Здравствуйте, выбираю свои первые фишки хорошего уровня (Fischer speedmax sk plus). Мои параметры рост 168, вес 68, телосложение плотное. Консультант в магазине рекомендует взять 187 ростовку - медиум(FA 77). Я больше склонен на 182 Stiff (FA 75-78). Трасса умеренная накатка, пологая с небольшими подъемами, иногда после снега(чуток рыхлая небольшим слоем). Не могу разобраться в чем отличие медиума и стифа помимо индекса FA. Что сможете порекомендовать? Заранее спасибо за ответы.
трудно подобрать. По идее 182 см, но жесткость подходящую трудно будет найти. Но еслинет крутых подъемов и 187 сгодятся. Тут еще длина ног влияет - если они короткие, то и шаг в подъем будет короткий и пятки лыж будут стучать.
Надо понимать, что лыжи жесткости, например, medium, очень сильно отличаются между собой даже в одной ростовке и могут быть рассчитаны как на 50, так и на 70 кг.
- А сейчас эти градации - soft, medium и stiff – остались?
- Да, они до сих пор указываются на наклейке, приклеенной к лыже. Это является первым этапом отбора лыж. Сначала отбирают несколько пар нужной ростовки и жесткости, а дальше уже смотрят на FA. Так, в градации stiff параметр FA может отличаться на 20 единиц. Кому-то нужны лыжи с верхней границей, кому-то – с нижней.
то вряд-ли кто-то внятно ответит . Скорее всего точно можно подобрать только на стенде.
Скорее всего планируется партия помягче(закладывают определенное кол-во слоев и клея) - клеят наклейку медиум. А после промера по факту ставят фа. А в зависимости от партии может оказаться, что некоторые стифф мягче медиума.