Вроде не нашла ответ на свой вопрос в архиве форума, поэтому решила создать тему и задать вопрос, который мучает меня уже давно:) Рост 160, вес 54, ботинки имеются Саломоновские. Вооот. А кататься собираюсь в Якутии и Хабаровске. Объемы маленькие, пока 12 км в день, Может 20. Скорость -12км/ч Температуры в Якутии от -5 до -30. При более низких .. навряд ли, дальше уже прохладновастенько. Пока катаюсь на юниорских, но вот задумалась над чем-то серьезным. Буду рада любым советам! ))) ЗЫ: Магазинов в городе нет, ну не в Спортмастере же брать:)) .. Да и рядом ничего нет.. Так что всё равно придётся заказывать из крупных городов.
Надо четко понимать, что для температур ниже 18 градусов лыжи вообще для конька подобрать крайне проблематично. Большинство лыжников с опытом моментально переходят на классику в таких условиях и катают ей пока не потеплеет. В некоторых случаях хорошее скольжение может быть и при температурах до -25. Но хорошее это конечно сказано с натяжкой, оно тоже будет весьма тяжелым, просто лучше, чем ожидаешь в такой минус. Наверное исключение составляют условия старого снега и бетонной трассы. Тут можно весьма даже достойно кататься, но естественно лыжи должны быть способными держать курс на бетоне. При свежем снеге в мороз считай все лыжи становятся "стоячими". Универсального варианта лыж на любые условия трассы в мороз нет. Чисто для примера могу сказать, что более или менее универсальным вариантом для меня в прошлом году стали Rossignol X-Ium WCS S2 2014-2015 модельного ряда. Они катили не плохо и в свежий снег и в старый по жесткой лыжне до температур примерно -24. На бетоне у меня уже работали Salomon 10 со структурой скользящей поверхности от -10 и холоднее, а также максимально жесткой конструкции.
Рост 160, вес 54, ботинки имеются Саломоновские.
Вооот. А кататься собираюсь в Якутии и Хабаровске. Объемы маленькие, пока 12 км в день, Может 20.
Скорость -12км/ч
Температуры в Якутии от -5 до -30. При более низких .. навряд ли, дальше уже прохладновастенько.
Пока катаюсь на юниорских, но вот задумалась над чем-то серьезным.
Буду рада любым советам! )))
ЗЫ: Магазинов в городе нет, ну не в Спортмастере же брать:)) .. Да и рядом ничего нет.. Так что всё равно придётся заказывать из крупных городов.