Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Желтки для лыжника @ культурист Дмитрий Голубочкин

14.10.2015 19:56
Коллеги, посмотрев одно из видео с небезысвестным Дмитрием Голубочкиным, заморочился вопросом касательно ечиных желтков. Он конечно "культурист в трусах зеленых", который "подымает гири всякие", а мы лыжники. Но тем не менее. Нам конечно не надо есть по 10 еиц за разни пред соревнованием ни просто так. Но вот он говорит, что что обычно (в межсезонье) потребляет максимум 2 желтка (остальные выкидывает, оставляя белок - "иначе будете как вот эта толстожепая тетя";), а перед соревнованиями (культуристов в зеленых трусах и с гирями) - не ест их вообще.

Кто что знает по этому поводу? Можно ли лыжнику в период и непосредственно перед гонкой есть желтки?

про желтки начиная с мин 10:05:

https://www.youtube.com/watch?v=SRzgYR4vxx8
  • Просмотров:4424
  • Комментариев:43
  • Рейтинг: 0 0 0
Попробую
14.10.2015 20:38
Попробую вставить видео
<ifr ame width="1280" height="720" src="http://ok.ru/videoembed/21526743572" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.10.2015 20:51
Комментарий скрыт модератором .
желтки в топку однозначно
14.10.2015 21:08
Киккан Рендалл ,,,на завтрак омлет из 8 белков.
А Голубочкин этот смешной)) но правильные вещи говорит ,в целом.
Для лыжников вполне подходит.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ага я так и думал
14.10.2015 22:41
да прикольный чел  - но вещи дейтсвительно правильные говорит - в точку
прикольно
16.10.2015 16:45
Особенно в пятницу вечером, спасибо:D
смешно
14.10.2015 21:26
от магазинных ииц вряд ли какая польза будет...:)
офф:удивительно. видео уровня жж ,а более 250 тыщ. просмотров. деградирует нация.;)
зы.а в честь кого так назван магаз? нивушто по имени одного из двух персонажей тнт?:D
14.10.2015 22:39
15.10.2015 22:02
15.10.2015 22:04
14.10.2015 22:42
вах :)))))))
15.10.2015 21:46
четко - я этого не видел еще - спасибо, поржал!
15.10.2015 21:51
желтки
14.10.2015 21:35
1-2 желтка максимум, в 1 желтке 40 процентов от дневной нормы холестерина, как тетя скорее не будете, для этого надо булки и простые углеводы трескать, а вот по печени, поджелудочной и желчному удар будет будет(читай диета номер 5, там яйца вкрутую строго запрещены). Причем зависит от того в какой форме желток, наиболее тяжелый для переваривания это вареный вкрутую. В всмятку норм. Вот тут что есть в желтке http://www.wolframalpha.com/input/?i=1+egg+yolk

Без холестерина тоже нельзя, короче, во всем нужна мера:)
а в мешочек
15.10.2015 01:26
всмятку это с соплями ведь выйдет - отвратительно

правда когда совсем вкрутую еще более отвратительно
Слава и Боря! желтки-белки и сколько штук за раз в мешочек не важно -
22.10.2015 23:30
главное чтоб чистые! )))
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=552570864897293&set=a.110502305770820.19103.100004331534132&type=3&theater
8) 8) 8)
PS: один мой приятель, из пловцов, каждое утро более тридцати лет на завтрак ел глазунью из двух яиц с сыром, в приготовлении достиг совершенства, даже специальная сковородочка в доме была)) Это не мешало ему пить-курить-регулярно отбираться на чм и че по ветеранам, и даже, иногда, на открытой воде уплывать от некоторых молодых на Москве.
В книге Мянтюранты точно помню говорилось,
14.10.2015 22:27
что по многу не очень хорошо.

