за три года уже выкинул десятка полтора камер, чаще чем проколы... Не пойму в чем причина, может перекачиваю или недокачиваю давление? Сегодня очередную в мусорку, обидно, новая, проехал меньше сотни.... уже в запасе три штуки осталось, посмотрел нынешние цены, 1300р дороговато.... Напишите, кто сталкивался с проблемой, смог ли решить, и кто знает где сейчас камеры есть дешевле, скинте ссылки... Надеюсь не вся страна с хорошим асфальтом:D не все на нормальных роллерах ездят
В принципе беру у Татьяны 80% из того что для роллеров покупаю, ( у нее десяток точно камер и покрышек уже брал) начинал с Аляски, а потом у нее и немного у немцев 1300 это наверно мне где то по новому курсу выдал поисковик... Заказал у нее, пока есть, чтоб на след год не встать...
брал у них дженексы айр 150 . Накачал и поставил в угол. Через неделю два колеса были спущены - резина вокруг ниппеля растрескалась. И это на новых некатанных роллерах. Так что на Караван я особо не расчитывал бы.
Давление недокачиваю?меня как раз обратные сомнения мучают
16.09.2015 17:21
Вот меня как раз обратные сомнения мучают... Во первых это чаще происходит в сильную жару, летом... Осенью очень редко...В тепле все расширяется, еще и при горячем асфальте.... И например именно сегодня, после 25 км я решил попив водички, чуть качнуть, а то катал даблом, и силы в руках под иссякли. Было 5 бар, где то 70 psi, я качнул до 90-100 psi, и через круг почувствовал что одно заднее спустило до опасного. `Домой пришел, проверил, как выше писал, возле нипеля... Хотя может и раньше, только не сразу заметил, помню что одно было 30 psi перед подкачкой, а оно или нет, не запомнил...из-за этого в принципе и почувствовал, что надо подкачать...
У меня 3 шт заклеено около нипеля. Из них одно на холодной латке и два заверено.держит с мая. Седня не удалось посадить на холодную. Разрыв вдоль шва 4 мм завтра буду варить. Проблема похоже в низком давлении. Надо 6 бар держать. Если ниже то сгрызет камеру, да и от рук сборщика зависит. Суть физического процесса ,давление в камере понижается покрышка сдвигается на ступитце тянет за собой камеру, в месте выхода никеля образуется залом и камера протирается именно у никеля. Наверно все заметили этакий торчащие бугорок с протертостью.
Я если честно на горячую, вулканизация кажется называется, делал сам, 30 с лишним лет назад, еще в юности, благо у отца для этого все было в гараже... Я реально выкинул столько камер! Шиномонтажки берутся на нипель клеить латку? или вы сами делаете... на холодную я пробывал, не получалось...
давление в камере понижается покрышка сдвигается на ступитце тянет за
16.09.2015 18:47
Наверное вы правы, возможно на приспущенных я перетираю, потом подкачиваю, естественно в месте потертости с повышенным давлением возникает разрыв. Весь вопрос времени, с подкачкой чуть ускоряю выявление... а без, может и нипель срезать, что у меня и было в июле на скорости под 50км... до сих пор проезжаю мимо дуба метрового, и жутко, на него понесло, но увернулся чудом, без трввмпунка не обошлось:(
что-то подобное было на велосипедных камерах. Лет 8 назад купил новый велосипед. Через некоторое время сдулась одна камера, потом вторая. При осмотре выявил, что проколы были не в местах, где шина соприкасалась с дорогой, а в местах, где она соприкасалась с отверстиями для спиц второго обода. Края этих отверстий были довольно острыми, местами даже с заусеницами. Я прошелся по кругу круглым напильником, потом по кругу все это заклеил тряпочной изолентой. Проблема исчезла совсем. Возможно у Вас края отверстия для нипеля тоже острые, попробуйте подточить и подложить что-нибудь.
