Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Иван Бабиков

05.11.2015 08:28
пока наши юниоры, будущие ОИ и ЧМ, тренят в Рамзау, парень из Сыктывкара собирает деньги на подготовку.

про это можно почитать здесь , а помочь по этой ссылке
  • Просмотров:3263
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
"Свалил", пускай теперь "собирает"
05.11.2015 10:09
;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну на помочь я бы расчитывать не стал
05.11.2015 10:21
Если кому и хотеть помочь, так это скорее детям в детдомах или аналогичное что-то. А помогать канадцу с русскими корнями гонять по разным странам особо желания вряд-ли у кого возникнет
Он и просит-то на англ. языке.
05.11.2015 11:45
Обращение сделано не к россиянам явно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22 DY 2409
Чего то вспомнилось
05.11.2015 11:18
как мы тут копья ломали из за Бабикова лет 7-8 назад. Но Ваня так ничего и не показал выдающегося с тех пор. Насчет помочь - это дело "личное" ;).
Если я правильно помню,
05.11.2015 12:32
в то время как все наши лидеры спокойно готовились к ОИ, Ваня проходил самый жесткий отбор, бежал все отборочные старты вплоть до того, что, пролетев полмира, практически с самолета встал на лыжи и выиграл марафон. После такого показать что-то на ОИ было нереально :(
возможно, так был загублен потенициально лучший сезон
05.11.2015 13:12
А так, лучший личный результат - 4-е место на ЧМ-2013 в разделке.
Забавные все-таки у нас мозги...
05.11.2015 12:04
К Турину (а это не 7-8, а почти 10 лет прошло) тут половина сайта готова была за Бабикова глотку грызть. А "он ничего не показал"... А он что, ГАРАНТИРОВАЛ стать ОЧ? Это вообще возможно гарантировать? Нет, конечно! Но виноват он, что мы "копья ломали". (Напомню, кстати, что речь шла всего-то о том, что он был "не из официальной пачки", и нам "назло официалам" хотелось, чтобы его ВЗЯЛИ на ОИ и куда-то поставили пробежать).

Далее. Его открыто гнобили в сборной (и тому много причин, как субъективных, так и объективных, да и вообще не в традициях наших сборных было готовиться самостоятельно). А следующие ОИ были в Канаде => финансирование, внимание и т.д. И парень решил бегать за нее. От этого он не перестал там жить (он и раньше там жил, когда мы за него "боролись";), не перестал быть уроженцем Сыктывкара, не перестал говорить по-русски, не перестал быть "нежелательной персоной в сборной РФ", даже результаты почти не изменились: некие шансы на десятку или пятерку на длинных разделках классикой по тяжелым трассам в среднегорье (а много их в программе?). Ничего не изменилось! Зато изменились мы (и продолжаем меняться). А виноват в этом он!

Прошло почти 10 лет. Ему и тогда не было 20, а сейчас (сами посчитайте). Вспомните, как уходил Алыпов, Рочев, уходит Черезов. И Бабиков тоже не хочет на пенсию - я его понимаю! Но он не служит в ФСБ, в ФСО, в ГУВД,..., и родственников-миллионеров у него нет. Поэтому чел делает обычный ход: прибегает к краудфандингу. Есс-но, там где живет, потому на инглише. Нас, заметьте, ни о чем не просит (ни от детей-сирот отнимать, ни последнюю рубаху снимать).

Вывод: вот гад!
Да?
Добавлю к словам Алексея,
05.11.2015 13:44
что лет 12-14 назад Бабиков не прошёл в сборную России и оказался здесь вообще никому не нужен (нужно было бы заканчивать и искать какую-то работу "на гражданке"). Со своим уровнем готовности уехал к сестре в Канаду и там стал зарабатывать на жизнь участием в разных ( в том числе и в ФИСовских) гонках. Участвуя в этих гонках, совершенно неожиданно набрал такое количество очков в заокеанских ФИСовских стартах, что практически отобрался в сборную России. Без какого-то финансирования и поддержки! Чтобы окончательно отобраться в команду, перелетел через океан и с листа принял участие в полтиннике чемпионата Россиив Дёмино . Занял там, правда, не первое, как тут написали, а четвёртое место и отобрался в сборную. Но там более важной оказалась совсем другая история - там всех "не своих" посжигали в цахкадзорских высокогорных отборах, а "своих" под разными предлогами поберегли (Дементьева, например). Мы тогда очень много об этом писали и на сайте, и в журнале.
И поддержка тоже была.
05.11.2015 14:30
Нашлись ребята - земляки-спортсмены, которые и обеспечили финальный отбор к Турину.
Очень плюсуюсь к М.Зарицкому и А.Жилину.
И к И.Исаеву - к тому, что у нас был никому не нужен (мало потенциала!), а когда потенциал раскрыл на отборе, то тоже никто и не думал поберечь и реализовать уже на главных стартах Планеты, как и на последующих мировых спортивных форумах - жертва отечественной системы высшей спортивной подготовки.
22 DY 2409
забавные мозги ))
05.11.2015 14:32
Вывод: вот гад!
никаких далеко идущих выводов. Просто вспомнилось (как факт того что было), а то что больше лет прошло - так от этого не много грустно, очень уж быстро летит время.
Интересно, что если бы он все же выступал на этом уровне за нашу сборную - многие бы спросили: "а что он тут делает".
А за Ваню всегда болею, когда он выступает (нашим он быть не перестал, даже наоборот - стал еще больше нашим). И не много жаль, что он ничего не выиграл на КМ.
А виноват в этом он!
Да я вообще НИКОГО не виню. А так-то виноват во всем Путин - это всем известно! :)