Мянтюранта Э. С косогора на лыжню чемпиона. Пер.с фин. Серия Звезды мирового спорта М Физкультура и спорт 1973г. 128с., ил. мягкий переплет, обычный формат.
Холестерин и Сахар
14.10.2015 22:54
По холестерину, как и по сахару сейчас много мифов и маркетинга. Прямая зависимость возникновения заболеваний сахарного диабета и атеросклероза от повышеного приема данных продуктов не установлена. После гармонального сбоя в организме уже да нужно следить. Например, сахарным диабетом чаще страдают люди худые, хотя в рекламе обычно говорят обратное.
При этом по качественному аминокислотному составу лучше желтка из натуральных продуктов нет. Если кушать BCAA и качественный порошковый протеин, то конечно можно ради снижения калорийности питания сидеть на выхолощенном яичном белке.
К диете бодибилдеров надо относиться осторожно. У них перед соревнованиями совсем другие цели и задачи. Основная цель - минимальное количество подкожного жира, а не сила мышц или их выносливость.
Но если надо просто сбросить вес, круче них специалистов не найти. Всякие диеты Малышевой - детские игры.
ну вот я поэтому и подчеркнул
15.10.2015 01:22
что это месседж для культуристов в трусах зеленых был а не для лыжников в черных комбезах!

т.е. у них другие цели - а для марафона например вовсе иначе может быть (но конечно 10 еиц за раз не надо глотать это понятно - все в разумном пределе)

про малышеву даже не буду ничего комментировать..... отвратительнейшая баба... большой специалист по тому как нужно правильно вытерать жепу.... из серии крокодил вышел из воды и лег на Ггальку
Это Вы диабет первого и второго типа
15.10.2015 19:20
путаете
Я их не путаю
15.10.2015 21:20
Я их в данном сообщении просто не разделяю, так как для смысла сообщения это не важно. Общий посыл - сбой в работе поджелудочной железы, приводящий к диабету, не связан напрямую с объемом потребляемой пищи. Просто перегрузка поджелудочной приводит к панкреатиту, а не диабету. Диабет - это сбой на генетическом уровне.

Я также не написал, что холестерин бывает хороший и плохой.  И вообще там куча нюансов.
Зря Вы их в одну кучу валите
15.10.2015 21:34
Тот, о котором Вы говорите это диабет 1 типа.
А диабет 2 типа, который, по вашей версии не существует, это 85-90% всего диабета.

P.S. Интересно из каких источников Вы черпаете свои знания, поделитесь.
Всегда поражает уверенность с которой люди, где-то что-то слышавшие, высказывают свое авторитетное мнение в области далекой от их специальности.
короче я так понял в итоге насчет желтков что
15.10.2015 21:55
- 2 ейца вместе с желтками еще никого из лыжников не убили (культуристов тоже). то есть глазунью себе сделать иной раз вполне законно. а слишком часто она тоже не полезет

- перед гонкой может и не желательно такую диету - но если очень хочется то опять таки 1 ейцо вполне легально. А вообще там каша, макароны - ну как обычно

а по 10 штук нам и не надо - ведь не культуристы же

"....культурист кричит "Не сдамся!" и своим швыряет калом в стяг геройский красно-алый... "
Диабет 2 типа
15.10.2015 22:45
Откуда можно взять информацию? Например Википедия :) - "Этот тип заболевания обусловлен снижением чувствительности тканей к действию инсулина (инсулинорезистентность), который на начальных стадиях заболевания синтезируется в нормальных или даже повышенных количествах". Маловато, конечно, информации, но оттолкнуться можно и от этого. То есть, если по-простому, клетки тканей человека перестают пропускать инсулин, вырабатываемый поджелудочной. Далее происходит затоваривание инсулина в крови, так как клетки не берут, а поджелудочная все еще вырабатывает. Потом поджелудочная понимает, что ее инсулин никому не нужен и перестает его вырабатывать.

Поясните мне, пожалуйста, где здесь противоречие с моим первым постом. Или у Вас есть информация, что восстание клеток против инсулина вызвано повышенным потреблением сахара?
Да, у полных людей диабет 2 типа развивается быстрее, но только развивается, а не образуется.

P.S. Я не профессиональный лыжник, не профессиональный медик и даже не профессиональный журналист. Вы считаете мне нельзя высказываться на этом форуме?
Такая у меня жизнь, что приходиться самого себя тренировать, иногда лечить, бывает бачок унитаза чиню, хотя я и не сантехник тоже. Но сейчас есть много литературы и других источников информации (к которым я отношу и этот форум). А также есть много специалистов купивших свои корочки. Поэтому часто приходиться работать головой и часто перепроверять советы полученные, в том числе, от специалистов.  
оффтоп, на тему диабета 2 типа
15.10.2015 23:28
попадалась статья на bbc, в англии пока только экспериментально диабет  начали лечить оперативно (последние 5 лет) - http://www.bbc.com/news/health-34130619

и, вроде, как неплохие результаты
Это не серьёзно
16.10.2015 09:34
Как я понял своим плохим английским, там просто уменьшают размер желудка и человек не может избыточно питаться. То есть, если не хочешь соблюдать диету можно это сделать хирургически.
У нас похожим способом лечили от ожирения. Но что-то давно я уже об этом не слышал, может просто отошел от темы.
Как-то Вы избирательно работаете с источниками
16.10.2015 19:49
То, что противоречит вашему посту, Вы не замечаете.
Вот что написано по вашей ссылке, ниже цитаты из википедии, которую Вы заметили и привели здесь:
"Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением".
"Сахарный диабет 2-го типа обусловлен совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа".

