Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Выбор Rossignol X-ium Skating WC2 или Atomic WC Skate FL ST Hard

26.09.2015 01:27
Доброго времени суток!
Подскажите, из данных моделей Rossignol X-ium Skating WC2 или Atomic WC Skate FL ST Hard?
И если Rossignol X-ium Skating WC2, какую ростовку брать? 186?
И если Atomic WC Skate FL ST Hard 184?
Мои параметры - рост 175, вес 76 кг
Заранее благодарен!
  • Просмотров:3780
  • Комментариев:13
  • Рейтинг: 0 0 0
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
29.09.2015 05:26
Имею рост и вес схожий с Вашим. Начинал с моделей 186-187 ростовки, в прошлом году перешел в одной паре на 192. Прокат на более длинной лыже повеселее, контроль похуже. Так что решать Вам, что для вас предпочтительнее по длине лыжи.

В остальном вопрос совершенно неконкретный. Что именно Вы хотели бы получить от лыж для начала нужно бы знать. Если была попытка спросить подойдут-ли данные лыжи в качестве единственной пары, то про Росси могу сказать, что да, вполне могут подойти как единственная пара, так как модель 14-15 гг., обладает очень универсальными характеристиками. Про Атомик не подскажу, сам не пробовал и никаких глубоких знаний по данной паре лыж не имею. Возможно отпишутся знатоки, если Вы конечно уточните свой вопрос.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.09.2015 08:56
Да, спасибо, вы правы! Именно это я имел ввиду. Нужна одна пара универсальных лыж! Вот дилема с выбором между моделями. Спасибо еще раз, за разъяснение относительно длины.
Для меня контроль важнее, остановлюсь на лыжах меньше 190.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.09.2015 09:14
Для того чтобы вам люди могли дать дельные советы, желательно рассказать поподробнее в каком регионе вы катаетесь, какие типа трасс имеют место быть, их уровень подготовки (бураны, ратраки, узкие, широкие, ровные, кочкообразные, мягкие, жесткие). Может быть вы сами предпочитаете кататься в узконаправленных условиях (когда температура не слишком низкая, например). В общем надо максимум информации, чтобы отсеять один из вариантов.

Раз вам предпочтительнее контроль над лыжей, то могу ещё рассказать про лыжу предыдущего модельного ряда Росси WCS S2 (13-14гг., оранжево-черно-белая лыжа). Это были наверное самые лучшие лыжи по курсовой устойчивости. В этом смысле от рыхлой до бетонной трассе были супер. Однако по скольжению, выкату достаточно все средненько. По морозу ниже 18 весьма "стоячие". Ещё новые лыжи скорее всего потребуют времени на раскатывание (от 200 до 400 км, пока не поедут на уверенную 4).
29.09.2015 09:37
а как у Росси с прочностью? про "ломкие" Атомики не слышал. в случае проблем с подготовкой трассы - выбор в данной паре очевиден.
29.09.2015 09:58
прочность понятие относительное для всех лыж. При мне ломались и Фишер карбонлайты.
У меня среди снакомых куплены были порядка 10 пар Росси, за 3 года не сломалась ни одна, а вот потом одномоментно поломались сразу у двух с разницей в 1 день. В обоих случаях могли не выдержать любые лыжи. Один - поломка носка при спуске с очень крутого склона, заканчивающегося резким углом выпрямления, плюс довольно мягкий уже снег, второй - продавлена колодка при переносе всего веса тела на одну лыжу на очень глубокой ямке с малым радиусом (считай носок и пятка лыжи были на краях, а центр лыжи должен был прогнуться см на 30 вниз).
Кстати Фишер сломался точно так-же как Росси в первом случае (спуск с резким выходом по довольно рыхлому снегу).

