Кто подскажет интересные места для тренировок в Ялте (бег, бег в гору, имитация, походы в горы), желательно в районе Масандровского парка или в беговой доступности от него.
Тоже собираюсь в Ялту на вертикальный километр в ноябре. И жить планирую именно в Масандре. Из того что пока нашел это солнечная тропа , правда это рядом с Ливадийским дворцом. А если рядом то там согластно карте от Масандровского дворца на юго-восток в гору петляет какая-то дорога. Пожалуста поделитесь своими находками или выложите GPS треки.
Спасибо за ссылку. Получился отличный поход по маршруту до Грушового кордона. Почти все время идешь по сосновому лесу и по этой дороге можно уйти достаточно далеко
Солнечная тропа - отличное место для пробежек. Правда мне было далековато до нее, около 8 км от отеля, но удалось прихватить немного бегом, и потом отдельно пройти всю тропу пешком
Солнечная тропа это 7 км почти равнины от Ливадийского дворца до, по-моему, санатория Розы Люксембург, это чуть дальше Ласточкина гнезда на высоте около 140 м. Горные тропы с очень хорошей разметкой стартуют от зоопарка и от водопада Учан-Су, удобно приехать к зоопарку и выбежать можно к Учан-Су и сбежать вниз по дороге несколько километров до города. Хорошо размечены и нанесены на стенды три тропы:
боткинская (от зоопарка до г.Сатври-Кая), штенгеевская - дальше до Учан-Су и с неё вверх уходит тараташская. Есть еще вверх от Сатври-Кая без особой разметки (крестовая тропа), но очень утоптана. Можно подняться от зоопарка на плато по крестовой и спуститься по тараташской (если найдёде ёё на плато, по нему придется несколько километров прочесать).
Заодно хочу обратить внимание на следующее мерроприятие, у которого рекламы почти нет: Я обычный заявленный участник, мой интерес только в том, чтобы все состоялось в нормальном формате, что зависит от количества участников.
Спасибо за ссылку. Реально искал на этот период какие-то события в Крыму - не нашел. А здесь то что нужно и по дате подходит и по месту. А бегать по Крымской природе и дышать Крымским воздухом благодать. Только взносы высокие и питание через 15 км:(
Очень классный формат. Очень напоминает и Корельскую неделю которую делает Михаил Афанасенков. Каждый год туда езжу. Если у вас получится что-то подобное пусть даже с элементом соревнования то будет очень круто. Жалко что анонс поздно появился, уже зарегался на ноябрь на вертикальный километр на АйПетрии и на Тавриду.
Отдыхал в Ялте, в районе Масандры. Пробежку начинал с набережной Яхт клуба, далее вдоль гостиницы Ялта-интурист и до дворца. Для меня трасса была тяжелой, поскольку приходилось бежать