Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Как лучше отремонтировать? Заплатку не очень хочется ставить, может каким-нибудь черным клеем-герметиком залить? Блин, обидно, боты не прошли и 200 км а уже такие проблемы, в сильные морозы не ездил.
По гарантийным обязательствам продавца не проходят? Гарантийный срок на данный вид товара начинает "тикать" с начала сезона, если, разумеется, ботинки не использовались для катания на Л/Р. Ну а по сабжу - такая же проблема с Х6 - лопнули в нескольких местах вдоль замка "чулка" за летний сезон на роллерах. Как ни странно - всю прошлую зиму прошли без нареканий по прочности материалов...
ПС: Ссылку на фото не заметил сразу, - да, у меня примерно также все, только разрывы побольше. Оставил как есть пока, поскольку сейчас использую новые X-IUM. А проблему, думаю, можно облегчить тонкими заплатками на водостойкий эластичный клей с внутренней стороны, с внешней эстетикой будет сложнее. Хотя бы влагу задерживать будут.
Написать претензию по качеству непосредственно на сайте россиньол с приложением фото повреждений. Там, помимо описания проблемы, требуется указать координаты продавца, поэтому (по моему личному опыту) "росси" в первую голову "отфутболят" к продавцу, но попытка - не пытка ж
Гарантия закончилась, чек уже не найти, да и как я понял модель снята с производства, вряд ли кто-то будет что-то решать. Буду докатывать, попробую как советуете изнутри подклеить. На мороз есть чехлы. Всем спасибо!
На будущее. Требуется: экспертное заключение 3000 р., госпошлина 400 р. и исковое заявление (составите сами). Обычная судебная практика, если продавец отказывается признать случай повреждения товара гарантийным.
судя по фото в данном месте молния застегивалась с большим усилием(видно хорошо соскобленный бегунком край)по все видимости в это место вы подкладывали фиксатор с остатками шнурка.Данные ботинки и так не широкие+еще значительное уплотнение.вот и не выдержал материал....в общем это естественно(данный материал достаточно хорошего качества,молнии тоже нормальные ...но все имеет свой предел).так что вины производителя тут нет на мой взгляд(если тока рекомендации уменьшить фиксатор и длину шнурка)
Если не брак, то скорее массовый косяк производителя, т. к. не у одного меня такая проблема. Фиксатор всегда укладывал аккуратно, не выкручивал на другую сторону, шнурки старался расправить вверх, куда уж аккуратнее. Я считаю проблема в том, что этот материал не тянется. Есть ещё боты Спайн Каррера, дак там материал верха прекрасно тянется во всех направлениях, пока ни намека на трещины, единственное-внешний вид у них не очень по сравнению с Росси.
но молния ведь подпорчена, и это от усилия...может просто не обратили внимания переодеваясь.Сам заметили такое что в х-8 приходиться не по разу перекладывать шнурки с фиксатором что бы аккуратно застегнуть молнию...до этого были альпины в них тоже все просто)
На счет ремонта .Думаю пока молнию держат не стоит ничего делать.если одевать аккуратно прослужат .если нет то сделайте декоративную полоску вдоль всей длинны молнии(на обоих ботах.можно красного цвета будет органично выглядеть)...ни в коем случае ничем ни заливайте испортите совсем+ создадите сложность для ремонта в будущем.
На счёт красной полоски, думаю, неплохая идея, спасибо! Мне кажется все равно трещины пойдут в стороны если ничего не сделать, поэтому пока склоняюсь сделать заплатку изнутри. Жаль материал тонкий, так бы просто состыковать бока и на клей.
А на новых моделях не трескается? Вроде материал похожий. Теперь уж не знаю стоит ли брать следующие боты с таким же "эластичным материалом верха" или лучше с тряпичным
Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Как лучше отремонтировать? Заплатку не очень хочется ставить, может каким-нибудь черным клеем-герметиком залить? Блин, обидно, боты не прошли и 200 км а уже такие проблемы, в сильные морозы не ездил.
Фото