Так что я считаю, что ломкость Росси скорее связана с неумением предугадать опасность. В частности частенько ломаются носки, которые имеют малый подъем над поверхностью и вот на спусках при неумелых действиях или стечению погодных обстоятельств входят в большую зону риска.
29.09.2015 10:14
правильно, в сложных условиях (напр. в Сочах)) все, что угодно половинится. а вот когда "без видимых причин" и на "ровном месте" - это уже конструктивные особенности. именно эти случаи массово приписаны Росси. у Вас своя статистика - 0 на 10 пар. отличный результат. личный опыт получается разным.
29.09.2015 10:57
У нас вообще Росси среди профи считаются самыми правильными лыжами под наши условия. Почти все ушли от Фишеров, Атомиков. Но это индивидуальные особенности региона.
Фишер
29.09.2015 16:05
А вам приходилось Фишки эксплуатировать?
Что можете (если это возможно) сказать про Fischer Rcs Skating Cold Stiff NIS, и если их в сравнение добавить к Атомикам и Росси
фишер
30.09.2015 03:02
У меня в арсенале два Фишера карбонлайта 10 и 14 года. Первый колд 610, второй плюс 115. Отличные лыжи, однако любят правильные условия. В частности 115 фишер я год искал условия в которых он едет. И только вот в конце прошлого сезона такие условия организовались - жесткая хорошо подготовленная трасса при температурах от -10 и выше. Лыжи не то что поехали - полетели. На выкатах были лучше моих же отлично катящих новых Росси s2  от 1,5 до 10 метров (специально возил с собой две пары и пол тренировки катался на одних, пол - на других). На фишере побил собственные рекорды скорости на спусках (ну те что у нас есть в наличии) - пробил рубеж в 50 км/ч, тогда как Росси на этом же спуске выдали только 48 км/ч. После таких показателей очень серьезно задумался о покупке ещё 115 холодных фишеров, но пока ещё идею не реализовал.
Условия
29.09.2015 14:31
Да, вы правы, в спешке не конкретизировал свой вопрос.

Живу и соответственно катаюсь в Туле, области, центр. Температура редко опускается ниже 20. Если не соврать, средняя в пределах -5-12. Трассы узкие, ровные, укатываются буранами в основном, преобладает равнина, спуски-подъемы есть, но они минимальны. По поводу моей узконаправленности - тут ограничений нет.
Кстати, Росси WCS S2 (13-14 гг.) есть сейчас возможность приобрести, правда в Триале.
Вы писали, что по скольжению они средненькие, с чем их можно сравнить?
Про раскатывание я не беспокоюсь
Росси 13-14
30.09.2015 04:42
Не знаю с чем сравнить можно. Но скажем так, когда я раскатил свои старые Росси s2, то они доставляли очень большое удовольствие в катании. Могу сравнить так. На трассе без подъемов и под легкий уклон (когда по сути только скорость держать надо, а все остальное скольжение лыж), я на новых Росси сразу отыграл у себя же минуту на 7,5 км. Но катание было в разные дни и возможно могла влиять погода, хотя на старых росси я все равно ни разу до этого такое время поставить не мог. Опять же по скорости на спусках старые росси у меня максимум показывали 40 км/ч, новые до 48 км/ч. Но это все субъективно, так как в разное время фиксировался максимум (два разных сезона), хоть и примерно в одно время по календарю и на одной и той-же трассе.
В общем если не гнаться за рекордами, то Росси старой модели дают много удовольствия от катания, особенно после обкатки. Единственный минус - это не едут почти вообще при большом минусе (ниже 18-20 мороза), но тут вообще мало какие лыжи можно заставить работать, в основном люди сразу переходят на классику и даже не пытаются использовать коньковые лыжи. Но ввиду вашего региона я думаю это вообще не препятствие для покупки.
А если все-таки будете склоняться к Фишерам, то если трассы по большей части мягковаты - берите плюсовой с 610 конструкцией, если больше жесткие, то плюсовой со 115 конструкцией, причем для создания большей универсальности (чтобы по мягковатой трассе не закапывались) можно рассмотреть вопрос приобретения слегка мягковатых вашему весу лыж (вес + 15, например). Плюсовые Фишер будут хорошо себя вести до минус 10, ну и не плохо до минус 15. Холодные вам неверное не пойдут, так как выше 5 мороза очень не любят, едут крайне неохотно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
спасибо
30.09.2015 08:44
Спасибо большое за такие советы! Благодаря Вам Точно остановился на двух моделях Фишки и Росси, поеду пощупаю их вместе)
средненькие ?
01.10.2015 15:53
Росси 13-14, 14-15 хорошие лыжи, не ломкие, хорошо катят, с длинным хорошим выкатом, не любят рыхлых снег. Фишер у меня хуже держит курсовую устойчивость, но намного лучше в рыхлом снегу, атомик продавлен ( это не лыжи плохие, страдать нужно меньше :) ) Все лыжи хороши, у каждой пары своя погода. Про Росси я всегда говорил, к этим лыжам нужны руки. ( выше уже писали, что нужно обкатать) их можно "побрить" :D  На равнине без разницы курсовая устойчивость, если у вас возникли такие вопросы, значит не хотите покупать несколько пар :)  купите самые дешевые.