К сожалению, уважаемый Алексей Соцков не всегда онлайн, а я сутки пытаюсь выведать ответ на один простой вопрос. Вот данные указанные на лыжах: (Это новый коньковый Саломон Карбон с лаб) Ну очень хочется получить ответ на простой вопрос, на какой КОНКРЕТНО вес лыжника рассчитана эта пара? Только умаляю вас, уважаемые профи, не рассказывайте что они на вес гонца от 90 и до 110 кг и что MF - это усилие, которое надо применить , дабы "продавить" лыжу; и не хочу слышать верные и правильные пояснения того, что для спринта нужны пожёстче, для марафона помягче и т д... Все это уже пояснил уважаемый Алексей и спасибо ему огромное! Хочу просто и тупо, что типа с такими ТТХ лыжи пойдут на вес лыжника .. Кг.... Ведь если они на вес от 90 и до 110 кг, а это извините 20 кг разницы, то на кой хрен все эти замеры , споры и объяснения, на хрена все эти предзаказы весной, если лыжи можно подобрать с таким диапазоном и они подойдут и на 90 и на 110 кг одновременно!) Молю, подскажите !)
Очевидно, что эти лыжи были заказаны мной весной, не менее очевидно, что я прекрасно помню на какой именно вес я заказывал эти лыжи. НО. Если я сразу напишу свой вес, не могу исключать, что те, кто будут объяснять, найдут научное обоснование под любую цифру, какую бы я не написал, от 90 и до 110, добавив при этом, что конечно же они подойдут мне, но см таблицу от такого-то года и предварительно свари зелье из листков калины, собрав их в ночи. Ну вы меня поняли вообщем)) Поэтому, тем кто возьмёт на себя эту тяжелую ношу, а я уверен, знатоков Саломона тут не так мало, пусть скажет конкретику, без витиеватых непонятных мне - чайнику объяснений ))
Александр, предзаказ - это гарантия получения лыж (выбранных из общей массы, а не изготовленных под конкретные ТТХ) по усредненному оочень ограниченному запросу (рост, вес). Параметров для отбора и характеристик лыж (кроме МФ) гораздо больше, отсюда и такой разбег.
Понимаю, что параметров отбора гораздо больше. Но, согласитесь, что если в случае заказа лыж, когда человек сообщает свой точный вес, ему "придёт" что-то на вес 20 кг больше или 20 кг меньше заказанного , то все инструкции, которые тут поступали раньше по выбору лыж, исходя из ТТХ человека, покажутся просто неким шаманством и гораздо проще будет не делать кучи веток с обсуждением подходящих гонцам лыж, а просто написать коротко и ясно (берите на глазок и забудьте обо всех этих показателях) ... И вы говорите что это "гарантия получения лыж выбранных из общей массы, а не изготовленных под конкретные ТТХ " - судя по обещаниям всех сайтов, они будут изготовлены под заявленные гонцами ТТХ !))
соглашаетесь с возможностью наличия кучи переменных параметров, а выводы пытаетесь построить на одном - жесткости (весе). И даже в этом случае: попробуйте свои 101/193 поднять на турнике, но в различных состояниях: хорошенько размявшись, спросонья или с бодуна (не про Вас, просто для "рифмы"). Уверен: вес один, а результат будет разным. Не встречал прямого указания на изготовление под ТТХ при заказе.
:DИбо в дискуссии рождается истина).. Конечно же я не вчера родился и представляю, каково может быть физическое состояние любого человека и как оно может влиять на ту же технику передвижения ).. Но в данном вопросе, я практически новичок в заказах и мне простительно задавать кучи тупых вопросов , т к возможно чуть ранее у каждого из нас/Вас был первый раз, когда он заказал себе лыжи) вопрос лишь в том, чтобы понять, будет ли второй раз , понимая, что даже в первом получается немного не то, что ты ожидал ).. Наверно для новичка очевидно, что если его просят указать свой вес, а не просто выбрать диапазон от 90 до 110 (а там как получится) , он ожидает получить что-то приближённее к заявленной цифре, а не гадания на кофейной гуще, с пояснениями того, что поставщик и не собирался учитывать цифру именно его веса, а просто подобрал более менее одинаковые лыжи в пару в диапазоне с "разбегом " в 20 кг).. И, кстати, у меня не 101 кг))) с чего взяли такую цифру, Борис?)) или это робкая попытка угадать мой вес , исходя из MF?))