Ваша мысль: "По холестерину, как и по сахару сейчас много мифов и маркетинга. Прямая зависимость возникновения заболеваний сахарного диабета и атеросклероза от повышеного приема данных продуктов не установлена. После гармонального сбоя в организме уже да нужно следить. Например, сахарным диабетом чаще страдают люди худые, хотя в рекламе обычно говорят обратное."

Если Вы не видите противоречий между своим высказыванием и цитатами по вашей ссылке. то даже и не знаю, что сказать.

P.S. Высказываться можно и нужно, только перед тем, как написать какую-то мысль, уточните, пожалуйста, а правильно ли вы воспроизводите ее по памяти.

По-моему тезис "диабетом чаще страдаю люди худые" это не одно и то же с тезисом "подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела". Вы подумайте перед тем как писать, что кто-то будет читать и верить Вам на слово и Вы, если пишете по памяти, можете ненамеренно ввести человека в заблуждение.

Это не первый раз здесь на форуме. То дама одна была, которая "15 лет в теме" и утверждала что "мигрень это исключительно женское заболевание", а когда я привел первую попавшуюся статью из журнала по неврологии, оказалось, что она не настолько в теме, чтобы научные статьи читать. А вся ее информация из источника "мне все знакомые неврологи это говорили". То вот на днях кто-то ляпнул, что миокардиодистрофию можно только по УЗИ сердца диагностировать. На просьбу дать ссылку на источник информации, человек затаился, наверное ищет по библиотекам. Поэтому накопилось и я, наверное, резковато Вам ответил. Не серчайте:)

Просто хотелось бы чтобы все, если что-то пишут, тем более о здоровье, перепроверили свою информацию, чтобы никого не ввести в заблуждение.
Согласен
18.10.2015 17:09
эта фраза про ожирение в Википедии мне тоже бросилась в глаза. Но меня на тот момент больше интересовало происхождение заболевания и связь его с избытком сладкого в рационе.

Утверждение "Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела" несколько несовпадает с моим опытом общения с больными СД. Я имею избыточную массу тела (но у меня нет СД) и я несколько раз посещал разные учреждения имея намерение похудеть попроще :D. Я два раза был на школе диабета (в разных поликлиниках) и один раз в отделении больницы, где лежали больные СД. То есть, в сумме я видел около 40 человек больных СД. И большинство из них были не толстые. Особенно это бросалось в глаза в больнице, где они выстраивались в коридоре для сдачи крови на сахар. Я признаю, возможно, мне так повезло, что я попадал исключительно на СД 1 типа. В то время меня не интересовало разделение СД на типы. Дополнительную пикантность посещению больницы, придал тот факт, что на семинаре для желающих похудеть, который проходил в том отделении, присутствовало 12 о-очень не маленьких человек разного возраста и ни у одного не было сахарного диабета.

Но это всё лирика. Я уже отмечал, что при уже начавшемся заболевании, избыточное питание (причем не только сахара) приводит к увеличению скорости развития заболевания. Но данных о том, что большое потребление сахара приводит к СД (любого типа) я не нашел.

В некоторых источниках указывается на якобы зависимость возникновение инсулинорезистентности клеток от количества жира в организме. Но никакого намека на раскрытие этой темы я не нашел. А с учетом некоторых перлов, вроде "к СД приводит чрезмерное потребление животных белков" и призывов в каждой второй статье "приходите к нам и мы вас вылечим от СД без диет и инсулина", хочется каких-то более развернутых данных.

