Насколько правильный такой подбор классических лыж. Заказал лыжи под вес из Финляндии по такому тесту они мягкие, мне объяснили , что так классику не подбирают
Заказал лыжи, привезли, стал промерять колодку как на видео, мягковаты. Позвонил, сказали что меряли на флексторе, точно мой вес и фины знают как подбирать, убедили, но сомнение осталось вот решил задать вопрос здесь
Лыжи подобранные по этому видео будут очень требовательны к правильному толчку. Особенно в подъемы, запрыгивать придется или на елку переходить. Интересно еще как эти лыжи по жесткости по сравнению со Скинтеками.
Если флекстестер не сломан, то длина колодки должна быть одинаковой при замере обеими способами. Стоя на одной ноге точный замер на доске, флекстестером такой замер не делают, я такого не видел. А замер, когда стоите на носочках, тоже одинаков обеими способами. Но, щуп и листик могут быть зажаты и на более малом весе. Если это не проверить, поторопиться, то можно получить результат, что лыжи будут мягковаты. Всё-таки, пожалуй, тест на доске более точен, т.к. у него 3 замера. Я приобрёл старенькие классические лыжи осенью. Замерял на стенде в магазине. Длина колодки одинакова, что для меня (80кг), что для сына(70кг). Но, когда я еду на них на одной ноге, то еду на мази, тормозят. Эпюра не предсказуема. Что выйдет из станка, никто не знает.
Мне привезли классику Peltonen по моим данным, я доволен. Определял колодку по старинке листком, испугался, что мягкие. Но на лыжне все отлично, меня устраивают. Но я еще раз повторю, я не профи, а довольно средний любитель.