не исключено, что текущий вес несколько отличается. Разбег своего физического состояния Вы в какой диапазон мидфлекса оцениваете? Или по другому, какой разброс МФ при подборе считаете приемлемым? плюс/минус сколько? Посмотрите на стоковые лыжи других марок, кот.тоже пишут килограммы. Есть лыжи на н-килограммов? С чего вдруг все поменяется, если отбор будут проводить не прямо в магазине, а на фабрике?
сейчас вешу 103, хотя, весной доходил до 109!)).. Но скину ещё чуток, наверно до 98).. Мне крайне сложно ответить на поставленные вопросы, т к я пока очень смутно понимаю значение MF. Единственное, на что пока получается ориентироваться (может это по закоренелой привычке) так это на вес. У меня есть Рэдлайны, которые по MF 112, диапазон веса 95-110. Лыжи едут изумительно, причём, на широкий температурный диапазон, катал от -15 до +5 и едут изумительно. Но чего-то не хватает, а чего, понять не могу (не считая моей пока плохой спортивной кондиции )) Хочется ощутить некую работу лыж, типа небольшой пружинистости. Лыжи по ощущению немного мягковаты, поэтому, когда заказывал Сало, попросил на вес 105 кг. Когда Сало пришло, поставил на пол одни и другие, а оказалось, что Сало ещё и помягче чем Рэдлайны оказались, что меня немного расстроило.. Поэтому я и пытаюсь понять для себя, стоит ли вообще мозг парить предзаказами или проще ориентироваться вживую, пока понятными для меня совковыми величинами )..как-то так)
по мягче/по жестче - субъективные ощущения, самоубеждение)
04.11.2015 18:27
если замерить/сравнить обе пары на флекстере? Другой момент: ходить на рессорах, постоянно задавливая (толчком, не весом) и чувствуя возвратное действие лыжи, без нормальных спортивных кондиций не возможно. Теоретизируя, можно и с другой стороны зайти: плохая спортивная форма, отсюда слабые тонкие мышечные ощущения (мышечное чувство, если хотите) и, как итог, работа лыжи не ощущается. Т.е. не исключено, что и Редлайны "рессорят":)
Но есть умный ютуб,да и куча сайтов, где могут напомнить тем кто подзабыл, как должна пролезать бумажка впереди и под пяткой) поэтому, стараясь уйти от субъективного и объективного восприятия моей плохой кондиции , но, ориентируясь, исключительно на прохождение онной бумажки под колодкой,в сухом остатке можно понять, что Машки мягковаты, а Сало и того подавнее)) Ну и позволю себе немножечко польстить. Может я и не протяну добрый кусок дистанции и выдохнусь, а параллельно, молочная кислота сожрет и без того плохо тренированные мышцы, но уж 100 метров я смогу проехать как заправский гонец, с полной технической и скоростной выкладкой, поэтому, понять рессорят они или нет,как мне кажется, за сотню метров смогу )) ... Ну если только я себе насчёт техники не льщу))
кроме Алексея никто точно не ответит на Ваши вопросы. Мне тоже интересно, на какой вес Ваши лыжи. Если взять просто расчеты, то получается: на 90кг - МФ95, на 110кг - МФ105, т.е. 1единица МФ добавляет 2кг. Отсюда на +8МФ - 16кг веса. И получается, что лыжи с МФ113 расчитаны на лыжника весом 126 кг !!! Хочется тоже услышать ответ от Алексея.
