Прошу совета в покупке лыж Fisher. Предложены лыжи Fisher carbonlite ростовкой 187, FA=92, собственный вес 75, рост 174. Подойдут ли они мне по жесткости?
На карбонлайтах если 610-я, например, то она для мягкой трассы предпочтительна. Носки и пятки мягче и на жесткой трассе могут быть неустойчивы, несмотря на подходящий весу FA.
Да пожалуйста - баньте, я же уже соглашался. Можно и надолго - такое важное правило нарушено.
когда безо всякого уведомления стираются мои темы и изменяются мои сообщения, не жалко и расстаться. Я на форуме уже более семи лет - только с вами у меня недопонимание, уважаемый модератор П.Н., еще со времен кадейла. Иван Иванович и история моих сообщений и комментариев не дадут соврать, что в конфликты я здесь никогда не вступал.
Тут сколько людей, столько и мнений. Кто-то предпочитает более жесткие, кто-то более мягкие. Я вот себе намеренно брал чуть помягче 115 конструкцию, при весе в 80 кг взял МФ 94 (хотел 96-97, но небыло), в прошлом году летали лучше любой моей пары в их условиях. вообще диапазон МФ на Фишер нужно считать нормальным от +15 до +25 от веса лыжника. То есть +15 - это мягкая зона, +20 - нормальная жесткость, +25 - очень жесткая. Далее уже подбирайте под те условия снега и трассы, что у вас есть. Если трасса частенько мягковата - жесткие лыжи и уж тем более более очень жесткие будут зарываться. Я себе брал намеренно помягче, так как на очень жесткую трассу у меня есть Саломон и мне нужны были лыжи для умеренно жесткой лыжни с возможностью проката и по мягким участкам.
Вы не указали 610 или 115 конструкция лыжи вам предложена?
точно такие : Карбонлайт Колд, 115, 187, ФА 92, вес 75 нетто ).
По жесткости они хороши, когда нужна устойчивость на твердой трассе. существенно лучше держат курс на всем жестком, чем. к примеру, мой старый мягкий теплый Атомик. На рыхлой трассе, естественно, зарываются, но зато становится понятно зачем дырка в носке ))) В общем, мне они нравятся.