Добрый день!:|Прошу Вас помочь с выбором лыж-ботинок.Мне 25 лет рост 182 вес 74, катаюсь только коньком, в основном на ровной площадке с редкими подъемами\\спусками в Москве (Мещера и иногда Ромашково). Похоже подобрал лыжи,но нужен Ваш совет. Выбрал беговые лыжи Fischer Sc Skate - 7600 руб. Согласно таблице фишера на их сайте ростовку выбрал 182 см, так же выбрал ботинки ботинки для беговых лыж RC3 SKATE ( 2014-2015). P.S. Вопрос еще по поводу ботинок о их креплении,лучше ли NNN чем SNS или это всего лишь маркетинг?
Заранее спасибо тем, кто отозвался)
*************************************** ЗАГОЛОВОК "Помогите с выбором пожалуйста!" КОНКРЕТИЗИРОВАН ВПРЕДЬ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫЕ ЗАГОЛОВКИ ТЕМ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ЗАГОЛОВКЕ СЛОВА "ЗДРАВСТВУЙТЕ", "ПОМОГИТЕ, "ПОЖАЛУЙСТА", "СПАСИБО" и Т.П., ПЕРЕНОСИТЕ ВСЮ "ЛИРИКУ" В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ / С.М.
По креплениям принципиальной разницы нет,в том плане NNN это или SNS.Главное чтобы не дешевые,а уже более или менее верхние модели.Если на лыжах нет NIS (а тут его вроде нет),то выбирайте ботинки,а уже потом крепы.Если есть NIS,то скорее всего выбор сведется к стандарту NNN. А вот лыжи я бы подумал ещё.Имхо Фишер,всё что до RCS - дрова.Со мной возможно не согласятся, но это реально дерево.Я бы глянул альтернативу из Атомик (Спорт ПРо скейт) и Саломон (6-8) , Росси (Зимак,Дельта)
А я бы посмотрел топовые Б/У. на этом сайте много предложений, тем более, что параметры Ваши более-менее стандартны. За озвученную сумму можно купить хорошие лыжи с креплениями.
ростовку возьмите 187 или 192. Попросите, по возможности, подобрать жесткость. Выбирайте коньковые ботинки по удобству, по стопе, не взирая на систему креплений. Перепробуйте как можно больше разных производителей.
Я сам только - только определился. От фишера, почитав этот форум, сразу отказался. Как я понял в этом ценовом диапазоне у них нет ничего нормального.. Та же Тиса, но с переплатой за бренд) Выбирал между Atomic Pro Skate и Rossignol Zymax Skating (На Rossignol сейчас кстати хорошая скидка в триал-спорте), но потом наткнулся на Salomon Equipe 8 Skate за 5000р. и решил взять именно их)) Мой совет - не торопитесь с выбором лыж, почитайте как можно больше про все варианты на этом форуме. Если есть возможность, то посмотрите, пощупайте интересующие модели в магазине. У меня такой возможности нет(( И ростовка для вас 182 будет маловата.. Я при росте 175 и весе 78кг (без экипировки) и то 190-191см смотрю. Удачи вам!
Ботинки взял Fisher RС3 Combi в триал-спорте тоже по акции за 5000р. и крепления Fisher R3 Combi за 2500р. в интернет магазине Ray. Со вчерашнего дня снег валит хлопьями)) (Омская область) вот теперь молюсь что бы он больше не растаял)))
Кто может подсказать с жесткостью?? Поискал по форуму,но разобраться не смог. FISCHER RCR SKATE NIS есть Med и Stiff - при массе 74кг и росте 182см и катанию по плотно укатанному снегу??
P.S. Вопрос еще по поводу ботинок о их креплении,лучше ли NNN чем SNS или это всего лишь маркетинг?
Заранее спасибо тем, кто отозвался)
ЗАГОЛОВОК "Помогите с выбором пожалуйста!" КОНКРЕТИЗИРОВАН
ВПРЕДЬ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫЕ ЗАГОЛОВКИ ТЕМ,
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ЗАГОЛОВКЕ СЛОВА "ЗДРАВСТВУЙТЕ", "ПОМОГИТЕ, "ПОЖАЛУЙСТА", "СПАСИБО" и Т.П., ПЕРЕНОСИТЕ ВСЮ "ЛИРИКУ" В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ / С.М.