Которые показались мне немного странными, поэтому я и "упираюсь" так, дабы знать на будущее, как работают все эти формулы (а судя по словам Алексея, каждый год они работают по-разному,а для карбона они работают ещё как-то совсем иначе ). Ведь наверно жизнь не заканчивается и этой весной мы снова будем делать или не делать предзаказы, опираясь на те знания, которые получаем.. Хотя, видимо, грошь цена нашим всем знаниям и усилиям уважаемого Алексея Соцкова, так как сколько бы мы не учились, каждый год производитель выдумает новые характеристики своим лыжам, мотивируя это прогрессом и разобраться в них сможет лишь он)) Обычно ведь как дают вопросы и советы. Пишет гонец, мол вес у меня такой, рост такой, хочу купить лыжи с такими вот ТТХ.. Ему сразу совет, да или нет, подходят мол или не подходят по таким-то причинам... А давайте сделаем по другому в этот раз. Пришёл вот я в магазин, зову "продавца" и прошу расшифровать мне эти наклейки, задав вопрос, на какой вес лыжи )
Зачем все эти MF и тд. Да для того, чтобы легче продавались лыжи. Представьте ситуацию, приходит человек в магазин, смотрит С-Лабы, а там на каждой паре четко под какой вес лыжи для их условий, все просто, ясно и доступно. А если там стоит некий остроумный MF, то это уже раздолье для продавана - всегда можно подобрать нужную формулу (благо они каждый год меняются), всегда можно сказать заветные эта формула для жесткой трассы, а для средней другая формула и т.д. и т.п.
есть конкретные примеры: после рекомендаций А.Соцкова лыжи были приобретены именно с этим мидфлексом, но оказались мягки/жестки/вообщениочем? Если нет, то таблицы и формулы работают.
То есть Алексей Соцков из США должен консультировать каждого покупателя Саломон. Снимаю шляпу перед политикой Амера. Действительно, ценят своих покупателей.
Шляпу надо снять перед Алексеем и Саломоном. Компетентных комментариев на регулярной основе от представителей других брэндов нет. Не нужно передергивать и перекладывать полную ответственность на продавца. Приобретая инвентарь, по стоимости сравнимый со средней з/п по стране, умный сам выберет для себя приемлемый алгоритм выбора. Другой - потом (после покупки) будет кудахтать про "развели".
1. изначально не считаю поставку по Вашему пред заказу разводом. 2. Ваши посты пусть тенденциозны, но достаточно развернуты и понятны, чтобы считать их нормальным текстом, а не нечленораздельными звуками.
Ну всё правильно, так мир и устроен,- "продавану" нужен широкий простор для манёвра...., а "болвану" - жёсткая конкретика (мол, эти лыжи на 63 кг и 378 грамм... всегда, везде, при любых обстоятельствах!)) ИМХО рекомендация производителя привязанная к весу лыжника - очень ненадёжный критерий выбора (и не может быть надёжным). Именно поэтому и не заказываю лыжи "по почте".. считаю необходимым в руках подержать, а лучше попробовать. Вот как-то так
То после длительных пояснений о сути MF и т д, уважаемый Алексей Соцков ответил прямо на поставленный мной вопрос о "весе" лыж в главной ветке "Саломон". Цитирую:
Можете считать , что это лыжи на 105 кг. Это так мне ответил Жан марк Драйер - человек, который выбирает абсолютно все лыжи по спец заказам на фабрике в Альтенмаркте
Надеюсь ответил на Ваш вопрос!
Удачи и до свзи - буду очень ждать ваших отзывов!!!!!