Я полностью соглашусь, что ожирение - очень не полезно для организма. Но я категорически не согласен, когда из избыточного веса делают какой-то жупел. Мне лично врач в поликлинике однажды заявил - "У вас ангина. А что ж вы хотели? Вам худеть надо". На диетах и ожирении сейчас делаются бешенные деньги. Поэтому и рекламы в этих темах больше, чем реальной информации. И будут нас лечить от холестерина, втюхивать сахарозаменители и прочие волшебные пилюли, только бабки давай. Ну а если не поможет, на все воля божья.
Переедание углеводов - ожирение - диабет 2 типа
18.10.2015 18:26
http://www.rmj.ru/articles_857.htm
"В настоящее время не вызывает сомнения факт, что ожирение является ведущим этиологическим фактором в патогенезе сахарного диабета 2 типа и тесно связано с пандемией этого заболевания на нашей планете (WHO Study Group, 1997). Так, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа увеличивается в 2 раза при наличии ожирения I степени, в 5 раз – при ожирении 2 степени и более чем в 10 раз – при наличии тяжелой, III–IV степени ожирения. Кроме того, хорошо известно, что более 80% пациентов с СД 2 типа имеют ожирение различной степени." WHO - это Всемирная организация здравоохранения.

Руководство для врачей "Диагностика и лечение внутренних болезней" под ред. Ф.М. Комарова, М. "Медицина", 1998. т. 2
с.467
"Внешним фактором в патогенезе сахарного диабета 2 типа является переедание и связанное с ним ожирение. Многочисленными исследованиями показано, что при ожирении в  тех случаях, когда толерантность к глюкозе нормальна, наблюдается гиперинсулинемия как натощак, так и после введения глюкозы, причем  эти больные в ответ на введение глюкозы способны продуцировать в 2-4 раза больше инсулина, чем здоровые. Кроме того, у больных страдающих ожирением, наряду с гиперинсулинизмом имеется инсулинорезистентность. Эти изменения имеют обратимый характер, так как при уменьшении массы тела, как правило, восстанавливается чувствительность к инсулину и нормализуется содержание инсулина в крови." Последнее предложение, кстати, подтверждается ссылкой от Вячеслава Лазарева.
Если вас волнует связь СД с избытком сладкого, то, по-моему связь очевидна, избыток сладкого это прямой путь к ожирению, а ожирение - путь к СД 2 типа (см. выше). Но если Вам нужны исследования, то ищите в научных журналах по эндокринологии, кто ищет, тот найдет. И лучше искать в импортных источниках, наша медицинская наука, в основном, занимается переводом. Хотя, если с английским туго, то и перевод сойдет.
с. 458 "Избыточной массе тела сопутствуют нарушения обмена веществ и тяжелые заболевания, которые развиваются после 40 лет: атеросклероз (в 2 раза чаще), гипертоническая болезнь (почти в три раза чаще), ИБС (в 1,5 раза чаще), сахарный диабет (в 4 раза чаще), полиостеоартроз (в 4 раза чаще), подагра (в 3 раза чаще) и др. По данным ВОЗ (1978), в Северной Америки у мужчин в возрасте 45 лет с избыточной массой тела более 20% продолжительность жизни на 4 года короче по сравнению с лицами, имеющими нормальную массу тела." Это, конечно, не жупел, как Вы выражаетесь, но тоже впечатляет. Хотя, ангина, конечно, с ожирением вряд ли связана, наверное доктор заработался:)
Я думаю лучше начать с конца
18.10.2015 19:46
Именно такая подача фактов в литературе и привела меня к мысли, что с происхождением СД не все так чисто.
Цитата из Вики ""Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением". Обратите внимание здесь тоже фигурирует возраст от 40 лет и старше. Это, а также Ваша цитата со с.458 говорят скорее о том, что ожирение - это отягчающий фактор при возрастных заболеваниях, а не основной фактор образования. То есть 40 лет человек жрал в три горла и никакой тебе резистенции, атеросклероза и пр. А как организм начал давать сбои так сразу ожирение виновато. А статистика смертности говорит, что от сердечных заболеваний умирают не только полные люди.

По поводу очевидных связей. Можно совсем не есть сладкого и иметь очень избыточный вес. Свинину с макаронами никто не отменял. Можно есть все подряд в немерянных количествах и быть тощим, конституция такая (мой знакомый. Хочет и занимается любительским хоккеем, но очень легкий. Усиленно думает, как же ему поправиться. Ест он не меньше меня в мои самые тучные годы). Избыток любых калорий, с учетом индивидуальных особенностей организма - путь к ожирению. А из чего эти калории состоят важно только с точки зрения обеспечения организма витаминами и микроэлементами.
Агрессивная маркетинговая компания, в том числе и по сахарному диабету, привела к подмене понятий. Ожирение плохо - сахар плохо - сахарозаменители хорошо. Так вот прямой связи между этими утверждениями нет. А последнее, для здоровых людей, вообще не верно.

