20.09.2015 в районе деревни Михалево Пушкинского района Московской области планируем провести контрольную тренировку на роллерах. Стиль свободный. С дистанцией еще не определились, но будет либо 1 круг 8 км либо 2 круга по 8 км либо 1 круг 12 км.
В настоящее время следующие спортсмены подтвердили свое участие:
Участники могут использовать следующие модели роллеров:
1. Jenex с колесами RM или RS. 2. Marwe с колесами 6 или 8. 3. Аналогичные по скорости роллеры Swenor. Я к сожалению не в курсе насчет соответствия линеек колес Swenor, Jenex и Marwe, так что прикидывайте это сами.
Победителю контрольной тренировки вручается приз - a brand-new ferrules produced by Jenex in the USA и ввезенные в Россию в обход санкций.
О трассе. Мы искренне надеялись, что великий и ужасный тестеровщик трасс и поставщик услуг по обеспечению безопасности спортсменов-роллеристов представит свои services и даст несколько useful советов по обеспечению safety, но он к сожалению уже retired.
Поэтому о трассе я расскажу сам. Это тупиковая автомобильная дорога, проходящая в лесу и по полям (). Есть рельеф, на круге в 12 км 12 тягунов метров по 200. Качество асфальта в целом приемлемое, хотя есть несколько небольших ямок, не особенно мешающих катанию. Желающие поучаствовать в контрольной тренировке виртуально, могут использовать . Точка указывает место старта/финиша. Место разворота будет определено позднее.
Предварительный регламент:
Сбор у деревни Михалево в 10-00. Разминка, пристрелка. Старт в 10-30. Бежим масс-стартом. Поскольку гонка проводится по автодороге, то много участников нам не нужно, 6-8 максимум. В связи с этим к масс-старту будут допущены только те, кто заранее объявит о своем участии в форуме. После достижения установленного лимита участников допуск новых участников производится не будет.
Спортсмены, участвовавшие в соревнованиях по скоростным лыжероллерам в сезонах 2014 и 2015 годов, к участию в контрольной тренировке не допускаются в связи с порочной склонностью к полосканию подшипников в бензине.
Эрик, тестировщик трасс тестировал эту трассу в 2015 году раз 5. Что
10.09.2015 00:30
сказать: асфальт стал УЖАСНЫЙ! Теперь лучше в Бобошино. (Остальное время, свободное от тестов в Михалево, он полоскал подшипники в бензине). Но означенных моделей у тестировщика все равно нет - может разве что стрельнуть Марве 0 у А.Онищенко на денек, но там от колес уже почти ничего не осталось...
А Марве 6 - это примерно Свенор 2. Но и их нет - только классика Свенор , да и та 3.
Вот уж не сказал бы, что в Бобошино асфальт лучше. ИМХО, ям там больше, хотя в этом году я там не был, признаю. В любом случае, на вышеозначенных колесах и карбоновых роллерах проблем нет никаких, так пару ямок объехать. Ну а склонность великого тестеровщика к небольшим преувеличениям неоднократно отмечалась аналитиками на этом форуме
Если мы про одну трассу - там даже на Свенор фибергласс 3 классика
10.09.2015 15:41
(весьма мягких на ходу) в этом году ездить крайне некомфортно. Конек (100мм полиуретановые тренировочные колеса) - невозможно трениться совсем. В Крылатском асфальт лучше. Произошло это за последний год - прошлым летом было вполне терпимо. И дело не столько в ямках (их видно, их объехать можно). Дело в самом асфальте: как на терке, весь из мелких выбоин состоит. Вопрос: а можно ли стоя и в гамаке? Ответ: да, можно, но удовольствия не получишь. Вопрос: отменял ли я трени, когда приезжал туда этим летом? Ответ: нет, не отменял. Вопрос: есть ли треки хуже? Ответ: наверное, но я просто по ним не катаюсь. Просто в итоге перестал и в Михалево ездить в этом году (а раньше очень любил).
Желающие списывают все на преувеличения. Их право. Вполне допускаю, что волшебные Jenex проедут везде. Просто я не на них катаюсь.
Записываюсь. Если я правильно понимаю это там где очень любят велогоны делать контрольные? Если так, то безусловно 12 км - приоритетнее. Ну или 24. Там в конце круга, на въезде в деревню, длинный тягун. Оч хороший!) На велосипеде торкает нипадецки.