Алексей Соцков
Спасибо, Алексей) новое 05.11.2015 04:00
В какой-то степени вы успокоили и все ок) если только вы не переслали Жану мою ссылку , он не открыл табличку с моим заказом, увидев фамилию Старовойтов, где указано именно 105 кг:D... В противном случае, как человек логики, я не поверю, что вы- великий (без шуток) знаток Саломона, не ответили мне ранее на этот вопрос, а какой-то там Жан моментально попал в точку до 1 кг, опираясь на MF:D
Лыжи хочется побыстрее опробовать... а снега нет.... очень знакомое ощушение.. Я вот свои последние лыжи купил... в апреле.... думал с ума сойду до зимы.. но произошло чудо - выпал снег.. Ладно, О чем это я... Не надо так уж молитья на конкретный вес, что они вам подойдут с точностью до грамма, как одежда пошитая в ателье... У любых лыж огромный диапазон по весу - снег, техника, обработка играют бОльшую роль, чем собственно масса лыжника. И наоборот, даже самые идеальные лыжи по весу(с точностью до грамма) никогда не подойдут одновременно и для каши и для гололёда, а бывают гонки, когда трасса - 50 на 50 - каша и гололед.
А лыжи на такой вес в продаже скорее всего найти невозможно, только предзаказ, особенно в наше время, при нынешних курсах, никто из продавцов прозапас лыжи закупать не станет. Под среднестатистического завезут, но такие - вряд ли.
Можно и дома с бумажкой поэкспериментировать, но я так долго вычитывал здесь разные советы, которые давали знающие люди, что теперь очень хочется посмотреть, как все это работает "вживую", с учётом знаний и опыта накопленного людьми!
Под свои параметры. Заказывал холодные лыжи на 87 кг. В итоге приехали лыжи с MF 66. Когда их одел на трассе в холод, ужаснулся, дрова конкретные. Потом даже Соцков писал, что они пересмотрели подходы и под мой вес, оказывается, надо было MF 74-75. Но мне-то не легче от этого, деньги уплочены, а лыжи дрова.
Кстати руками, когда сжимал, то явно были мягковаты. Поэтому все эти MF - фигня, старый дедовский метод с щупом надежнее.
66 на 87кг - самое то, особенно для Битцы. У меня холодные 58 на 76-78кг, доволен - 4 гонки пробежал. К ним технику более "кошачью", "облизывающую" применить и они ответят... Главное не задавливать их всем весом и не толкаться изо всех сил, они этого не любят.
Лыжи конкретные дрова, вообще не ехали, полное ощущение Нордвеев... Особенно на фоне Росси S1, контраст был сумасшедший( Есть еще Сало на тепло MF 74 - вот с этими все в порядке)
универсальные лыжи, особенно для мягкой трассы хороши, и на тепло в том числе. Знаю несколько человек из головки(!) которые хвалили именно эти лыжи, cold..., и именно в Битце..., и как раз в умеренно теплую погоду. Думаю, их все же надо почувствовать.... просто играться с техникой и ловить момент, когда они ответят. А SG - тот же колд, но носки очень мягкие. Есть и Warm - это уже совершенно другие лыжи, сразу технику менять приходится.
если можно, поподробнее про Warm. В чем другие? Как приходится менять технику? Купил прошлой весной их, опробовать довелось только один раз и то мало (лыжня уже была в плохом состоянии, боялся их убить). Первое впечатление осталось скорее негативным. Не понял их. Не понравились пока ни по работе, ни по скольжению.
Вы купили новые S-lab Warm? У меня Equipe 10 Warm. А колды как раз S-Lab, если подозрения, что была партия лыж с плохим СП. Потому что лыжи ВООБЩЕ НИКАК не ехали(
Предыдущего модельного ряда, т.е. не новые, которые с этой зимы будут. S-Lab skate warm 192 MF 70.0. Я 184/ 76-78. Выбирал, придерживаясь рекомендаций Алексея Соцкова, за что ему спасибо, т.к. даже при наличии таблиц, все же проконсультировться персонально, как-то надежнее:)
Ну я пока не делал окончательных выводов относительно этой пары. Все же один раз встать на новые лыжи на плохой трассе это, мягко говоря, маловато. Может они еще неплохо поедут, надо попробовать, найти их условия. Но все равно как-то напрягло немного. Особенно я почувствовал, что лыжи какие-то другие, показалось что придется под них как-то подстраиваться, пока не понял как, чего у меня не возникало с другими парами от разных производителей (есть и Ф и А, и Р).
