Добрый день всем! Собираюсь покупать лыжи Rossignol X-ium Skating WC2 NIS и ботинки Rossignol X-10 Skate. Помогите правильно выбрать размер лыж. Так как таблици вводят меня в заблуждение своим диапазоном 175 - 185. На трассе тоже, кто советует 180, кто 186. Мой Рост 172 см вес 66 кг (без экипировки) возраст 37 . Я любитель, в прошлом году научился коньком на комбинированных лыжах размер 190, хотя замерял рулеткой 187. Они казались мне по ощущениям длинноваты.
но от Фишер. Такие же как Фишки ( физически по длине) имею Атомики (обозначение ростовки не помню) При этом между Фишер и Атомик есть отличия в колодке, на Фишере крепления смещены назад, соответственно перед ботинком получается торчит больше лыжи, чем на Атомике Но это совершенно меня не парит и ничему не мешает. Важнее жесткость (лично для меня)
Росси также брал бы 186 ростовки и не заморачивался. Тем более что Вы еще совсем в начале лыжного пути. Вариации с ростовками у профиков начинаются под конкретные трассы - равнина, горы и т.п. А для нас, чайников, это не критично ))
По ростовке лыж Ваша длина 186. Более внимательно отнеситесь к подбору по жесткости. Скорее всего будете выбирать Rossignol X-ium Skating WC2 NIS с диапазоном 60-80кг, так вот последние две цифры штрих-кода и есть ваш примерный вес.
Помогите правильно выбрать размер лыж. Так как таблици вводят меня в заблуждение своим диапазоном 175 - 185.
На трассе тоже, кто советует 180, кто 186. Мой Рост 172 см вес 66 кг (без экипировки) возраст 37 .
Я любитель, в прошлом году научился коньком на комбинированных лыжах размер 190, хотя замерял рулеткой 187.
Они казались мне по ощущениям длинноваты.