Почитав обсуждение статьи я пришёл к выводу, что никто не возражает против утверждения о важности равновесия, баланса и координации в коньковом ходе (хоть на лыжах, хоть на роллерах). Поделитесь опытом, какие упражнения используются для тренировки данных качеств, если возможно с ссылками на видео.
Самое, имхо, простое и доступное для мышц кора и всяческой мелкой мускулатуры - статика на подвижной опоре. Начиная от банально свернутого полотенца, и заканчивая специальными резиновыми полусферами. Можно статику разбавлять и сгибаниями в колене, например. Доктор, чинивший мне сустав весьма такие упражнялки хвалил и рекомендовал.
эт я как непрофессионал говорю. налей в пластиковую бутылку двухлитровую воды брось напол и встань на нее вдоль одной ногой а пятку второй прислони к лодыжке.30 секунд стоиш молодец.представь что это прокат.можешь руками помахать. ну а потом поработай над прокатом.возьми бутылку поменьше а еще лучше от кокаколы она еще и рифленая и налей воды по горлышко чтоб плотнее была и кроссовки обуй.как новости первого канала сможеш стоя на ней досмотреть значит с равновесием все в порядке. как говорил Шура Каретный 4 года разве срок? да я его на одной ноге простою. координация: найди упоротого такогоже друга и сЪиграйте в камешки.их везде полно.встаете напротив и левой рукой кидаете одновременно другдругу маленький камешек а правой ловите потом правой потом опять левой.важно ловить именно другой рукой.получается? а теперь пригласите третьего друга и попробуйте втроем))) получилось ? а теперь кинули и сделали оборот 360 градусов и поймали не на ладошку а накрыв сверху. как 5 минут сможете = вы все гиперкоординированные.
В дополнение к бутылке, самостоятельно из старой деревянной лыжи изготовил Т-образный профиль длиной чуть больше ступни. Попеременно балансирую на нем или на бутылке. К "ножке" Т-образного профиля, для усложнения, прикрепил полосу из ремня, а "ножку" скруглил.