Кстати, закралось подозрение еще в магазине, но подумал что это парафин и он вычистится и все будет норм. Вся СП на вид вполне нормальная, но на мысе, где синий пластик с эмблемой Саломон, наблюдается повышенная волосатость. Убрать ее щетками и парафином пока не удалось. Впрочем, этот участок на скольжение никак не влияет.
дело точно не в партии, к тому же именно о лыжах из этой партии гонцы в головке отзывались очень хорошо. Мое имхо - 99% - дело в росси, они убивают тонкую технику других лыж, у них техника проста - дави изо всех сил, они и ответят. Другие лыжи(фиш, сало) этого очень не любят и отвечают тормозом. Это из собственного опыта, у меня были 2 пары росси, осталась одна. Давно, когда было всего 2 пары гоночных лыж я по долгу нем отвыкнуть от росси пересаживаясь на фишер, только через пару недель начинал тонко их чувствовать. Причем лет 5 назад на эту тему несколько человек подтвердили мои ощущения, у них было точно также... у всех был не большой опыт и техника хромала. А вот для опытных гонцов из головки пересаживание не вызывало каких-либо проблем. У меня и сейчас осталась асфальтовая пара росси, катаюсь на ней только в гололед и перед гонкой на других лыжах стараюсь на них не кататься, технику они портят.
Вот и давай полезный совет людям, как откорректировать свою технику, чтобы правильно использовать лучшие стороны лыж, а в ответ получаешь .... . Кому надо - прочтет, поймет о чем я, и извлечет пользу, а холивары мне совершенно не интересны.
А Equipe 10 warm - очень пружинистые лыжи, в чем-то близки к росси, поэтому они технику росси очень даже приветствуют. У меня это основные лыжи - больше половины гонок за 2 сезона. Поэтому меня совершенно не удивляет, что они поехали без проблем.
Ну а совет ниже про ЛР... я его не писал, просьба мне его не приписывать, но технику после ЛР все равно корректировать придется... тут уж никуда не денешься. А то бы никто на первый снег на вкатку не ездил, катали бы на ЛР по Москве, и не надо тратиться на транспорт и гостиницы...
они более капризны, особенно по мягкому снегу. Они могут ехать и не ехать по 5 метров на одной трассе... Возможно это справедливо только для моих лыж и для другого MF все это не работает, но особенности следующие - они не любят длинный прокат, не любят полного переноса цт. Любят мягкие, короткие, но в тоже время резкие движения. Сложно это описать, но если это почувствовать - полный кайф.... и соперники вдруг отставать начинают.
То, что Саломон сделали дрова, не делает им заслуги. Поясню. При хорошей технике можно приручить и дрова и вы действительно поедете быстрее, так как будете более правильно направлять вектор силы. Лыжи с хорошей курсовой устойчивостью прощают ошибки, то есть направленный в неправильную сторону вектор силы, но при этом, теряют в скорости. При этом они не будут терять в скорости, если вектор силы будет изначально верный, то есть техника будет правильная. Вот и все отличие. Поэтому периодически полезно катать на дровах, чтобы поддерживать тонус, - это как катать на скоростных лр на мокрой трассе
Спасибо за ответ. Попробую подстроиться под них с помощью Ваших советов. Честно говоря, тоже удивило, что лыжи не любят длинный прокат. Хотелось бы подлиннее [IMG] .
