Они же туда не загорать поедут. Будут лопатки выворачивать. Представь себе, что за сутки они проезжают почти 5 гонок Vasaloppet. Уму не постижимо. Нужна хорошая и большая команда поддержки. Без этого 20 км/ч или десятку за 30 минут сложно. Я бы сказал невозможно.
У него есть опыт участия в велосипедной гонке Offroadfinmamark на 700 км. Ехали более 3-х суток. Спали всего 6 часов. А Виртанена знает лично - гонялся с ним на марафонах в прошлой лыжной жизни.
просто я понимаю, что на велосипеде это было переезд из одной точки в другую, ну или большой круг. А здесь тупо сутки по льду озера круги нарезать в компании чудного Викстрема:D. Виртанена не знаю. Сомнительное удовольствие для нормального человека;)
Попытка, возможно единственная, установления мирового рекорда разве не круче одного марафона, который проводится в каждый год? Offroadfinnmark проходит в один круг по горам, болотам, какому-то подросту или кустам и постоянным бродам с ледяной водой. Первые двое суток лил дождь, температура воздуха опускалась до +4 градусов. В таких мероприятиях главное это психологический настрой.
-вот это действительно круто. И на марафоне с тяжелым рельефом и сильным составом зарубиться круто, хоть и проводится каждый год, но каждый год пока по-разному получается:) А сутки по плоскачу, по небольшому кругу, ради какого-то мифического рекорда, который никому не нужен, какие-то ветераны обычно в этом участвуют-не знаю, я этого не понимаю. Еще в Оре в это время погода может быть дерьмовая, знаю уже не понаслышке, три года подряд там бывал. В этом году же они отменили этот свой сверхмарафон. Ну и готовиться к этому, если идти на рекорд или близкое к тому, нужно, наверное, как-то по-другому, чем к серии марафонов скиклассикс. А Денис вроде анонсировал свое участи именно в марафонах. Конечно, это мое ИМХО, допускаю, что кому-то это интересно.
без группы обеспечения просто никак!.. я помню какой ты на Васа приехал в 2006-ом .... такую скорость удержать будет не легко ..потому как отдохнуть на равнине просто негде ..лёгких гонок ,да ещё таких просто не бывает !!
В 2015 году в четырех классах новые рекорды - три человека превзошли предыдущий рекорд Соло М (теперь рекорд - 392,7 км). Победил Константинов Сергей, Арзамас. - рекорд в Соло Ж теперь 331,1 км. Победила Алёшина Мария, Москва (её результат превышает неофициальное мировое достижение!) - рекорд в Параx ММ = 431,2 км - четверка-рекордсмен - 462 км Всего участвовало 82 человека
чем ихние 433, пусть и классикой. в ромашково 1 серьезный подъем и 1 длинный мучительный тягун вдоль мкад с грязноватым снегом, всегда тупит, еще неск. небольших торчков, а у них встал в ледяной желоб и как на дрезине по рельсам.
Нужен "наш ответ Чемберлену". Победят в очной борьбе - почёт и уважение. Не победят - будем знать уровень наших суточных гонок. Будет с чем сравнивать и к чему стремиться.
Интересно, используют ли они "командную" тактику ?
14.09.2015 16:48
Я имею ввиду поддержку на дистанции в виде меняющихся лидеров, т.е. несколько человек регистрируется на гонку, но на самом деле лидируют посменно перед основным участником, задавая высокую скорость, прикрывая от ветра и т.п.
Даблполинг на Ромашковских Вызовах - довольно распространён
15.09.2015 17:04
На суточных гонках в Ромашково часто можно наблюдать, как участники на коньковых лыжах идут равнину бесшажным ходом. И чем ближе к финишу и сильнее забитость ног, тем больше бесшажного хода. Это естественный способ выжить, который подсказывает измученное тело. А были и такие лыжники, которые специально меняли инвентарь на классический и круг-другой шли на мазях, чтобы разгрузить мышцы.
время от времени, для разнообразия, чтобы распределять нагрузку, идти ДП - это одно. А постоянно шарашить (а по озеру, в классической гонке, на мази идти не выгодно) это совсем другое. "Я так думаю"(с)