Добрый день! Прошу Вас помочь с выбором лыж. Мне 31 год, рост 182, вес 90. Кататься буду только коньком. В прошлом году встал на лыжи, можно сказать в первый раз, освоился неплохо. У меня сейчас ТИСА. Понял что не под мой вес, Жесткости мало. Выбирать и приобретать буду в магазине Триал-Спорт города Смоленск, :)ближайший магазин до моей деревне. Выбираю из наличия того, что есть в этом магазине. Ссылка ниже на смоленский филиал.
Время ограничено, 23.10.2015 г. надо брать...потом уже из своей деревни я навряд ли выберусь. Заранее спасибо Всем, кто отозвался)!
Вы не указали, на какую сумму рассчитываете... Я-бы на Ваш уровень посоветовал тысяч за 9,5-15. Притом, чтоб продавец подобрал лыжи под Ваш вес, то есть достаточно жесткие. Можно купить и чуть дешевле - от 6 тыс., но вряд-ли они будут достаточно жесткие и быстрые
Скорее всего будет трудно подобрать лыжи более дешевых сегментов, так как они в основном рассчитаны на вес до 80 кг. Если финансы позволяют надо обращать внимание на лыжи более высокого класса с конкретными данными MF, по которым определяется подходят-ли лыжи под Ваш вес. Но если все-таки финансы не позволяют ориентироваться на верхнюю линейку, то Россиньёл Дельта Курс оптимальны для начинающего - это лыжи очень высокого уровня, но при этом не сильно дороги. Ещё более дешевые лыжи в Триале - Атомик Про Спорт. Но в обоих случаях вам надо выбирать самые жесткие пары из имеющихся в наличии и проводить в идеале тест с листком - чтобы вы не задавливали лыжи до пола.
Ну и возможно следует также задуматься о приобретении лыж не в триале, а через интернет магазины. Вам подберут лыжи четко под Ваш вес, возможно более высокого уровня и за те же деньги, что в триале более низкого уровня. Я думаю транспортные компании до вашей "деревни" без проблем доставят груз, а некоторые интернет магазины даже имеют эксклюзивные соглашения с почтой России о пересылке длинномеров - что очень не дорого и уж точно дойдет до любого населенного пункта.
На этапах кубка мира скорости от 22-24 кмчас. Вряд ли ТС, да и многие тут, способны соревноваться на таких высоких скоростях. А на таких скоростях лыжи ведут не так, как при средней физкультурной скорости 12-16 кмчас. Поэтому Дельта Курс для физкультурника и для многих здесь более чем
Именно об этом и я писал, что для любителя это лыжи уже очень достойные. Особенно если топ дорог, но хочется максимально приблизится к топу по возможностям
а если не трудно поподробнее про интернет магазины с соглашением с почтой России..не в качестве рекламы...можно в личку...наше захолустье только почта россии...спасибо
Найдите тему о переезде магазина в ближайших буквпльно актуальных темах, там про это и говорилось, представитель магазина там же есть, с ним спишитесь и уточните, так как на их сайте я подтверждения этой иныормации не нашел.
можно что-нибудь попроще купить.Например в Смоленском Триале прошлогодние Yoko за 8200 есть.НЕ знаю как едут,но я в руках крутил-сделаны добротно.Для второго года -самое то. Я бы рекомендовал Дельту (сам имею и конек и классику),но там прошлогодние лыжи только маленьких ростовок,а нынешние дороговато стоят.Я сам катаю в Смоленске, последние 2 года-лед,Дельта рулит.Еще есть верхние Саломон и Атомик,но по льду они Росси не ровня,и в устойчивости и в скольжении проигрывают,всю зиму так в углу и простояли.
Доброй ночи всем! Спасибо за Вашу помощь! Был на той неделе в Смоленске, лыжи не взял, а вот обувку приобрел - Rossignol X-Ium W.C. Skate. Даааааа,подобрать ботинки - это сложно. Два часа выбирал ботинки только в триале, размер оказался 46. Начал с бюджета и всех фирм и типов крепления, что были в городе (4 - магазина). Думаю возьму ботинки нормальные, а там и скрепами определюсь. Мой размер обуви 44-44,5. Год назад приобрел ботинки для беговых лыж Nordway RS Skat 46 размера. Когда брал, думаю - "Ого, вот это лыжа у меня, но зато боты какие!" (более дорогие варианты рассматривать даже не стал, бюджет не позволял, да и не факт, что кататься бы понравилось во Второй раз, про Первый Раз чуть ниже написал, почитайте, может кого мотивирует!). Ботинки не плохие, раз зиму нормально откатал, но вот когда летом себе роллеры (внедорожные 150 мм) взял и ноги стали ходуном ходить понял что-то не так. После первого падения нога где-то месяц заживала. Выбор сделан Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2 Решил брать!) Большое спасибо Денису Лыжнику), у Вас очень грамотно получается объяснить что необходимо людям на том или ином этапе их формирования как спортсмена. P.S. Вспоминаю, 3 года назад прихожу в наш Спортивный магазин в надежде на профессионализм людей которые в нем работают, нахожу консультанта и обращаюсь к нему с просьбой мол помогите подобрать лыжи тля конька, палки и ботинки. МАГАЗИН у нас (как я уже потом понял) оказался бюджетный. Тут парень правда молодец: NN-75, ботинки под этот тип, палки 155 (при моем-то росте 182) ну а лыжи.......это вообще что-то. Ну на трассе было печальное зрелище. Желание кататься на том, что стоит на месте пропало сразу. Бегом треху пробегал раза в 2 быстрее. Дедушка на деревяшках классикой чуть медленнее меня ехал, и посмеивался, мол накупили пластика. Так зима пролетела просто так. Думаю я не один такой у кого желания пропадает бросить все-то, чем даже не успел заняться. Не помню как или кто, но что-то вернуло меня обратно. Так что всем, кто спрашивает в 30 не поздно начать, говорю - "Нет, не поздно!!!". До этого не ездил не на лыжах, не на коньках, не на роликах. Спасибо этому Журналу и тем людям, что помогают здесь новичкам! И совет - не экономьте на инверторе, скупай платит дважды.
Очень приятно, что мои советы Вам пришлись к месту. И надеюсь что собранный вами комплект будет вас радовать. Кстати, не плохо бы чтобы потом уже когда покатаетесь на новых лыжах написали тут или мне хотя бы в личку о своих впечатлениях. Лыжи с которыми вы определились, я в прошлом году не мог остановиться хвалить. Единственное, что моя пара была ещё из самой первой партии, которую произвели ещё в 2013-2014 сезоне, поэтому я уже в прошлом сезоне катался на них второй сезон. Надеюсь, что качество с последующими партиями лыж нисколько не ухудшилось и Вы будете довольны не меньше моего.
Удачи Вам в осваивании и совершенствовании лыжной техники. Я вот приобщился к бегу на лыжах только после 20 лет, но это любовь на всю жизнь, так что теперь, в зрелом возрасте, получаю от этого массу удовольствия. Чего и Вам желаю
Выбирать и приобретать буду в магазине Триал-Спорт города Смоленск, :)ближайший магазин до моей деревне. Выбираю из наличия того, что есть в этом магазине. Ссылка ниже на смоленский филиал.
Время ограничено, 23.10.2015 г. надо брать...потом уже из своей деревни я навряд ли выберусь.
Заранее спасибо Всем, кто отозвался)!