а то что падает, хоть раз, хоть десять - случайность, ерундовый дефект, который исправит и будет стабильно побеждать. с таким преимуществом нельзя не побеждать.
вспомни сколько не везло по жизни Легкову, но вся страна его поклонники. Наш спорт - спорт фанатов и трудоголиков, и только за то что они столько лет пашут и попадают в команду, перед ними стоит снять шляпу.
а вот и он ))
по-моему никто так шикарно не улыбается из сборников )))
и я не знаю ни ваши Ники на сайте, ни ФИО ни ДР и ни тем более ваших результатов. мне это ни к чему. сделал для себя вывод , что вы за перец, не более того. продолжайте в том же духе.
а вы сами для себя использовали свой метод, перед тем, как ответить мне? Т.е. написали на чистом листе свое и мое имя, и ваше вам показалось намного более значимым и достойным, чтобы поучать кого-то на форуме. Не то, чтобы я себя сильно высоко оцениваю, скорее наоборот, просто мне интересно это выяснить:)
Посмотрел человек два спринта и ему запомнились ему улыбка и падения. А мы тут пытаемся понять, как лыжник может упасть на ровном месте на трассе, которую сегодня прошел трижды и год назад взял подиум здесь же...
Сергей не в первый раз выигрывает пролог. Но в полуфинале или в финале просто сливается. Без всякой борьбы. Поэтому энтузиазма это не прибавляет. Может, правда, нашим говорят, чтобы не выигрывали? )))
Четыре пролога выиграно Устюговым на ЭКМ на последние два года. В итоге места в протоколе - 7, 2, 1 и 5. Последнее - Давос. Все в борьбе без каких-либо сливов.
это значит "слил"? Похоже, что тут просто ожидания завышены. Вот Панжинский в прошлом году в Руке после 1 места в квалификации даже в полуфинал не прошел. Это больше подходит под "слил"
ВФ регулярно падает скатываясь с любой горки на цикленных лыжах. Обычно такие падальщики, когда видят падения элитных гонщиков, жутко возбуждаются и смеются, мол прямо как он сам падают. Но я подозреваю, что вы просто юморист. Утверждать на полном серьезе то, что статистику не веду и спринт не смотрю, но все знаю про спринт, без юмора нельзя. Одна проблема с вами - юмор слишком "тонкий", его почти никто не заметил.
я не знаю,от чего ты там возбуждаешься, но не надо свои ощущения переносить на других, потому что у других они могут быть иными Приведи цитату, где я что-то УТВЕРЖДАЮ. Я пишу лишь свое мнение, не более...
нужно было переходит к активному выполнению поворота - перебирать ногами, а Устюгов ничего не делал и, похоже, что одна лыжа, правая, стала сближаться или даже наехала на другую, от потери равновесия он упал. Зевнул в ответственный момент.
Сергея развернуло перед падением. В последний момент он ехал поперёк лыжни, отчего и упал. И падал уже набок. Вероятно, пытаясь пройти по внутреннему радиусу начал рано кантоваться и попал на ледок. Искусственный снег очень коварен - лёд и "каша" часто вместе.
перед входом в поворот он не перенес вес на внутреннюю лыжу вовремя, в результате она въехала во внешнюю лыжу. Он двигался по меньшему радиусу, чем норвежец и должен был начать активно входить в поворот раньше него. Потеряв равновесие, он стал двигаться наружу виража под воздействием центробежной силы. Мне показалось, для него было неожиданностью, что его станут так быстро догонять.
Если на спуске поворот проходить по дуге, не срезая хордами, то по законам механики, время прохождения будет примерно одинаково, что для внешнего, что для внутреннего радиуса. При прохождении по внутренней дуге придется сильнее снижать скорость и потенциально это опаснее для падения, чем по внешней дуге.