Ну и слишком много агрессии у вас... хотя может показалось?
Вывод: москвичи слишком агрессивны!
Да?

Вопрос в трактовках :)
05.11.2015 17:07
Мне кажется, это не агрессия, а эмоциональность. Но тут уже каждый художник окунает кисть в свою банку. Не сердитесь на Лёшу ни в коем случае - он добрый. Хотя "Лыжню!" кричит по-прежнему громче всех в Москве :)
вот тут упомянули
05.11.2015 17:51
упомянули  ФСБ,  ФСО, ГУВД. вообще позорно  это. почему мы нормально относимся к псевдовоенному профлыжнику, а кто-нибудь хотел бы лечиться у хирурга который со сборов не вылазит и загрансоревок?  
Лыжники и Бимтлонисты не только в России за армию бегают.
05.11.2015 19:39
А что такого если спортсмен армеец или выступает за МВД. Иностранные спортсмены те же к примеру  немцы все из бундесвера, а итальянцы карабинеры или таможенники. Просто система такая. Что касается Бабикова, пусть собирает, мне кажется ровно всем до этого. Просто на самом деле это еще раз показывает насколько велик и могуч наш мин спорт , который обеспечивает только в лыжах подготовку нескольких групп и дальнейшее участие в км.
Велик и могуч
07.11.2015 10:18
Не наш мин спорт, хотя и он тоже отчасти. Просто советская система массового спорта создала такую мощную базу, что и 24 года спустя ее инерция (в виде оставшихся тренеров, спорт школ, бывших лыжников, а ныне родителей и дедушек-бабушек) обеспечивает такой приток сильных лыжников в кандидаты в сборную. что тренеры сборной и руководство федерации до сих пор "харчами перебирают". Хорошо это или плохо? И хорошо и плохо. Когда не было профессионального спорта (настоящего, а не эрзац, как в СССР) это было однозначно хорошо. Был избыток классных спортсменов и если кто-то из них по случайности или по чьей-то злой воле не попадал в сборную, то остальные все равно выступали на высшем уровне. А "неудачник" оставлял спортивную карьеру может быть чуть раньше, чем следовало и становился обычным гражданином. Для большинства это не было трагедией, так как все равно изначально все знали, что спорт всего лишь эпизод в жизни и на всю жизнь (как сейчас) им не заработаешь. Сейчас ситуация другая. И " перебор харчами" сейчас чреват проигрышами ЧМ и ОИ и для самого лыжника спорт не только спорт, но и возможность обеспечить себя на всю жизнь (по крайней мере теоретически). Поэтому спокойно отношусь к переходу наших спортсменов в другие сборные, если это сделано достойно, без поливания грязью своей страны ( как это сдел в свое время Ботвинов: "Я выбираю свободу!" ). Хотя, конечно, жаль, что те же Бабиков, Кузьмина или Домрачева выступают не за Россию. Что касается конкретно Бабикова, то помогать ему не собираюсь. Это был его собственный выбор и его собственные проблемы.
2 DY: нет! :)
06.11.2015 01:24
Да и никакой агрессии у меня в голове не было - скорее, жаль, что Иван не выиграл чего-то крупного (из-за отбора ли, о котором писал Иван и который я прекрасно помню, или еще из-за чего - но не выиграл ни тогда, ни позже). А еще жаль, что мы сами обвиняем тех, за кого когда-то болели (когда они помоложе были),  в том, что люди продлить карьеру хотят (когда постарше стали). Примерно так.
И как раз не Ваши слова про Турин и копья у меня всю эту рефлексию вызвали: Вам как раз спасибо, что напомнили всем, что когда-то Иван на сайте был мил и любим - и не дело теперь его с детьми-сиротами сравнивать уничижительно..  
Да, и ФСБ я упомянул тупо и конкретно, как структуру, позволившую
06.11.2015 01:29
упомянутым мной россиянам продлить карьеру "после сборной". Без оценок, просто факт: у Бабикова этого парашюта нет, вот и собирает деньги.
А дискуссию, хорошо ли "лыжникам числиться ментами", я затевать не буду: она тут уже была пару лет назад, да и друзья у меня сплошь менты (были), да и сократили сейчас уже чуть ли не всех - уже неактуально.