ВАДА опубликовало ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПИСОК 2016 Собственно: Вот на что сразу обратили внимание: Субстанции и методы, запрещенные все время (в соревновательный и внесоревновательный периоды) Запрещенные субстанции ... S 4. Гормоны и модуляторы метаболизма · Инсулин-миметики были добавлены в Список, с целью включения всех агонистов рецепторов инсулина. · Мельдоний (Милдронат) был добавлен, так как есть доказательства использования его спортсменами с целью улучшения результатов. S5. Диуретики и маскирующие агенты · Было разъяснено, что офтальмологическое использование ингибиторов карбоангидразы разрешено.
Милдронат горячо любим в наших краях, любителями. Диуретики теперь будут заправлять через глаза.
Но меня больше волнует позиция FIS по следующему вопросу: Субстанции, запрещенные в отдельных видах спорта Р1: Алкоголь: · После рассмотрения запроса от Международной федерации мотоспорта (FIM), данная федерация была удалена из списка видов спорта, в которых алкоголь запрещен. ВАДА понимает, федерация будет самостоятельно регламентировать использование алкоголя в этом виде спорта посредством внутренних документов. Может кто знает?
Но мне спортивный врач велела пить Милдронат всю оставшуюся жизнь из-за пролапса. У нас тренера не разрешают его пить спортсменам т.к. сердце не разгоняется. ХЗ в чем эффект от этого препарата?
3 таблетки в день и курс 20 дней ( примерно ). Я пил и что? Ничего не почувствовал. Неприятные ощущения в груди проходят и всё. Никуда я не попёр, как бежал, так побежал дальше. Может какие-то схемы с другими препаратами помогают? Но я не вижу смысла в приёме лекарств ради выигрыша у самого себя 30 секунд на гонке. Тем более ветеранов не понимаю. Зачем? В молодости нужны результаты, а в зрелости надо получать удовольствие.
Не в курсе, фенотрпил входит в запрещенные? Мне лет шесть назад врач прописывал от головных болей... давно уже регулярно не пью, но в аптечки в дорогу держу. Бывает пользуюсь когда глова болит, два три дня, проходит, может от него, может просо само (думаю это от шейного остеохондроза ) Товарищ один увидел, сказал, что вроде он входи в перечень
Интересно какая связь между пролапсом и милдронатом?
01.10.2015 19:39
Вообще пролапс МК имеет какое-то клиническое значение только если есть существенная митральная недостаточность. Как может милдронат повлиять на митральную недостаточность? Непонятно. Раньше (лет 5 назад и более) пролапсы ставили всем подряд направо и налево, теперь вроде бы ушли от этой практики. А можно Вас попросить скинуть заключение ЭхоКГ?
У меня были боли в области сердца. Пару лет ничего не находили. Потом кардиолог услышала шумы в сердце, назначила ЭХО. Нашли пролапс. Сказали, что с этим теперь жить. Я пошёл к спорт.врачу в диспансер. Она назначила Милдронат. Это было как раз 5 лет назад.
Рано (иногда и в 16-18 лет) или поздно у человека появляются какие-то ощущения в области сердца. Если ишемической болезни сердца нет и ничего не находится направляют на ЭхоКГ. А шумы это вообще такая вещь туманная, некоторые их у каждого второго слышат, разучились врачи аускультацию сердца выполнять, а так вроде шум услышал, вот и причина на ЭхоКГ отправить. Кстати, часто наоборот попадаются пациенты у которых, например, выраженный аортальный стеноз с прекрасными шумами, но никто их почему-то не услышал. А на ЭхоКГ если очень хотеть всегда можно что-нибудь найти. Особенно если работаешь там, где патологии очень мало, начинаешь выискивать какие-то микроскопические отклонения. Створки митрального клапана не являются плоскими и практически у любого есть в той или иной степени прогиб створок. Вот этот прогиб некоторые доктора и обзывают пролапсом (чаще передней створки, потому что она длиннее). Далее дело в шляпе, причина болей найдена - вот вам пролапс, вот вам лечение, приходите раз в год на контроль. Все довольны. Пациенту поставлен диагноз и он успокоился, а врач ЭхоКГ зарабатывает свои деньги раз в год с умным видом контролируя липовый пролапс. На самом деле истинный пролапс встречается не так часто и при настоящем пролапсе чаще поражается задняя створка, а не передняя, как при липовом. Ну и болей никаких при настоящем пролапсе не бывает, даже при выраженной митральной недостаточности. А лечить его можно только оперативным путем.
Собственно:
Вот на что сразу обратили внимание:
Субстанции и методы, запрещенные все время (в соревновательный и внесоревновательный периоды)
Запрещенные субстанции
...
S 4. Гормоны и модуляторы метаболизма
· Инсулин-миметики были добавлены в Список, с целью включения всех агонистов рецепторов инсулина.
· Мельдоний (Милдронат) был добавлен, так как есть доказательства использования его спортсменами с целью улучшения результатов.
S5. Диуретики и маскирующие агенты
· Было разъяснено, что офтальмологическое использование ингибиторов карбоангидразы разрешено.
Милдронат горячо любим в наших краях, любителями.
Диуретики теперь будут заправлять через глаза.
Но меня больше волнует позиция FIS по следующему вопросу:
Субстанции, запрещенные в отдельных видах спорта
Р1: Алкоголь:
· После рассмотрения запроса от Международной федерации мотоспорта (FIM), данная федерация была удалена из списка видов спорта, в которых алкоголь запрещен.
ВАДА понимает, федерация будет самостоятельно регламентировать использование алкоголя в этом виде спорта посредством внутренних документов.
Может кто знает?