Примерно представляю как происходит подбор лыж Salomon по весовым параметрам в магазинах,так вот коньковые лыжи в основном подбирают по цифрам, нанесенным лазером, где разница между верхней и нижней границей составляет 15 кг . Показания MF на бумажном стикере позволяют сделать более точный подбор до 5 кг ,но к сожалению несмотря на то что проводятся всевозможные обучения среди сотрудников магазинов не все вникают в расчеты MF как было раньше и к сожалению не успевают осмыслить таблицы по подбору (они пришли на смену формулам 1/2веса +20-25кг) ,которые меняются каждый сезон, в связи с новыми подходами разработчиков по подбору лыж, так и с пуском в продажи совершенно новых моделей для конькового хода ,как в этом сезоне. Конечно можно и с бумажкой подбирать пару или методом сжатия но лично у меня нет основании не доверять специалистам. Вся проблема в том что эти табл , в которых очень легко ориентироваться ,должны висеть в каждом дилерском магазине на видном месте у стоек с лыжами . А Алексей Соцков ,не являясь сотрудником Амер в Москве, отдувается в данный момент за эту организацию ,живя на другом континенте за что ему скажем огромное спасибо! А судя по цифиркам ваши лыжки на тяжелого спортсмена ,но не нервничайте, моя жена Наталья Зернова получила S-Lab Carbon c МF 76 рост 182 имея вес 60 кг т.е. по табл получается на вес где то 70 кг. Я не удивился потому что по прошлому сезону более жесткие лыжи были у нас лучшими (в определенную погоду) Но повторяюсь у меня нет оснований не доверять если конечно у вас Александр не вес 60 кг и кто то прислал вам не ту пару.
Я ни коим образом не пытаюсь усомниться в честности или компетентности Алексея и честно говоря, мне тоже кажется что Алексею приходится отдуваться за "других".. И этот пост не Попытка упрекнуть его, а Попытка действительно понять, если ли смысл делать предзаказы весной или проще придти, встать на них, провести бумажкой, забыв обо всех этих MF и взять подходящую пару! Вот немного выше очень точно ВАЛЕРИЙ Федеров подметил, что этот МF - цифра не для покупателя, а для продавца, чтобы пихнуть все, что на поверку подошло бы очень относительно. Эти лыжи я не у Алексея заказывал и нет никаких претензий ни к нему, ни даже к поставщикам , но просто для понимания материала .. И вес у меня действительно не малый))
Извинте что влезаю в не свою дискуссию. Просто для ясности: у меня лыжи конкретно заказать нельзя. Я не продаю и не участвую в продажах лыж в России. Однако, я участвую в подборе и распределении лыж для спонсированных компанией лыжников и биатлонистов ( в основном членов сборной России). Кстати и Наталье Зерновой косвенно подбираю лыжи я..... На основании своих тестов и экспериментов, отчетов и тестов российских спортсменов, отчетов и тестов лыжников других стран и конечно бригады сервиса на Кубке мира и строятся мои рекомендации по подбору лыж и другой экипировки Саломон. В основном, мне кажется, я помогаю выбрать хорошие лыжи. Иногда случаются промахи.... Я страюсь, чтобы промахов было как можно меньше, так как серьезно понимаю, что имею дело с лыжниками, которые инвестируют в свою экипировку серьезные деньги..... С уважением
Как раз я ждал в дискуссии и Вас, а так как вы в силу своей занятости не можете отвечать на каждый тупой вопрос, я спросил мнение у тех, кто может владеет информацией меньше чем Вы, но могут дать совет-подсказку, основываясь на собственном опыте. С уважением отношусь к вашей деятельности!.. Тогда давайте поставлю вопрос несколько иначе, ведь, по сути, моя задача, никоим образом не заключается в каком-то обличении Вас в непрофессионализме , а исключительно на понимании того, стоит ли нам, будучи не профи, делать заказы котов в мешке, указывая лишь свой вес и рост. А новый вопрос тогда примет такую форму. Какие ТТХ лыж вы рекомендовали бы человеку, если бы он был ростом 192 и весом в экипировке 105 кг? Только единственное о чем попрошу вас, не спрашивайте о том, насколько у меня хорошая техника, сильно ли я работаю ногами и т д.. Т е в данный момент я прошу Вас выступить в непривычной для вас роли - приёмщика заказа от чайника, технику которого вы не знаете!))
