из любой страховой компании. Я в прошлом сезоне на год делал, стоимостью что - то около 200 рублей. Справку можно из любого медицинского учреждения, от терапевта. К этим справкам никто на мандатной комиссии не придирается, главное, чтобы была.
а это в какой страховой компании есть такие цены? вероятно речь идёт о самой минимальной страховке (по возмещению)
и не требуется ли расширений к этой страховке ("лыжные гонки" "горные лыжи" и т.п.) , или это только страховой агент подговаривает так делать, чтобы больше денег взять?
именно такая страховка, как Вы говорите, с "расширением". В полис вписаны виды спорта. Я брал на лыжные гонки и легкую атлетику. В этом году еще за страховкой не обращался, так как рано, и про цены на этот год ничего сказать не могу.
Не советую говорить, что справка нужна на марафон))
23.09.2015 18:35
конечно это нужно болше для себя, знать, помрешь или нет буквально на дистанции но если возраст от 40 и старше, то терапевт если это не тупая коммерция, за такой справкой отправит в физкультурный диспасер... Я в 2014 делал для Транжи во Францию, все по полной программе, терапевты вначале по знакомству согласились, а после заднюю, узнав на какую дистанцию...Даже пройдя все обследование (усиленное в плане сердца, по сравнению с молодежью) проставляя окончательный допуск, врач по ЭКГ призналась. "Мне честно ставить свою роспись тяжело, мне это надо? а вдруг все же с вами что о случиться, тогда дойдут и до меня. Зачем вы сказали, что вам надо для 50 км (а надо было для 73км:D) Сказали бы дайте справку для соревнований, если спросят сколько, сказал бы 3-5 км пробежать...
Необходимый перечень исследований выполнил, противопоказаний не выявлено, какие могут быть претензии? Что коронарографию не назначил? Где написано, что ее нужно обязательно делать? Лучше бы врачи в военкомате, которые срочников проверяют так переживали: "Ставить свою подпись тяжело, мне это надо? а вдруг с солдатом что-нибудь случится, тогда дойдут и до меня" Вообще переживать должны организаторы, которые принимают справки не из физкультурных диспансеров, а от терапевта из поликлиники. Но у нас всем пофиг.
Справки от терапевтов, в которых написано, что такой-то допускается к участию в соревнованиях по (например) легкой атлетике или лыжным гонкам на дистанции до …км – ложны. Например, в г. Москве, в Зеленоградском АО, не один терапевт (из государственного учреждения) не выдаст такой справки. Сам пробовал. Все отсылают к физкультурному врачу или в физкультурный диспансер (действие справки - 6 месяцев). Говорят, что могут выдать справку о допуске в бассейн, на «веселые старты» и т.п. А другие спортивные справки – не имеют права выдавать. Коммерческие мед. центры такие справки выдают легко, стоимость около 400 руб. Так же всякие ведомственные медпункты - могут выдать все что угодно. Все зависит от требовательности оргов, а они, как правило, не особо придираются к этому (или вообще это требование просто прописывается в Положениях для соблюдения необходимых правил), а на деле все обходиться распиской или вообще без. Практика показала, что была справка или нет, в случаях травматизма или …., вызовов в прокуратуру оргам все равно не избежать. Справка – как ритуальный танец, сплясал и на старт. Про страховку – не знаю. Но предложений таких страховок много.
Я так понял :какой-то утвержденной формы справки нет,пишется от руки т.е. Кому как нравится. Какая точно страховка , тоже информации нет-какую предложит страховая компания. Поправьте, если что не так уяснил.
вряд ли эта информация может понадобиться нормальным людям,
24.09.2015 16:11
активным гражданам своей страны. помните, требование медсправок и страховок для участия в соревнованиях на территории рф незаконно! лично я саботирую такие соревнования, остальным рекомендую поступать также, не потворствуйте чиновникам-самодурам и мошенникам из страховых компаний!
там ни про справки, ни про страховку ничего нет, зато в ст.3 есть про СВОБОДНЫЙ доступ всех граждан к занятиям физкультурой и спортом. т.обр. требование справки и страховки для участия в соревнованиях носят ограничительный характер, т.е. нарушают ст.3, а также ст.20 и 39 фз№329, в которых указан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень требований к организаторам, судьям и участникам соревнований.
Я свое отвоевал, хотелось ,просто приехать предоставить указанные в положении документы и пробежать гонку. Правы неправы чиновники-мне по барабану, я благодарен им за то , что соревнования проводятся и я могу на них приехать.
Самая забюракратизированная страна мира, и в на выдаче номеров сидят бабушки волонтеры от 60 лет... хотя есть вариант не предоставлять, если имеешь международный код FIS, для этого надо позаботиться заранее , подав заявку и заплатив пошлину... Тем кто иногда выступают на международных не коммерческих стартах, в принципе он нужен, остальным таким как я нет смысла
соблюдать законы той страны, в которой проводится соревнование. Но вряд ли во Франции или Италии будут проверять, что врач, упомянутый в справке, действительно существует.
Но вряд ли во Франции или Италии будут проверять, что врач,
25.09.2015 09:01
Согласен, поэтому когда мне с ходу справку не дали, и заставили бегать по анализам и врачам, я сразу через ребят нашел левую печать врача, сделал липовою справку...Законную - правильную мне дали за три дня до вылета Пришел за справкой в середине декабря, а получил 12 января (отчасти повлияли праздники, но мне пришлось посетить раз 6 разных врачей, не считая первой комиссии в физ диспансере, на которой меня вначале забраковли (послали на дообседование) зато в результате обследования сняли старый диагноз, поставленный 6 лет назад( я по дурости про него проговрился, не знал, что считается это серьезное заболевание,( спросили какие есть хронич заболевания, я и ляпнул, голова болела лет пять назад, поставили диагноз Гидроцефали́я, невролог отказался дать допуск, я прошел новое обследование МРТ, там опровергли, принес ему новое заключение и снимки, он посмотрел и казал, "ДА это можно было трактовать как эту болезнь, но у вас и правда не тот случай, не пойму почему вам ранее дали такой серьезный диагноз ) это не связоно с сердцем) После обследвали в основном сердце ... Организаторы подстраховывают свою за..ницу, и их нельзя за это осуждать, свою жизнь и здоровье нужно ценить самому... Думайте сами, решайте сами ...