Временная инсулинорезистентность у полных людей. Не понятно зачем здесь искать патологию. У клеток, как и у всего в природе, есть определенный коридор существования. У них есть свой внутренний метаболизм, который определяет сколько инсулина клетка может отработать за промежуток времени. Если человек много съел, поджелудочная выкинула много инсулина, то клетка по своим природным особенностям не может этот инсулин принять в таких количествах. Клетка работает прекрасно. Патология начинается, когда предел усвоения инсулина у клетки начинает падать. А тут всё гребут под одну гребенку. То что такие случае приравнивают к СД - это и есть последствия агрессивного маркетинга. Человек не болен, но ему уже можно втюхать кучу интересного товара. Обратите внимание, как много рекламы на ТВ приборов для измерения сахара в крови. Реклама должна окупаться. Поэтому болен ты, не болен, а прибор купи.

ВОЗ. За последнее время было несколько скандалов с участием ВОЗ и некоторых фармкомпаний в махинациях с вакцинами. ВОЗ намеренно раздувало панику, чтобы лучше продавались вакцины.

Сахарный диабет для меня сродни раковому заболеванию. Мы знаем только поверхностные симптомы, можем тормозить развитие, но ни лечить, ни распозновать на ранних стадиях мы не можем. Во всех статьях написана правда - это генетическое заболевание. Но это не продашь. Поэтому в статьях гораздо больше про ожирение, сахар.
Не вижу смысла продолжать дальнейшее обсуждение
18.10.2015 20:11
Не вижу смысла продолжать дальнейшее обсуждение
Возможно ваши предыдущие оппоненты тоже не видели смысла продолжать
18.10.2015 20:23
дальнейшее обсуждение, вот и уходили в тень, а вовсе не искать доказательную базу по первоисточникам))).
Да, тут это в моде
18.10.2015 20:49
Ляпнуть что-нибудь, а как о доказательной базе речь заходит, то сразу в тень:)
Однако, на этот раз упорный попался, решил идти до конца, не взирая на логику и здравый смысл:)
Вот, кстати, еще один случай вспомнил
18.10.2015 21:21
Не помню кто написал без ссылки на источник информации (буду лучше это выражение использовать вместо "ляпнул", чтобы никого не обидеть ненароком:)), что у спортсменов аортальное кольцо расширяется, типа за счет этого больше крови через аортальный клапан проходит. Без всякой задней мысли попросил ссылку на первоисточник, потому как это связано с моей специальностью и было интересно, вдруг действительно что-то пропустил в науке. Но, как вы выражаетесь, несостоявшийся оппонент "ушел в тень". А я до сих пор гадаю, то ли не захотел с профаном общаться, не знающим элементарных вещей, то ли действительно ляпнул высказал спорную мысль, не подкрепленную доказательствами. Вы вот хоть на знакомых неврологов ссылались, а тут вообще ни ответа ни привета.
вот интересно теперь - какая ваша специальность?
18.10.2015 21:45
и сколько лет в профессии? )))
А каким образом
18.10.2015 22:35
моя специальность и стаж могут повлиять на связь поедания большого количества сладкого с ожирением и, в свою очередь, ожирения  с сахарным диабетом 2 типа?
меня история с аортальным кольцом заинтересовала.
18.10.2015 23:51
что касается диабета - вы на википедию и  книжечку 1998 года ссылаетесь. А что если у врачей уже другие учебники?
К аортальному оппоненту через личную почту можно обратиться, если данный вопрос для вас принципиален.
Если у врачей другие учебники
19.10.2015 18:17
то будьте добры, укажите эти учебники, в которых появилась другая информация по диабету и ожирению.
Аортального оппонента не было, я просто задал вопрос. на который мне не ответили. И я как-то не привык настойчиво лезть к тем, кто меня игнорирует.
Ага, вы их запоминаете и потом при первом удобном случае упоминаете.
20.10.2015 01:05
Я зла не помню, я записываю (с).
При чем с некоторым искажением фактов: я не могла говорить, что в мигренозной теме 15 лет, если моя мигрень началась только в 2005 году. Та ветка еще жива. Свою позицию по мигрени считаю достаточно обоснованной, изложенной на доступном языке, и, по крайней мере, от самолечения предостерегала и предостерегаю. Теоретизировать можно до бесконечности, кому от этого станет легче...?