Уже боюсь не переточил ли ) а то может из-за этого никель в дырку слишком вылазит, и рвется... Многие камеры по кругу нипиля лавку сделал, для меньшего соприкосновения с камерой... Но сегодня порвалась камера без такой лайки, и на не обточенном колесе (новое железное не родное, брал парочку для пробы) у меня этих колес еще от трех пар немеренно, ,было два запасных, а потом увидел что в караване роллеры по акции дешевле чем четыре колеса ( по 6500р кажется пару лет назад) и еще железные взял, думал они разборные вот сижу по наводке сверху бью в караване заказ, начал с 5 камер, потом еще две, потом две покрышки... и понеслось уже в корзине 17 тыс и все надо:(
спасибо Хороший совет, бортировка это вечная проблема.... я так и не смог у нас в России купить бортировочную приспособу она стоила копейки, но не у кого не было, Заказал у немцев, кажется 25 евро (по курсу 41руб:D а немцы именно заказ с ней отменили... с тех пор у них не беру, обиделся:) тут парень выкладывал фото самопала, но мне негде искать такие запчасти (там колесики маленькие нужны)
Да, вулканизации. Сам не делал. Разбирал и собирал сам . Парень работал раньше в шинке рукастый, у него все получалось, уволился. Теперь беда ,седня к двоим ездил на холодную, не вышло, а приборы вулканизации че то все повыкидывали. Буду искать старую с вулканизатором. Я тоже тальком камеру сыплю. Нафига какая то машинка, две плоские отвёртки 3 минут разбортировать и 5 сбортировать. Первые разы минут по 20 делал.
Оказалось что ниппель задевает о вилку роллера.Притянул ниппель к диску колеса хомутиком.Расход камер уменьшился:).А потом вообще снял колпачки с ниппелей-проблема исчезла.
и колпаки не кручу, и притягиваю хомутом, правда не всегда, все равно рвется последний пора был правда на таком колесе, что там не притянешь (не родном из легкого металла)...Вот когда сосок на спуске выдрало, возможно этот случай, думаю веточка или щепка попала, и его задрало и выдрало... тем более я бывает колеса не походу изгиба никеля ставлю, когда сточилась покрышка с одной стороны, другие нормальные, нет смысла правый на левый менять.. Р.S может у меня часто, из-за того что слишком много на них езжу хотя кажется когда ездил в два раза больше, было реже... Возможно реально камер плохих набрал, родные с роллеров закончились от проколов , у меня все же общем было 14 родных колес
колесики я брал от старого офисного лазерного принтера. На самом деле, такое колесо можно спокойно отлить из эпоксидки, или использовать обыкновенный подшипник.
я как понял гайка приварена к нему Сегодня в магазине разглядывал оригинальный фирменный, не продают, для своего сервиса держат ( но не разу не использовал:D
Если бы у меня не было возможности попросить сварного приварить эту гайку, я решил бы задачу по другому. Есть разные варианты. К примеру, сделать из толстой проволоки(от 3 мм диаметром) подково-образную петлю и зажать ее на штыре несколькими хомутами.
... я сейчас с тальком испробовал, переобул без усилий по старинке, с помощью древка молотка два колеса минут за 10-15... новую покрышку было чуть тяжелей, а ношеную казалось как вело можно руками:D... наверно рано или поздно сделаю ваш прибамбас, а то все время мысли когда переобуваю, а как же женщинам справляться, а в старости ...8)
У меня такое было. Внутри колеса должны быть резиновые прокладки-полоски в месте прилегания камеры к поверхности. Если её нет, Камера при движении трётся внутри и лопается. Китайцы делают. Роллеры брал У Сергеева, он мне поменял и всё стало хорошо. Советую поменять на колеса с прокладками.
Напишите, кто сталкивался с проблемой, смог ли решить, и кто знает где сейчас камеры есть дешевле, скинте ссылки... Надеюсь не вся страна с хорошим асфальтом:D не все на нормальных роллерах ездят