мне кажется, что вы, Александр, слишком заморачиваетесь. У меня вес сейчас 99, год назад был 105, что не сильно отличается. Имею 2 пары Саломонов - конек и классика, брал в магазине, предварительно советовался с Алексеем. Он выдал все что мог и даже больше. На основе этих данных, а также прощупав лыжи, и купил. Обеими парами доволен. На одной МФ 78, на другой - диапазон 85-100. Мне кажется, что если вес близок к максимальному (а 105 - так и есть), то и брать надо просто самые жесткие и максимальные в ростовке, тем более что и рост соответствует.
Хотя, при этом, внутри максимального диапазона лыжи тоже могут отличаться существенно, т к быть и ближе к 90 или ближе к 110, не так ли?).. Наш выбор несколько отличался, так как вы сначала посоветовались, потом пощупали, потом взяли, ну а я, сначала почитал советы, потом заказал, а потом лишь пощупал) Собственно, я и прихожу к выводу, что ваш алгоритм более прозрачен)
по логике должно быть два варианта для заказа одновременно по желанию 1 с указанием веса или 2 с конкретным MF
если предзаказы берут только по весу спортсмена .....наопка по любому будут недовольные ,нужно учитывать отношение амера к нам , вполне возможно вы попадете в эти проценты обманутых
если сами не понимаете, как должны работать лыжи, то всё бесполезно . Везде вам будет мерещится обман. Имея понятие, о том как должны работать лыжи под вашим весом, надо выбирать лыжи самому из нескольких пар и не гнаться за супер жесткостью или с опытным человеком. И делать это надо в месте, где есть соответствующий выбор...
Да мало у кого есть такая возможность, имею ввиду простых любителей. Даже если покупать лыжи и не удаленно, а лично, в магазине. Кто же мне их даст на откатку?
Поэтому и мерещиться обман) Только одно маленькое НО, как раз все эти выяснения и происходят по причине того, чтобы понять, стоит ли дистанционно, через предзаказ делать покупку, либо делать выбор по мере наличия их в магазине из нескольких пар, как вы, сударь, и пишите ... Следите за мыслью 8)
Александр ,я и сам под впечатлением крутости Соцкова участвовал в предзаказах амера несколько раз, но к сожалению сложилось только крайне отрицательное мнение , каждый раз были наопки.Недобор по весу в 10-15 кг, но логика каждый раз у них железная - << вы все равно ничего не почувствуете, cпорим .....>> В общем позор , больше слов нет.
=> Интересовался практически аналогичными вопросами, но только по Atomic и перед участием в заказе. На вопросы, изложенные выше в форме обратной связи на официальном сайте компании, ответов не получил. В итоге забрал заказ с MF 87 (+15% к указанному в заказе весу). Следовательно, можно сделать вывод о том, что без указания уровня подготовки заказчика, а в идеале необходимого MF и других параметров, участие в таких «аттракционах» крайне сомнительное занятие. А если посмотреть на это с другой стороны, это хороший импульс для личного саморазвития и самоопределения в дальнейшем подборе интересующего спортивного инвентаря.)
Вот данные указанные на лыжах:
(Это новый коньковый Саломон Карбон с лаб) Ну очень хочется получить ответ на простой вопрос, на какой КОНКРЕТНО вес лыжника рассчитана эта пара?
Только умаляю вас, уважаемые профи, не рассказывайте что они на вес гонца от 90 и до 110 кг и что MF - это усилие, которое надо применить , дабы "продавить" лыжу; и не хочу слышать верные и правильные пояснения того, что для спринта нужны пожёстче, для марафона помягче и т д... Все это уже пояснил уважаемый Алексей и спасибо ему огромное! Хочу просто и тупо, что типа с такими ТТХ лыжи пойдут на вес лыжника .. Кг.... Ведь если они на вес от 90 и до 110 кг, а это извините 20 кг разницы, то на кой хрен все эти замеры , споры и объяснения, на хрена все эти предзаказы весной, если лыжи можно подобрать с таким диапазоном и они подойдут и на 90 и на 110 кг одновременно!)
Молю, подскажите !)