Поведение на других площадках, особенно на профильном форуме - сугубо личное дело. Если коллеги на ошибки доброжелательно укажут - тоже спасибо скажу. Требовать только на этом основании публичного признания своих ошибок от других людей - перебор.
К тому же если эти косяки не фатальные.
Удачи в делах.
Какое зло? Вы о чем, Галина Львовна?
20.10.2015 16:50
Я призываю не писать непроверенную информацию по здоровью, потому что это не первый раз здесь на форуме. Привел примеры в качестве иллюстрации, что это не первый раз. Чего обижаться то, не пойму? И где я требовал каких-то признаний?
Никого, вроде, не оскорблял, если Вам так показалось, приношу свои извинения. Также прошу извинить за неумышленное преувеличение времени вашего нахождения в теме по мигрени. Не пойму, почему такая реакция, я только указал на ошибочность мнения о том, что мигрень это чисто женское заболевание и привел в доказательство статью из научного журнала.
Вам тоже удачи, извините, если что не так.
А каким образом
19.10.2015 10:30
к теме беседы имели Ваши замечания о мигрени, аортальном кольце? Вы захотели похвастаться, как Вы тут на форуме всех рвёте. Никто Вас за язык не тянул. Сказали А, скажите и Б. Или у нас опять неправильная логика?
Отношение к теме такое
19.10.2015 18:09
что не нужно писать что-то о здоровье, не удостоверившись, что это действительно так. И хвастаться или рвать никого не собирался.
Я тоже много чего не знаю, и когда на профессиональном форуме мне делали замечание, то первым делом спешил перепроверить свое мнение, и если был не прав, то так об этом и писал и еще спасибо говорил, что поправили.
Если очень сильно интересно, специальность моя по диплому, выданному в 2000 году, "лечебное дело". В 2008 году прошел проф. переподготовку по специальности "функциональная диагностика", с тех пор занимаюсь эхокардиографией.
Как я лопухнулся
19.10.2015 18:29
Чтобы не думали, что я очень высокого мнения о себе, привожу ссылку на свой пост от 2013 года на профессиональном форуме по ЭхоКГ, где я лопухнулся и мне сделали замечания. На второй странице можете убедиться, что поблагодарил коллег за сделанные мне замечания:
Лопухнулся
Вячеслав Ю. пишет
19.10.2015 15:53
что он видел больных СД, которые не имели избыточный вес. Мне встречалась информация, что СД может быть осложнением панкреатита, когда происходит разрушение клеток ПЖ, которые отвечают за выработку инсулина. В этом случае может и не быть избыточный вес.
Здравствуйте, Вячеслав
19.10.2015 18:12
Разве я где-то написал, что больные СД не могут иметь нормальный вес?
Будьте добры, укажите, где именно я это писал.
Александр, добрый вечер
19.10.2015 18:24
ни в коем случае не хотел Вас ни в чем уличить. Если так показалось из моего сообщения, прошу прощения.
Да не за что просить прощения
19.10.2015 18:53
Все нормально:)
надо спросить голубочкина, что он думает о лыжниках
16.10.2015 11:04
хотя я примерно представляю...))
16.10.2015 13:40
гонка то здесь причем?
19.10.2015 15:26
Яйцо пьют для роста мышц, когда силовые тренировки присутствуют в вашем плане. Армстронг и многие другие триатлеты выпивали по три яйца перед утренней пробежкой, белок не к чему отделять, спортсмен на выносливость растолстеть от яйиц не может!
+100500
19.10.2015 17:27
Абсолютно согласен с Ильёй касательно того, что спортсмены на выносливость от яиц не потолстеют. Я, как человек, несколько склонный к полноте, прошёл путь с 75 кг (мой армейский вес после 5 лет в ВДВ, включая из них 4 Рязанского десантного училища) до 92 кг при росте 177 и обратно - до 72 зимой.
Летом несколько набираю, могу до 75,  за счёт 60-70% велосипеда (бёдра растут) - триатлоню немного.
Яйца ем всегда и считаю, что это созданный природой сбалансированный источник полезных веществ. Встаёт лишь вопрос их индивидуальной переносимости.