Здравствуйте, я лыжник, занимаюсь спортом 6 год, в прошлом году у меня пошли резкие спады в физической форме, и до сих пор они идут стабильно с интервалом в 3 недели, то есть 3 недели у меня хорошая спортивная форма(в этот период могу полностью выложится на соревнованиях), а потом 3 недели идёт спад, в этот период я не могу выложится на соревнованиях, чувствующую себя не хорошо и ещё заметил,то что когда ложусь спать у меня начинается изжога.Даже когда не тренировался 2 месяца (летом) всё равно эти спады не прошли. Помогите пожалуйста, я уже не знаю что и думать.
возможно клапан между пищеводом и желудком прохудился. после еды в течение 2-3 часов не принимайте горизонтальное положение. вообще все анализы сдайте обследуйтесь
У меня все то же самое, начиная с декабря 2014года после кризиса, меня накрыло и по сей день нет желание тренироваться, пробовал через силу ,хватало на неделю потом все.Надлом был такой, что сам себе, буквально через неделю, стал проигрывать на пятерке по 2-3 минуты.
Игорь, а Вы "патриот" или "либерал"? Патриоты наоборот должны подъем испытывать. Я вот,к несчастью, либерал, так я от всего абстрагироваться пытаюсь. Получается. Этот летний сезон очень удачным вышел, несмотря на все удары по моему "либеральному" мировоззрению...
Клапан между пищеводом и желудком называется сфинктер,(есть еще один сфинктер в прямой кишке) а его неполное закрытие называется рефлюкс. У меня у ребенка такая хрень. В период обострения во время сна подкладываем высокую подушку. Кстати, рефлюкс провоцирует заболевания верхних дыхательных путей из-за раздражения глотки содержимым желудка. Определяется на УЗИ или гастроскопии. Направление дает гастроэнтеролог. Лечится только оперативно, либо симптоматически, то есть устраняются последствия всякими альмагелями и смектами. Ничего страшного. С этим можно жить и причем практически нормально. Если это, конечно, оно. Но вот про общее ухудшение самочувствия сказать ничего не могу. Вроде все у него в порядке-не бывает ничего такого. Может, с желчным пузырем что? Короче, у гастроэнтерологу.
КХ прав. Ищите грамотного гастроэнтеролога. Он Вас пошлёт на гастроскопию с тестом на кислотность и ХП (обязательно). И для того что бы исключить (или обнаружить ) рефлюкс-эзофагит с возможной грыжей пищевода на КТ ЖКТ. Это когда вы глотаете реагент и вас крутят в специальной рентген установке. Советую не тянуть.
Подставьте под кровать,на которой спите,бруски,чтобы поднять одну сторону(где голова) сантиметров на 10-15.Вероятность заброса кислоты в пищевод ночью будет меньше.К врачу надо сходить.Курсы весна-осень пропишет.Гастроскопию желательно,но лучше делать на современных аппаратах,(там трубка тоньше).