но все равно шоссейник кажется безопаснее роллеров на дорогах с автомобилями. А вообще- то да, нас становится все меньше и меньше. В Ногинске тоже раньше проводили и вел и роллеры, а сейчас все заглохло. Да даже к вам никто не едет... Но это очень здорово, что все еще есть такие энтузиасты, кто проводит контрольные тренировки. Сорри, что влезла в ветку.
Я пока склоняюсь к 2 по 8 км, что позволит задействовать самую рельефную часть и исключит часть круга, наиболее загрязненную колесами машин. Но ближе будет видно.
Итак, определен круг и дистанция контрольной тренировки. Дистанция 12 км в один круг. Погоду обещают . Пока свое участие подтвердило два человека:
1. Eric Cartman. 2. Владислав Захаров.
Евгений Гожий по независящим от него причинам участвовать не сможет.
Напомню, что к масс-старту, в котором будет разыгрываться приз, будут допущены только те, кто заранее объявит о своем участии в форуме. Старт - от базы отдыха в деревне Михалево.
Итак, завтра, 19 сентября в 20:00 регистрация закрывается и не прошедшие регистрацию могут сколь угодно заламывать руки и биться головой об асфальт - к старту они допущены не будут.
Длинна круга: 12 км. Общий набор высоты: 300 м. Погода: +25, ясно. Состояние трассы: хорошее, чтобытамнеговорилглавныйтестеровщик. Стартовало: 2. Закончило дистанцию: 2. Не закончило дистанцию: 0. Дисквалифицировано: 0.
Молодцы участники, о приз вручен ??? Каким прибором намеряно столько перепада ??? По данным моих приборов на этом треке общий набор высоты в пределах 120-140 м...
Приз, как вы понимаете, я оставил себе. Промерян барическим высотомером одного из участников, хотя может высотомер и насбоил или участник сказал мне набор с учетом разминочного и заминочного кругов. Вот, взял от велосипедистов , похоже вы правы.
Но нам все равно, в общем-то. И на равнине удолбаться можно.
Тренировался там не менее 15 раз (кстати по Вашей наводке)) Бобошино нравится больше, а Левково меньше. С удовольствием поучаствовал бы в вашей контрольной, но в Подмосковье в последнее время не частый гость((
Стиль свободный. С дистанцией еще не определились, но будет либо 1 круг 8 км либо 2 круга по 8 км либо 1 круг 12 км.
В настоящее время следующие спортсмены подтвердили свое участие:
1. Eric Cartman.
2.
Kenny McCormick(Они убили Кенни! Сволочи!).3. Владислав Захаров.
Участники могут использовать следующие модели роллеров:
1. Jenex с колесами RM или RS.
2. Marwe с колесами 6 или 8.
3. Аналогичные по скорости роллеры Swenor. Я к сожалению не в курсе насчет соответствия линеек колес Swenor, Jenex и Marwe, так что прикидывайте это сами.
Победителю контрольной тренировки вручается приз - a brand-new ferrules produced by Jenex in the USA и ввезенные в Россию в обход санкций.
О трассе. Мы искренне надеялись, что великий и ужасный тестеровщик трасс и поставщик услуг по обеспечению безопасности спортсменов-роллеристов представит свои services и даст несколько useful советов по обеспечению safety, но он к сожалению уже retired.
Поэтому о трассе я расскажу сам. Это тупиковая автомобильная дорога, проходящая в лесу и по полям (). Есть рельеф, на круге в 12 км 12 тягунов метров по 200. Качество асфальта в целом приемлемое, хотя есть несколько небольших ямок, не особенно мешающих катанию.
Желающие поучаствовать в контрольной тренировке виртуально, могут использовать . Точка указывает место старта/финиша. Место разворота будет определено позднее.
Предварительный регламент:
Сбор у деревни Михалево в 10-00. Разминка,
пристрелка. Старт в 10-30.Бежим масс-стартом. Поскольку гонка проводится по автодороге, то много участников нам не нужно, 6-8 максимум.
В связи с этим к масс-старту будут допущены только те, кто заранее объявит о своем участии в форуме. После достижения установленного лимита участников допуск новых участников производится не будет.
Спортсмены, участвовавшие в соревнованиях по скоростным лыжероллерам в сезонах 2014 и 2015 годов, к участию в контрольной тренировке не допускаются в связи с порочной склонностью к полосканию подшипников в бензине.